Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

citrix unter Vista langsam

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: tr1plx

tr1plx (Level 1) - Jetzt verbinden

07.04.2008 um 20:57 Uhr, 5455 Aufrufe

Hallo admins,

habe einen citrix presentation server am laufen und auf den clientrechnern den client v 10.200 (aktuell von citrix.com)

Alle XP clients funktionieren lokal und über diverse Standorte übers Internet problemlos, sauber und superschnell.

Habe nun ein Sorgenkind (HP Pavillion DV9580eg) mit Vista Ultimate 32bit. rechner frisch installiert, alles läuft super nur wenn ich via Citrix den server-Desktop öffne ist es megalangsam. Es ähnelt einer Diashow. Wenn man auf ein Icon fährt dauert es teilweise 5 sekunden bis ein popup aufspringt.

es liegt nicht an der internetverbindung, ein XP Rechner am gleichen Standort hat das problem nicht. Ebenfalls macht es kein Unterschied ob ich per WLAn oder Kabel mit dem internet verbunden bin.

am remotestandort ist die Internetverbindung auch schnell und stabil. eine remotedekstopverbindung über port 3389 zum citrix server funktioniert ebenfalls sehr perfomant.

Das einzige Problem was ich habe ist die Verbindung über citrix die zum einschlafen langsam ist. Ich vermute dass es ein Problem gibt mit dem Citrix client und vista.

Wer hat einen Lösungsansatz ?

Ausschliessen kann ich definitiv Internetverbindung (server-standort / Remote-standort) ... Vista ist ebenfalls frisch installiert, alle Treiber / BIOS aktualisiert.
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
Tastatureingaben auf TerminalServer 2012R2 sehr langsam (2)

Frage von Bjoern.V zum Thema Windows Server ...

Datenbanken
Datenbank Abfrage sehr langsam! Bitte um Hilfe (12)

Frage von samet22 zum Thema Datenbanken ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (19)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...