Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Citrix über Webinterface geht nicht mehr, mit Client jedoch schon

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: batman00

batman00 (Level 2) - Jetzt verbinden

17.05.2006, aktualisiert 31.07.2006, 12313 Aufrufe, 12 Kommentare

Hi hab ein gößes Problem aus dem ich nicht schlau werde...

Unser Citrix Server läuft ohne Probleme. Mit dem Citrix Client zumindest...
Wenn sich jedoch externe Benutzer an der Weborfläche von Citrix anmelden (das funktioniert) , kommt die Auswahl der für den User veröffentlichten Programme. Klickt ein Benutzer dann auf ein Programm (egal welches), dann kommt die Meldung: Verbindung zu dem Citrix Metaframe Server ist nicht möglich. Für diese Adresse ist kein Citrix MetaFrameServer konfiguriert.
Führe so eine Aplikation als Admin auf dem Citrix Server direkt aus, so kommt die Meldung: Verbidnung zum Citrix Server nicht möglich: Der Server akzeptiert keine Vebindungen.

Wie gesagt... Über den Citrix Client geht aber allles... Was kann das sein? Schon alles neu gestartet, gebootet, Dienste laufen...

Ist eine WIn 2003 Maschine Citrix Metaframe Presentationserver XP Frame Release 3
Mitglied: der-poet
17.05.2006 um 11:29 Uhr
lizenzenproblem?
Bitte warten ..
Mitglied: batman00
17.05.2006 um 11:31 Uhr
Woran würde ich das sehen?
Bitte warten ..
Mitglied: der-poet
17.05.2006 um 11:41 Uhr
in dem du auf deinem Lizenzserver nachschaust
in der access suite console von deinem metaframe müsste drinstehen wer lizenzserver ist
Bitte warten ..
Mitglied: batman00
17.05.2006 um 11:47 Uhr
Also wenn ich da reinschaue, steht drin:

Citrix Startlizenz: Verfügbar 5.000 verfügbar: 4.999

MetaFrame Presentation Server, Advanced Edition Gleichzeitige Benutzer Retail Installiert: 30 In verwendung: 19 Verfügbar: 11 Prozent: 63,3
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
17.05.2006 um 12:15 Uhr
Hallo,

wenn er sich mit dem ICA-Client anmelden kann, dann ist es kein Lizenzproblem, dann kann es eigentlich nur am IIS oder dem XML-Service liegen, sind die gestartet und laufen korrekt? Steht was im Eventlog?

Ralf
Bitte warten ..
Mitglied: batman00
17.05.2006 um 12:28 Uhr
Also der IIS Dienst läuft. Wenn der ja nicht gehen würde, könnte ich mich ja erst gar nicht an der Weboberfäche anmelden....

XML Service? Wie heisst denn das als Dienst? Muss jetzt sagen, noch nie gehört.
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
17.05.2006 um 13:26 Uhr
Also der IIS Dienst läuft. Wenn der ja
nicht gehen würde, könnte ich mich
ja erst gar nicht an der Weboberfäche
anmelden....

Stimmt, das ist eine Argument!

XML Service? Wie heisst denn das als Dienst?
Muss jetzt sagen, noch nie gehört.

Der heißt schlicht und einfach Citrix-XML-Service und lauft auf den Citrixservern. Der lauscht (per default) auf Port 80.

Ralf
Bitte warten ..
Mitglied: batman00
17.05.2006 um 13:33 Uhr
Den Dienst gibts bei mir nicht. Alles was mit Citrix ist zu tun hat ist:

Citrix Licensing WMI
Citrix XTE Server
Citrix Licensing... Mehr gibts net
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
17.05.2006 um 14:13 Uhr
Hmmmm, also ich habe hier eine Metraframe XP Farm und eine Presentationserver 4.0 Farm. Bei beiden gibt es den XML-Dienst....(hab eben extra nachgeschaut!)
Was sagt den das Eventlog? Sacht das vielleicht das der Dienst nicht anwesend ist??

Ralf
Bitte warten ..
Mitglied: batman00
17.05.2006 um 14:14 Uhr
Vielelicht daran das wir 3.0 haben und nicht 4.0.

Eventlog ist schön rühig und mekert nichts an...
Bitte warten ..
Mitglied: Der-Teddy
31.07.2006 um 14:30 Uhr
Ist vllt. der falsche Server fürs Webinterface konfiguriert?!

Schau mal in die ASC und guck ob der richtig konfigurierte Server hinzugefügt ist!

MfG Tdy
Bitte warten ..
Mitglied: batman00
31.07.2006 um 15:04 Uhr
Ach so. War ein Kollege da, der hat sichs angeschaut. Wir haben wohl b ei der Installation definiert, dass nur eine Bestimmte ip Nummer auf dieses Interface zugreifen kann. Durch die neue Datenleitung kamen die dann alle mit ner anderen IP an. Einfach die IP geändert und schon gings.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
E-Mail
Kleiner eMail-Client mit Webinterface?
Frage von mabue88E-Mail9 Kommentare

Hallo, innerhalb eines Vereins werden häufig Benachrichtigungen per eMail verschickt. Bislang verwaltet jedes Mitglied die Adressen der anderen Mitglieder ...

LAN, WAN, Wireless
Webinterface
Frage von dastinLAN, WAN, Wireless8 Kommentare

Hallo! Ich habe eine Frage. Ich habe ein LAN-Switch LANCOM GS-1224. Indirekt (mein PC ist mit Router verbunden LAN1, ...

Hardware
Thin clients mit citrix
gelöst Frage von ElbenaiHardware1 Kommentar

Hallo, ich habe eine Frage bezüglich thin clients, wenn man diese mit citrix software benutzen möchte, welches von citrix ...

Batch & Shell
Webinterface Automatisierung
gelöst Frage von agowa338Batch & Shell9 Kommentare

Hallo zusammen, Ich muss einige (>300) Router (EasyBox 802, 803, 904) konfigurieren. Das betrifft folgende Einstellungen: 1. Firmware Update ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 3 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 4 TagenSicherheit6 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Digitiales Fernsehen

Apple TV: Amazon Prime App ist verfügbar

Information von Frank vor 4 TagenDigitiales Fernsehen4 Kommentare

Die Amazon Prime Video App kann ab sofort auf einem Apple TV ab der 3 Generation installiert werden. Einfach ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...