Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Citrix Webinterface sporadischer Zugang

Frage Virtualisierung Xenserver

Mitglied: Belloci

Belloci (Level 2) - Jetzt verbinden

12.03.2013 um 14:27 Uhr, 2063 Aufrufe

Hi Admins,

jeden Tag etwas Neues...

... Ich habe schon seit längerem das Problem, dass Anwendungen, freigegeben über Citrix XenApp 6.5, sporadisch nicht starten. Fehlermeldungen sind nicht immer gleich. Manchmal meckern die Server SSL-Verbindungen an, manchmal sagt er nur "Anwendung ist nicht verfügbar" und so weiter!

Die Gegebenheiten:

Mixtur aus 8 "alten" Citrix Presentation Servern (Farm). Anwendungen werden per Neighbourhood Client gestartet. Hier gibt es keine Probleme, außer das die Systeme veraltet sind - Deshalb möchten wir nach und nach auf die neuen Server umschwenken.

8 Server (Win2008R2), Citrix XenApp 6.5 in einer Farm. Zusätzlich haben wir 2 Server, die das Citrix Webinterface bereitstellen.

Freigegebene Anwendungen sollen demnach über das Webinterface und installiertem Citrix-Receiver gestartet werden.

Leider treten bei diesem Vorgang ab und an oben erwähnte Probleme auf, ich weiß nicht woran es liegen soll. Geht man über den einen Server: http://citrix/xenapp funktioniert es bei einigen / bei einigen nicht. Bei denen, wo es nicht läuft, gehen die Leute auf http://citrix2/xenapp und da läuft es dann. Umgekehrter Fall ist auch möglich - Jedoch sind die Einstellungen völlig identisch.

Schonmal auf derartige Probleme gestoßen?!

Lieben Gruß
Norman
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
USB-Stick mit SmartCard bei Citrix-ICA zu Windows-RDP-Sitzung

Frage von gubbeldigub zum Thema Windows Server ...

Router & Routing
Zugriff auf Webinterface vom Router aus dem LAN hinter doppelten NAT (6)

Frage von StefanKittel zum Thema Router & Routing ...

Linux Tools
Webradio mit Webinterface mit Raspberry Pi (1)

Anleitung von ketanest112 zum Thema Linux Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...