Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Citrix XenApp 5.0 manuelles mappen von Netzlaufwerken im Windows Explorer funktioniert nicht

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: nopela

nopela (Level 1) - Jetzt verbinden

27.04.2010 um 08:12 Uhr, 7945 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:

Wenn sich ein User ein Netzlaufwerk im gepublishten Windows Explorer unter Citrix mappen will sieht der User das Laufwerk nach dem mappen nicht im linken Navigationsfenster. Das eigentartige ist das dass Laufwerk sich zwar mappen lässt mit -> Tools --> Map Network Drive --> Pfad, User, Reconnect etc. aber wie schon beschrieben nicht sichtbar ist. Wenn der User anschliessend auf --> Tools --> Disconnect Network Drive geht sieht er das jeweilige Laufwerk das sich der User gerade gemappt hat ?!

Ist das eine GPO oder muss ich hier was an XenApp drehen??

Habt ihr für mich einen Lösungansatz? Das ganze wäre schon ganz schon pressant da die User (ca. 3000) keine Laufwerke im Windows Explorer unter CTX mappen können.

AMC --> Published Apps
Windows Explorer "c:\WINDOWS\explorer.exe"
Working Directory "c:\WINDOWS\"

OS:
w2k3 Server Standard Edition SP2 EN
Citrix::
XenApp 5.0 R04

Ich danke EUCH jetzt schon für EURE Hilfe!!

DANKE UND GRÜSSE
npl38
Mitglied: nopela
02.05.2010 um 13:54 Uhr
Hallo Leute!

Nur für die Nachwelt der armen Citrixadminstratoren:


Currently I am building a new XenApp 5.0 farm that requires both Windows 2003 and Windows 2008 servers. As a part of this process I am publishing applications and testing them as I go.
The old Presentation Server 4 environment is obviously all Windows Server 2003.
Publishing Explorer for users is not a new issue for Citrix server environments. The correct way to do this is to not publish explorer.exe at all but instead publish Internet Explorer in explorer mode.
To publish Internet Explorer 6 you simple used <path to internet explorer>\iexplore.exe h:\
That is pretty straight forward.
Then when Internet Explorer 7 came out it changes things. The explorer function was launched in a separate process. So to publish Internet Explorer 7 in explorer mode you needed to use %windir%\ie7\iexplore.exe -e h:\
Internet Explorer 8 on Windows 2003 is also the same as Internet Explorer 7, %windir%\ie8\iexplore.exe -e h:\
However Internet Explorer 8 on Windows 2008 is different. Microsoft seems to have resorted back to pre-ie7 method in the server 2008 environment.
This is a little annoying, it would have been better to keep both versions the same for Internet Explorer 8.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Windows-Explorer funktioniert nicht mehr Windows Server 2008 R2 (4)

Frage von Zeus0815 zum Thema Windows Server ...

Xenserver
gelöst Welche Citrix Receiver Version mit Citrix XenApp 7.11 kompatibel? (2)

Frage von iTimx64 zum Thema Xenserver ...

Xenserver
Suche Leute die mit Citrix XenApp und XenDesktop arbeiten! (2)

Frage von Stefan007 zum Thema Xenserver ...

Heiß diskutierte Inhalte
Viren und Trojaner
gelöst Wie werde ich den Mist "fanli90" wieder los? (17)

Frage von Taumel zum Thema Viren und Trojaner ...

Switche und Hubs
LAG zwischen Cisco SG300 und Dlink DGS1100 herstellen - wie? (15)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Hardware
Lenovo Yoga 500 über angeschlossene USB Tastatur booten (13)

Frage von thomasreischer zum Thema Hardware ...

CPU, RAM, Mainboards
Hardware Fragen (12)

Frage von xaver-2 zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...