Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Client bekommt keine IP - Netzwerkkarte defekt?

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: mathis

mathis (Level 1) - Jetzt verbinden

05.01.2008, aktualisiert 15:51 Uhr, 7423 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo!

Ich wusste nicht so ganz, in welche Kategorie dieser Beitrag gehört (gehört eigentlich in mehrere ...

Folgendes Problem:
Einer meiner XP-Home Clients bekommt keine IP automatisch zugewiesen.
Das Netzwerk ist folgendermaßen konfiguriert:
192.168.0.1: Windows Server 2003 mit DHCP, FileServer und PrintServer
192.168.0.11: Router (Netgear), DHCP ausgestellt
192.168.0.6: AccessPoint (D-Link), DHCP ausgestellt

Im DHCP-Server sind für alle Clients IP-Adressen reserviert. Desweiteren ist der Router als Gateway eingestellt und es sind DNS-Server (3 an der Zahl eingetragen). Das funktioniert auch wunderbar. Nur bei einem Rechner gibt es immer wieder Probleme ganz unterschiedlicher Art. Neulich hat er dieselbe IP bekommen, wie der AccessPoint. Das lag aber wohl daran, dass sowohl für diesen PC, als auch für den AccessPoint noch keine Reservierung angelegt hatte und die IP beim AccessPoint statisch festgelegt war. Daraufhin habe ich für beide eine Reservierung angelegt und dann gings auch erstmal. Heute gabs wieder Probleme. Diesmal bekam dieser Client gar keine IP-Adresse mehr zugewiesen. Darauf hin habe ich die Reservierung erstmal gelöscht, in der Hoffnung, dass diese vielleicht defekt war, aber auch das half nichts. Interessanterweise funktioniert aber alles einwandfrei, wenn ich alle Adressen (IP, Gateway, DNS) von Hand eintrage. Kann es trotzdem an der Netzwerkkarte liegen, dass er keine IP bekommt? Wenn nicht, wo könnte das Problem dann liegen? Auf allen anderen Clients funktioniert alles!

Bin da irgendwie etwas ratlos und würd mich über Tipps sehr freuen!

Mit freundlichen Grüßen
Mathis
Mitglied: ITCHeinrichs
05.01.2008 um 14:44 Uhr
Hallo Mathis,

was sagt den das Systemprotokoll des Clients, da müßte eigenlich etwas drin stehen!

Gruß
Markus
Bitte warten ..
Mitglied: mathis
05.01.2008 um 15:51 Uhr
OK, also ich habe nochmal nen bisschen rumprobiert. Offensichtlich gibt es doch ein Problem mit dem DHCP-Server, denn nach einiger Zeit hat es bei keinem der Clients mehr funktioniert. Habe das ganze jetzt provisorisch erstmal umgestellt, sodass nicht mehr der DHCP des Windows-Servers, sondern der in den Netgear-Router integrierte DHCP-Server verwendet wird. Jetzt funktionierts erstmal. Werde dann irgendwann, wenn ich Zeit dazu habe, den Server mal komplett neu installieren. Irgendwie funktioniert da nämlich so einiges nicht so ganz wie es soll. Da ich auch vor hatte eine Domäne einzurichten, empfielt sich wohl so oder so eine Neuinstallation, um den Server vor dessen Einrichtung "clean" zu haben...

Vielen Dank aber für die Rückmeldung!

Gruß
Mathis
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst VPN Tunnel - Client bekommt falsche IP Adresse (16)

Frage von Markowitsch zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Batch & Shell
TCP IP Druckerport auf Win 7 Client von IP ändern auf DNS Hostname (9)

Frage von pixel0815 zum Thema Batch & Shell ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst TP-Link WA501G als Client einrichten - Keine IP Adresse wir bezogen (14)

Frage von bestelitt zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

SAN, NAS, DAS
QNAP Installationsproblem wenn der Client mehre statische IP-Adressen hat (6)

Erfahrungsbericht von StefanKittel zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
DHCP Server switchen (22)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...

SAN, NAS, DAS
gelöst HP-Proliant Microserver Betriebssystem (14)

Frage von Yannosch zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...