Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Clientprobleme winxp an win2k3 Domäne

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: backfight

backfight (Level 1) - Jetzt verbinden

19.04.2007, aktualisiert 02.05.2007, 4383 Aufrufe, 12 Kommentare

Hi all,
ich habe ein Paar merkwürdige Probleme, bei denen ich mir nicht erklären kann wo es herkommt. Es betrifft 2 Winxp rechner die in eine win2k3 Domäne integriert sind. Die Profile werden lokal auf den Clients gespeichert. Und nun zum Problem:
Beide Clients ziehen sich komplett die Gruppenrichtlinien aber beim einen werden die Laufwerkmappings manchmal nicht gezogen die per Kix Script übergeben werden. Melde ich Ihn ab und wieder an sind die Mappings da. Das Script funktioniert immer und läuft bestens. Bei dem anderen Client habe ich das Problem das mitten beim Arbeiten einfach der ganze Explorer abstürzt und nicht wieder kommt. Mitten beim arbeiten. Nur noch das Hintergrundbild ist da und sonst nix.

Ich hoffe die Angaben reichen aus. Wenn nicht dann bitte sagen!

Gruß und Danke für die Hilfe
Backfight
Mitglied: cykes
19.04.2007 um 10:33 Uhr
Hi,

durchforste doch mal die Ereignisanzeige auf den beiden Clients nach Fehlern/Warnungen und
poste diese hier.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: backfight
19.04.2007 um 11:26 Uhr
Also bei dem Desktopabsturz steht das im eventlog:

Dienst "Ati HotKey Poller" befindet sich jetzt im Status "Beendet".

Weitere Informationen ber die Hilfe- und Supportdienste erhalten Sie unter http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

Kanns das gewesen sein? Sonst nix verdächtiges

Bei dem anderen muss ich drauf warten bis der user wieder das Problem hat damit ich die Uhrzeit habe weil sonst find ich die Evend ID bestimmt nicht
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
19.04.2007 um 11:29 Uhr
Aber nach Fehlermeldungen (mit dem roten Symbol daneben) und Warnungen (mit dem gelben
Symbol) kannst Du mal suchen, die sieht man ja relativ schnell.
Bitte warten ..
Mitglied: backfight
19.04.2007 um 11:41 Uhr
rote sind da gar nicht und sonst nur ein gelber: "Userenv"
Leider konnte ich nicht mehr aufschnappen weil der user dringend weiterarbeiten musste
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
20.04.2007 um 09:30 Uhr
Hi,

gerade bei der Userenv Warnung wäre der komplette Text interessant.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: backfight
24.04.2007 um 09:39 Uhr
hi
der text ist folgender:

Die Registrierung des Benutzers "*\*" wurde gespeichert, obwohl eine Anwendung oder ein Dienst auf die Registrierung während der Abmeldung zugegriffen hat. Der von der Registrierung des Benutzers verwendete Speicher wurde nicht freigegeben. Der Upload der Registrierung wird durchgeführt, wenn diese nicht mehr verwendet wird.

Dies wird oft durch Dienste verursacht, die unter einem Benutzerkonto ausgeführt werden. Versuchen Sie diese so zu Konfigurieren, dass sie unter den Konten "Lokaler Dienst" oder "Netzwerkdienst" ausgeführt werden.

Weitere Informationen über die Hilfe- und Supportdienste erhalten Sie

...

Das steht da

Gruß
Backfight
Bitte warten ..
Mitglied: backfight
26.04.2007 um 11:47 Uhr
Habe noch einen Fehler gefunden. Komischerweise werden 3 PC von 30 in der Domäne unter Netzwerkumgebung nicht angezeigt. Was könnte hierfür der Auslöser sein?

Gruß
Backfight
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
26.04.2007 um 12:28 Uhr
Also zum Userenv: Diese Meldung kann man getrost ignorieren, da greift einfach beim Herunterfahren des Systems noch ein Dienst auf die Regostry zu und antwortet nicht rechtzeitig auf den "Beenden" Befehl.

Zu dem "nicht sichtbar" Problem: Ist da eventuell die Firewall auf den Clients aktiv oder starten
einige Systemdienste (z.B. Computerbrowser...) nicht?
Bitte warten ..
Mitglied: backfight
26.04.2007 um 15:34 Uhr
Also die haben alle die Firewall deaktiviert und der Dienst läuft auch.

Kann das noch andere Ursachen haben? Die IP Einstellungen sind auch richtig.
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
26.04.2007 um 16:24 Uhr
Kann auch noch an den einfachen Dateifreigaben liegen, musste mal in der Systemsteuerung->Ordneroptionen schauen.
Bitte warten ..
Mitglied: backfight
02.05.2007 um 09:19 Uhr
Hallo,
die Druckerfreigabe ist auch nicht die Ursache. Aber ich vermute bald das die Lan Karten kaputt sind.

Gibt es denn noch eine Ursache für die Probleme?

Gruß
Backfight
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
02.05.2007 um 11:41 Uhr
Wenn sofgtwareseitig alles stimmt, muss es wohl ein Hardwareproblem sein,
entweder die Netzwerkkarten, der Switchport oder die Verkabelung.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
gelöst WinXP-PC mit einem Barcodescanner herunterfahren (8)

Frage von Sinzal zum Thema Batch & Shell ...

Windows XP
Remoteverbindung von Win10 auf WinXp lässt kein kopieren zu (3)

Frage von WinLiCLI zum Thema Windows XP ...

Windows Server
gelöst Auf Domäne in Hyper-v von anderer Domäne zugreifen (3)

Frage von Winuser zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Administratorkonto in Domäne nicht vorhanden (8)

Frage von manuel1985 zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
gelöst Raid-Controller (Areca) Datenverlust trotz R5 (16)

Frage von sebastian2608 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Webentwicklung
Aktuellen Mitarbeiter auf Homepage anzeigen (13)

Frage von alemanne21 zum Thema Webentwicklung ...

Server-Hardware
HP ProLiant DL380 G7, POST Error: 1785-Drive Array not Configured (9)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...

Microsoft Office
gelöst Office 365 Pro Domäne einrichten OHNE Webseite (9)

Frage von thklemm zum Thema Microsoft Office ...