Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Clients verlieren Verbindung zum Server nach Routing und RAS Aktivierung

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: derSESO

derSESO (Level 1) - Jetzt verbinden

15.05.2009, aktualisiert 18.10.2012, 4800 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo!

Wenn wir am Server "Routing und RAS" einrichten, verlieren die Clients die Verbindung zum Server.
Der Server kann vom Client nicht angepingt werden; aber vom Server kommt man trotzdem auf die Clients?
Die VPN-Einwahl funktioniert (dafür haben wir RAS eingerichtet ist) wenn es gestartet ist.

- Win2003 SBS
- Exchange
- 1x Netzwerkkarte
- Fritz!Box
Mitglied: aqui
15.05.2009 um 09:43 Uhr
Das der Ping nicht geht liegt an der Firewall oder das dort ICMP Echo reply (Ping) nicht angehakt ist als Funktion !!!
Die solltest du natürlich entsprechend customizen, ebenso darauf achten das die NAT Basisfirewall nicht aktiv ist wenn du transparent routen willst !!!
Bitte warten ..
Mitglied: derSESO
15.05.2009 um 09:45 Uhr
Hi!

Man kann den Server nicht nur nicht anpingen, man kommt auch nicht drauf.
Sobald ich RAS ausschalte geht wieder alles wie gewohnt.

Was ist mit der "NAT Basisfirewall" gemeint?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
15.05.2009, aktualisiert 18.10.2012
Das sollte man eigentlich wissen wenn man mit Routing/RAS arbeite !?!
Sieh dir die Konfiguration dazu an in den Systemeinstellungen, da ist ein Hilfetext dabei.
Ansonsten hilft dir ggf. die Erklärung in diesem Tutorial:
http://www.administrator.de/wissen/routing-mit-2-netzwerkkarten-unter-w ...
Bitte warten ..
Mitglied: derSESO
15.05.2009 um 10:52 Uhr
Hi,

ich weiss, das man sich damit auskennen sollte, aber wenn man es das erstemal machen muss, ist das so eine sache.
Ausserdem verwirrt mich der Link, da dort immer von 2 Netzwerkkarten die Rede ist, ich aber nur eine habe.
Bitte warten ..
Mitglied: derSESO
15.05.2009 um 14:06 Uhr
So ... hab es jetzt wohl hinbekommen.
Die liebe "Basisfirewall" nicht mit aktiviert und schon geht es.

Danke!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(1)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Outlook 2010 und 2013 Clients verlieren Verbindung zu Exchange 2016 (4)

Frage von glenncapri zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
Server 2008 Ras u Routing (4)

Frage von opc123 zum Thema Windows Server ...

Windows Netzwerk
gelöst WLAN AP verlieren Verbindung nach unbestimmter Zeit (15)

Frage von 113726 zum Thema Windows Netzwerk ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (14)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (9)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...