Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Clusterdienst lässt sich nicht starten

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: DerPue

DerPue (Level 1) - Jetzt verbinden

07.07.2014 um 13:53 Uhr, 1360 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo zusammen,

vielleicht kann mir jemand von Euch noch weiterhelfen.....

Wir haben 2 geclusterte W2k8r2 Server im Einsatz, die beide bis zum WE liefen. Nach OS- und Firmware Update kann sich der passive Member nicht mehr mit dem Cluster verbinden. Beim hinzufügen der Node wird versucht den Dienst zu starten und läuft dann in einen Timeout.
Die Validierungstest haben keine Probleme ergeben, so dass die Node eigentlich ohne Probleme hinzugefügt werden könnte.
Beide Server sind Patchmäßig auf demselben stand. Konfiguration ist identisch.

Im Netz ist die Kommunikation zwischen beiden Nodes hergestellt. Sowie Crosslink funktioniert auch ohne Probleme.
Die Auswertung der Logs waren nicht wirklich hilfreich.

Feature wurde bereits entfernt und neu hinzugefügt.
die clussvc.exe ausgetauscht.
Patchsstand, Firmware etc. geprüft

Hat vielleicht jemand noch ne Idee was wir machen können? Wollen ungern das System neu aufsetzen...

Hier die Ausgabe beim hinzufügen der Node.

PS C:\Users\ich> cluster /cluster:cluster1.domäne.com /ADD /Node:Node2.Domäne.com

Configuring node Node2.Domäne.com
12% Validating cluster state on node Node2.
25% Getting current node membership of cluster cluster1.
37% Adding node Node2 to Cluster configuration data.
50% Validating installation of the Microsoft Failover Cluster Virtual Adapter on node Node2.
62% Validating installation of the Cluster Disk Driver on node Node2.
75% Configuring Cluster Service on node Node2.
87% Starting Cluster Service on node Node2.Domäne.com.This phase has failed for Cluster object 'Node2.Domäne.com' with an error status of 1053 (0x0000041D).
Cleaning up Node2.

System error 1053 has occurred (0x0000041d).
The service did not respond to the start or control request in a timely fashion.

vielen Dank im voraus für Eure Unterstützung
DerPue
Mitglied: emeriks
07.07.2014 um 19:26 Uhr
Hi,
ich kann Deine Frage nicht beantworten, nur einen Tip, falls nicht eh schon klar:

Der Vorteil eines Clusters ist u.a., dass man die Nodes einzeln warten kann. Wir bei uns aktualisieren immer nur eine Node. Wenn alles funktioniert, dann erst die nächste, usw.

Falls Ihr das auch so gemacht habt: Lief denn nach dem Update der ersten Node noch alles?

E.
Bitte warten ..
Mitglied: DerPue
22.07.2014 um 14:53 Uhr
Die Node wurde neuinstalliert und ließ sich danach problemlos hinzufügen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Apache Server
MySQL Server lässt sich nicht starten
Frage von DragonValorApache Server2 Kommentare

Hi, habe seit gestern ein Problem mit meinem Ubuntu 12.04 das sich dort der MySQL Dienst nicht mehr starten ...

Windows 10
BIOS lässt sich nicht starten - Findet kein Bootdevice
gelöst Frage von PowerbikerWindows 104 Kommentare

Hallo, habe eine Datenrettung mit einer Live-CD versucht und bei der einstellung der Bootreihenfolge irgendwas kaputt gemacht. Ich habe ...

Vmware
VM lässt sich nicht neu starten oder resetten
gelöst Frage von 118041Vmware16 Kommentare

Habe auf dem Produktivserver das Problem dass sich eine VM nicht mehr neu starten / resetten lässt in der ...

Batch & Shell
Batch lässt sich nicht aus Powershell-Script starten
gelöst Frage von complexBatch & Shell4 Kommentare

Guten Morgen Jungs! stehe vor einem kuriosen Problem und hoffe, ihr könnt mir helfen. Eins vorne Weg: Ich weiß ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Open Object Rexx: Eine mittlerweile fast vergessene Skriptsprache aus dem Mainframebereich

Information von Penny.Cilin vor 15 StundenBatch & Shell8 Kommentare

Ich kann mich noch sehr gut an diese Skriptsprache erinnern und nutze diese auch heute ab und an noch. ...

Humor (lol)

"gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert über Easter Egg im man-Tool

Information von Penny.Cilin vor 17 StundenHumor (lol)6 Kommentare

Interessant, was man so alles als Easter Egg implementiert. Ist schon wieder Ostern? "gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert ...

MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Anleitung von colinardo vor 1 TagMikroTik RouterOS8 Kommentare

Einleitung Folgende Anleitung ist aus der Lage heraus entstanden das ein Kunde auf seinem Mikrotik sein Hotspot Captive Portal ...

Sicherheit

Sicherheitslücke in HP-Druckern - Firmware-Updates stehen bereit

Information von BassFishFox vor 1 TagSicherheit1 Kommentar

Ein weiterer Grund, dass Drucker keinerlei Verbindung nach "auswaerts" haben sollen. Unter Verwendung spezieller Malware können Angreifer aus der ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RDP macht Server schneller???
Frage von JaniDJWindows Server17 Kommentare

Hallo Community, wir betrieben seit geraumer Zeit diverse virtuelle Maschinen und Server mit Windows Server 2012. Leider haben wir ...

Windows 10
Windows 10 dunkler Bildschirm nach Umfallen
Frage von AkcentWindows 1015 Kommentare

Hallo, habe hier einen Windows 10 Rechner der von einem User umgefallen wurde (Beine übers Knie, an den PC ...

Windows 10
Bitlocker nach Verschlüsselung nicht mehr aufrufbar!
gelöst Frage von alexlazaWindows 1013 Kommentare

Hallo, ich besitze ein HP ZBook 17 G4 mit einem Windows 10 Pro Betriebssystem. Bei diesem Problem handelt sich, ...

Batch & Shell
Neuste Datei via PowerShell kopieren
gelöst Frage von kaiuwe28Batch & Shell11 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte mir mit Hilfe der Suche im Forum einen kleinen Code von colinardo rausgesucht und versucht ...