Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

CMos - IDE wird nicht gefunden

Frage Hardware

Mitglied: PrinzHermann

PrinzHermann (Level 1) - Jetzt verbinden

08.07.2008, aktualisiert 09.07.2008, 3354 Aufrufe, 3 Kommentare

Hey Leute,
habe vor wenigen Tagen mal versucht, ein anderes Mainboard zu benutzen, wobei es nicht ganz klar war, ob es noch funktioniert.
Leider musste ich festellen, dass selbst als ich die Festplatten und den Netzstecker angeschlossen habe, nichts funktioniert hat.
Also habe ich alles rückgängig gemacht.

Aber leider startet mein PC nicht mehr wirklich. Wenn er das system checkt, schreibt er, dass er einen CMOS Fehler hat und
nicht einen IDE Port findet.

Woran liegt das und wie kann ich meinen PC wieder zum laufen bringen??
Mitglied: filippg
08.07.2008 um 00:18 Uhr
Hallo,

überprüfe, ob du die Festplatten wieder genaus so angeschlossen hast, wie sie vorher waren. Was sein könnte ist, dass du Master und Slave vertauscht hast.
Laufen die Festplatten denn noch normal an? Hört man ja.
Hast du in's Bios selber schonmal reingeschaut und da nach Platten gesucht? Kann sein, dass er nur die Konfiguration verloren hat (Batterie alle, und du hast ja wohl Strom abgeklemmt) und du sie neu einstellen musst.

Gruß

Filipp
Bitte warten ..
Mitglied: ITwissen
08.07.2008 um 08:27 Uhr
Schau mal nach, ob die Pufferbatterie noch genug Saft hat.
Bitte warten ..
Mitglied: PrinzHermann
09.07.2008 um 01:00 Uhr
hey,
habe die batterie gewechselt und noch mal alle kabel überprüft...
im bios findet er nichts bei der automatischen suche.
mein lüfter ist alt, deswegen hört man nicht ob die festplatten laufen oder nicht, aber ich kann nicht einmal die dvd laufwerke öffnen...
habt ihr noch weitere ideen? Bitte, denn ich bin echt am verzweifeln...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
gelöst CMOS Batterie leer (8)

Frage von Markowitsch zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Windows XP
gelöst Server nicht gefunden (7)

Frage von Antimon zum Thema Windows XP ...

Server-Hardware
Idee für infrastrukturelle Planung (9)

Frage von Leo-le zum Thema Server-Hardware ...

Visual Studio
Idee für Cisco Config Passhword Remover (6)

Frage von Herbrich19 zum Thema Visual Studio ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
CNC Maschinen verlieren Netzwerkverbindung (kurioser Fehler) (22)

Frage von NoHopeNoFear zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Webentwicklung
Aktuellen Mitarbeiter auf Homepage anzeigen (13)

Frage von alemanne21 zum Thema Webentwicklung ...

Windows Server
gelöst Parameter Übergabe Terminal Server (9)

Frage von ThomasKern zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
Anfängerfragen - Powershell - Mailboxvertretung im Pulk einrichten (8)

Frage von Yoshimitsu zum Thema Batch & Shell ...