Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Companyweb läuft auf einem Client aufeinmal nicht mehr

Frage Internet

Mitglied: samke

samke (Level 1) - Jetzt verbinden

31.03.2009, aktualisiert 11:39 Uhr, 3026 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

wir haben die Companyweb Website von MS vom SBS 2003 bei uns laufen. Die Clients können wunderbar im Netzwerk auf die Seite zugreifen.
Jetzt aber zum Problem, aufeinmal kann ein Client - Windows 2000 - die Website nicht mehr öffnen. Fehler 404 Website wird nicht gefunden.

Meldet sich die Benutzerin an einem anderen PC mit ihren Benutzerdaten an, läuft die Seite, meldet sich jemand anderes an den Win2000 Rechner an, läuft die Seite auch bei dem nicht. Sprich es müsste sich eigentlich um ein Rechner Problem handeln.

IP bezieht der Rechner über DHCP, haben aber auch schon feste IP/GW/DNS probiert, leider kein Unterschied.

-> ping companyweb funktioniert - richtige IP kommt zurück.
Wenn man allerdings mit 1. -> nslookup Servername 2. -> nslookup IP 3. -> nslookup companyweb arbeitet, läuft nur Punkt zwei sauber zurück.
Bei Punkt 1 und 3 kommt die Meldung: "*** SERVERNAME wurde von SERVERNAME.DOMAIN.local nicht gefunden: Non-existent domain".
Bei den anderen Clients laufen alle drei Punkte sauber durch.

Am IIS unter der Website companyweb (und auch bei der Standard Seite) habe ich die IP Adresse auf "(Keine zugewiesen)" gestellt - den Tipp habe ich über google dazu gefunden.

Ich habe auch schon den DNS Cash am Win2000 Rechner von Hand geleert - per ipconfig /flushdns -> kein Erfolg.

Proxyeinstellungen im IE wurden auch nicht getroffen, bzw. da wurde auch nichts geändert.
Ebenso wurde an der Firewall o.ä. nichts verändert.

Das einzige was wir im Netz geändert haben, ist ein neuer Switch und das der DHCP Server nun nicht mehr auf dem SBS sondern auf einem Lancom Router läuft.
Aber wie gesagt, aller anderen Clients (WinXP Pro) funktionieren ja auch, nur der Win2000 Client nicht.

Hat einer vielleicht noch eine Idee, woran es liegen könnte?
Kann doch nicht sein, dass das auf einmal nicht mehr läuft .


Gruß
Mitglied: samke
31.03.2009 um 12:57 Uhr
Hallo noch mal,
wir haben jetzt in der Host Datei auf dem Win2000 Rechner in der Host Datei den Eintrag "IPvomSBS companyweb" zugefügt. Nun läuft das Companyweb auf dem PC wieder. Aber auf den anderen Clients ist die Hostdatei nicht angepasst und es läuft trotzdem.

Wie kann das sein?
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Client Mode oder Bridge Mode bei Anbindung an einen AP per W Lan (3)

Frage von xpstress zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst TP-Link WA501G als Client einrichten - Keine IP Adresse wir bezogen (14)

Frage von bestelitt zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Voice over IP
Mysterium Fax über VoIP - was man tun kann, damit es besser läuft (7)

Anleitung von LordGurke zum Thema Voice over IP ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
gelöst Ipv4 mieten (22)

Frage von homermg zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
DHCP Server switchen (20)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Berechtigungen wiederherstellen (20)

Frage von semperf1delis zum Thema Exchange Server ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...