Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Compaq DL580 SCSI-Käfig im externen Betrieb

Frage Hardware Server-Hardware

Mitglied: Hunchback

Hunchback (Level 1) - Jetzt verbinden

26.02.2008, aktualisiert 02.03.2008, 5930 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo Freunde,
Eins vorweg ich habe ein Bildchen gemacht damit ihr euch vorstellen könnt was ich will:

http://img143.imageshack.us/img143/1518/1000824hg7.jpg

Ich möchte also den käfig aus dem server an nem anderen Computer betreiben.
dazu hab ich ihn ausgeschraubt.
stromkabel und scsi kabel an die hintengelegene Platine ran und los gehts dachte ich.
beim anschalten des für die HDD zuständigem netzteil (NT) leuchten die Lampen der Platten nacheinander kurz auf und gehen dann wieder aus. Die Platten laufen nicht an. Ich habe auch versucht nur eine HDD zustarten. Gleicher Verlauf!
Weiß denn jemand ob der 4-Pin Molex stecker im server mit mehr als 12 V läuft? Oder woran es sonst liegt?
MfG
Hunchback
Mitglied: Specu2
02.03.2008 um 10:38 Uhr
Also ich vermute mal es liegt an einem zu schwachen NT oder es liefert nicht genug Ampere. Wieviele Stromanschlüsse befinden sich hinten am Käfig? Ich habe hier noch einen 6er Käfig auf einem ML370 liegen und der hat 2x 12Volt Anschlüsse und braucht ein 500Watt NT (PIII Generation G2).

Der Käfig muss auch am Smar Array Controller angeschlossen sein, denn sonst wird er nicht laufen.
Bitte warten ..
Mitglied: Hunchback
02.03.2008 um 13:17 Uhr
Hey.
Jap richtig ich war zu ungeduldig und hätte nur warten müssen bis sie vom controller angesprochen wurden.
Zum Thema Netzteil:
das raid brauch brauch mit 4 scsi platten mit 15k umdrehungen im betrieb nur 50 watt.
habe es testehalber in einem Dell Optiplex 110 (auf dem bild) mit P3 700 MHz, 256 MByte RAM und (Achtung festhalten) 110 Watt NT, und es läuft gnadenlos gut.
MfG
Hunchback
Bitte warten ..
Mitglied: Specu2
02.03.2008 um 13:42 Uhr
Das ist echt wenig Verbrauch, obwohl das die Werte sind, die ein von mir verbauter HTPC mit Athlon BE2400+ (Dual Core), DVDRW, 2x 500GB und NVIDIA onboard Grafik auch im idle (C&C)verbraucht.

Naja Hauptsache die Kiste lüpt...
Bitte warten ..
Mitglied: Hunchback
02.03.2008 um 17:15 Uhr
der erwähnte rechner mit 120 Gbyte HDD (IDE und ohne scsi raid)), P3 700 MHz, 256 MByte RAM dient als p2p-rechner und druckserver und verbraucht 12 Watt. Führe ich auf bedarf gerne vor :P
MfG
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Rat zu externen Dienstleister gesucht (8)

Frage von rocco61 zum Thema Windows Server ...

Grafikkarten & Monitore
Bei Dualmonitor Betrieb bleibt ein Bildschirm schwarz im Bootvorgang (2)

Frage von winIT3264 zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows Server
Windows und Exchange Server 2016 Betrieb vorerst ohne CALs (2)

Frage von deelite zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(38)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
POS Hardware und alternativen zu Raid 1? (20)

Frage von Brotkasten zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

ISDN & Analoganschlüsse
gelöst Splitter - RJ45 zu RJ11? (13)

Frage von Waishon zum Thema ISDN & Analoganschlüsse ...

Linux Desktop
KDE Slimbook (11)

Link von Frank zum Thema Linux Desktop ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Suche Firmware Image für Cisco Aironet 1252 (10)

Frage von Herbrich19 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...