Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Compaq Tru64 UNIX V5.1B (Rev. 2650) zeitweise Netzwerkaussetzer ?

Frage Sonstige Systeme

Mitglied: Channel19

Channel19 (Level 1) - Jetzt verbinden

24.06.2009, aktualisiert 14:01 Uhr, 3076 Aufrufe, 1 Kommentar

liebe administratorengemeinde

ich habe wirklich ein sehr nerfiges problem. Ich habe hier zwei digital alpha rechner mit 566 mhz.
dort laufen progress datenbankserver drauf, die für unsere software die wir schreiben benötigt werden.
das os auf den alpha rechnern ist ein Compaq Tru64 UNIX V5.1B (Rev. 2650). desweiteren ist eine
OEM: COMPAQ , Part Number: 4140UE-4V D500532 Rev. A02, Description: SCSI Enet nic card , verbaut.
das ist eine karte die scsi controller und gleichzeitig 100 mbit nic ist.

komischer weise, bricht die netzwerkverbindung manchmal ab. der server hängt auf einen cisco catalyst 4006
auf einen 100 mbit port. anderes port usw habe ich natürlich schon probiert. andere rechner auf den port
funktionieren einwandfrei. der fehler äusert sich zb so, dass machmal der ping einfach keine antwort bekommt.

hier ein baar ausgaben von der konsole, ich hoffe die helfen etwas ?

root@asterix: / $ ifconfig -a
lo0: flags=100c89<UP,LOOPBACK,NOARP,MULTICAST,SIMPLEX,NOCHECKSUM>
inet 127.0.0.1 netmask ff000000 ipmtu 4096

sl0: flags=10<POINTOPOINT>

tu0: flags=c63<UP,BROADCAST,NOTRAILERS,RUNNING,MULTICAST,SIMPLEX>
inet 10.xxx.xxx.xxx netmask ffffff00 broadcast 10.xxx.xxx.255 ipmtu 1500

root@asterix: / $ hwmgr get attr -cat network | grep -E name
name = tu0
user_name = (null) (settable)
root@asterix: / $ hwmgr get attr -cat network | grep -E speed
media_speed = 100
root@asterix: / $ hwmgr get attr -cat network | grep -E duplex
full_duplex = 1

hier stellt sich mir bereits die erste frage, warum sthet hie rbei full_duplex = 1 wenn oben beim flag=c63<usw .. hinten SIMPLEX steht ???

root@asterix: / $ netstat -i
Name Mtu Network Address Ipkts Ierrs Opkts Oerrs Coll
lo0 4096 <Link> Link#3 2810 0 2810 0 0
lo0 4096 loop localhost 2810 0 2810 0 0
sl0* 296 <Link> Link#2 0 0 0 0 0
tu0 1500 <Link> 0:6:2b:0:22:f2 644648 0 140669 4 0
tu0 1500 DLI none 644648 0 140669 4 0
tu0 1500 10.134.2 asterix 644648 0 140669 4 0

kann hier jemand wa srauslesen was zu fehlerbehebung führen kann ?

DANKE für eure hilfe.

lg
Jerome
Mitglied: 80908
22.07.2009 um 11:32 Uhr
Ein ähnliches Problem hatte ich bei meiner Alpha auch schon. Es lag an der Einstellung "autosense" auf der Console-Ebene
(>>> - Alpha-Bios vor dem Booten).
Wenn beide Seiten, also Switch und Alpha-Netzwerk-Karte, auf autosense stehen, dann hatte ich Retransmits auf der Leitung
und dadurch kaum Datendurchsatz. Bei Dir könnte das auch die Ursache sein.
Mit der Einstellung "100MBit half duplex" ging es dann etwas besser, aber auch noch nicht richtig gut.
Ich hatte dann eine andere Netzwerk-Karte eingebaut: DE500
Da war das Problem dann weg.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Server mit Netzwerkaussetzern (26)

Frage von SarekHL zum Thema Windows Server ...

Switche und Hubs
gelöst HP Procurve Switch 2650 J4899B Hängt, keine Verbindung möglich (7)

Frage von duke1212 zum Thema Switche und Hubs ...

Windows Netzwerk
gelöst Netzwerkaussetzer bei neuen Fujitsu-Rechnern mit Windows 10 (6)

Frage von User1000 zum Thema Windows Netzwerk ...

Server-Hardware
Sophos Firewall UTM 220 Rev. 5 als VPN Client (10)

Frage von Andromeda zum Thema Server-Hardware ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
CNC Maschinen verlieren Netzwerkverbindung (kurioser Fehler) (22)

Frage von NoHopeNoFear zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Drucker und Scanner
Erfahrungen mit Enterprise-Tintenstrahldruckern A4 und A3 (14)

Frage von User1000 zum Thema Drucker und Scanner ...

Webentwicklung
Aktuellen Mitarbeiter auf Homepage anzeigen (13)

Frage von alemanne21 zum Thema Webentwicklung ...