Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Computer neuinstalliert, User bekommt keine GPOs mehr sowie weitere Probleme

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Magiger

Magiger (Level 1) - Jetzt verbinden

05.02.2013, aktualisiert 19.02.2013, 2844 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe jetzt schon zwei Usern mit den selben Problemen.
Der Computer wurde von Ihnen neu installiert und wenn ich ein gpresult /r mache, bekomme ich nur folgenden Fehler zurück:
INFO: Der Benutzer hat keine RSOP-Daten.

Wir haben letzte Woche unsere Zertifizierungsstelle gelöscht, keine Ahnung, vielleich kann es auch etwas damit zutun haben?

Des weiteren kann der User auf dem Computer nicht mehr das Servergespeicherte Profil laden, es kommt nur die Meldung das der User mit einem Temporären Profil angemeldet wird.

Wir nutzen Windows Server 2008 R2 bei uns.
Der Client ist Windows 7.

Danke
Gruss Lars
Mitglied: Chonta
05.02.2013 um 14:21 Uhr
Hallo,

Der Computer wurde von Ihnen neu installiert und wenn ich ein gpresult /r mache, bekomme ich nur folgenden Fehler zurück

Der/Die Benutzer selber nicht Du?
Sind die Rechner auch wieder in der Domäne? In der richtigen OU? Wurde das Computeronto zurückgesetzt? Wurden die von der DVD neu installiert oder aus nem Image?

Wir haben letzte Woche unsere Zertifizierungsstelle gelöscht

Blöd. Wie kommt man auf so eine Idee? Sicher das ihr davon nichts verwendet hattet z.B. sowas schönes wie IPsec mit Zertifikatverteilung an die Clients und nur gesicherte Datenübertragung die nur mit den Zertifikaten möglich ist?

vielleich kann es auch etwas damit zutun haben?

Kann es siehe oben.

Gruß

Chonta
Bitte warten ..
Mitglied: Magiger
05.02.2013, aktualisiert um 14:41 Uhr
Sorry, vertippt. Nicht der User sondern wir IT hat den PC neu installiert und zwar über MDT.
Computerkonto habe ich gelöscht das es neu erstellt wurde.

Der User kann sich ohne Probleme auf einem anderen PC anmelden samt GPOs.
Sowie der Administrator bekommt auf diesem Client ebenfalls die GPOs bzw. bekommt keine Fehlermeldung.


Die Zertifizierungsstelle war auf unserem alten Mailserver der abgelöst wurde. Laut allen Berichten die wir gefunden haben, wurde nichts gebraucht.
Wenn ich meinen User nehme und auf dem Client anmelde, funktioniert das gpupdate bzw. gpresult ohne Probleme. Der unterschied ist nur, mein user ist Lokaler Admin.
Bitte warten ..
Mitglied: Magiger
11.02.2013 um 11:59 Uhr
hat wer vielleicht eine Idee was man machen könnte um das Problem zu beheben?

Hab jetzt noch ein Test gemacht.
Ein zweiter PC neu installiert, genau das selbe Problem.
Mittlerweile habe ich ein User gelöscht und neu angelegt, somit passts.
Aber ich will keine 300 User löschen und neu machen.

Danke für ide Hilfe.
Bitte warten ..
Mitglied: Magiger
19.02.2013 um 11:21 Uhr
Problem hat sich erledigt.

die MaxTokenSize hat es gesprengt.
Hab sie nun auf 48000 raufgedreht und das passt nun.

Hier noch der Link zur Lösung:
http://blogs.technet.com/b/shanecothran/archive/2010/07/16/maxtokensize ...
Bitte warten ..
Mitglied: Chonta
19.02.2013 um 11:38 Uhr
Hallo,

in wievielen Gruppen sind denn die User bitte?

Gruß

Chonta
Bitte warten ..
Mitglied: Magiger
19.02.2013, aktualisiert um 11:48 Uhr
ehrlich gesagt ich weiss es nicht. aber es sind sicher gute 150 Gruppen + Laufwerke + Drucker + Mailboxen.

wir nutzen Rollenbasierte Berechtigungen für das Dateisystem, da fallen schon einige Gruppen an.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Computer GPOs ziehen nicht
gelöst Frage von cyborg19Windows Server5 Kommentare

Guten Tag zusammen Ich habe ein Problem mit meinen Computer GPOs. Mit gpresult /R werden meine Computer GPOs nicht ...

Windows 7
Mein Computer Icons - "weitere"
gelöst Frage von darrrioWindows 75 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde, auf meinem Computer hat sich ein Icon unter "weiteres" eingeschlichen, welches ich nicht entfernt bekomme. ( ...

Windows Netzwerk
Übersicht User + GPOs nach Netzübernahme
Frage von kazesanWindows Netzwerk2 Kommentare

Hallo zusammen, ich wühle mich momentan durch die Domäne eines neuen Kunden welche eine ziemlich schwierige Trennung von einer ...

Microsoft
Wo bekommt ihr weitere Admins her, um das Team zu verstärken?
Frage von whateverMicrosoft20 Kommentare

Hallo zusammen, mich würde interessieren wo ihr neue Leute, sprich System-Administratoren & Co normalerweise herbekommt, um euer Team zu ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 8 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 13 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 13 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Von rj11 auf rj45
Frage von jensgebkenLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, könnt ihr mir vielleicht bei der anfertigung eines Kabels helfen - habe ein rj 11 stecker und ...

Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Windows Server
Remotesteuerung der Sitzung (Kennung XX) fehlgeschlagen
gelöst Frage von Stefan91Windows Server14 Kommentare

Hallo Zusammen, seit kurzem bekomme ich oben genannte Fehlermeldung, wenn ich versuche eine Remotesitzung über den Taskmanager fernzusteuern (Rechtsklick ...