Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Computer über VPN Domäne hinzufügen

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: holger2002

holger2002 (Level 1) - Jetzt verbinden

10.08.2009, aktualisiert 18.10.2012, 16863 Aufrufe, 20 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:

Ich muß einen Rechner an eine SBS2003 Domäne anbinden. Der rechner steht allerdings nicht im Büro, sondern in einem Homeoffice eines Mitarbeiters.
Nun habe ich eine VPN Verbindung mit Linksys RV042 Gateway to Gateway eingerichtet. VPN verbindung steht. Zwei unterscgideliche Subnetze, Server hat ip 192.168.1.3 Rechner hat 192.168.4.101 (per DHCP von dem Router im Homeoffice)
Ich kann vom Server zum Client und umgehkehrt Pingen, Firewall aus auf beiden Seiten. Wenn ich 192.168.3.1/ConnectComputer beim Client im IE eingebe und dann auf Newtzwerkverbindung herstellen klicke, bekomme ich folgende Meldung:
Vergewissern Sie sich, dass ein Netzwerkadapter aktiviert ist, der Afdapter mit dem Small Business Server verbinden ist.

Ich habe genau die gleiche Konfiguration schon am Laufen, allerdings hatte ich hier den Rechner im Lokalen netz in die Domäne geschupst und dann erst zum Mitarbeiter verfrachtet. Das läuft einwandfrei.

Der Rechner hat übrigens nur eine Nic, keine Weiteren netzwerkkarten oder WLAN

Im IE habe ich den Server in die Lokale Sicherheitsgruppe gesetzt, sodaß es nicht an sicherheitseinstellungen vom IE liegen sollte.

Wenn ich allerdings NSlookup aufrufe bekomme ich sowohl im Büro als auch bei den Externen folgende Meldung:
Der Servername für die Adresse 192.168.1.3 konnte nicht gefunden werden: Non-existent domain
Die Standartserver sind nicht verfügbar. Standartsever: Unknown Adress: 192.168.1.3

Kann das etwas damit zu tun haben?

Bin schon am überlegen ob ich den Rechner ins Büro hole, aber der ist 500 km weg und das soll schnellstens funktionieren.

Wäre klasse wenn mir hier jemand helfen kann.

Gruß, holger
Mitglied: M3rlin
10.08.2009 um 13:38 Uhr
Hi,

hast Du mal versucht, auf dem Client den Client hinzuzufügen ?
D.h. Auf dem Client --> rechte Maustaste auf Arbeitsplatz --> Eigenschaften --> Computername --> ändern --> Mitglied von und da die Domäne eingetragen?
Bitte warten ..
Mitglied: holger2002
10.08.2009 um 14:32 Uhr
Hallo,
ja da sagt er kein Domaincontroller für die Domaine xxx gefunden
Bitte warten ..
Mitglied: FSX2010
10.08.2009 um 14:36 Uhr
kann der DC per DNS aufgelöst werden? Wenn nicht ein Hosteintrag für den kuzen Zeitpunkt erzeugen.
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
10.08.2009 um 14:38 Uhr
Hallo holger,

ist klar. dein VPN funktioniert ja noch nicht richtig und dein DNS auch nicht. Da kannst du noch keinen rechner hinzufügen. Beim SBS bitte immer über connectcomputer. Steht dein VPN und DNS richtig, klappt das ohne probleme. Ist halt nur extrem langsamm und kann schon je nachdem was du alles an Anwendungen etc. zuteilst lange dauern. Hängt natürlich auch von der Upload Geschwindigt eures Firmeninternetanschluß ab.

Peter
Bitte warten ..
Mitglied: holger2002
10.08.2009 um 14:56 Uhr
Hallo,

zum DNS habe ich oben schon geschrieben:

Wenn ich allerdings NSlookup aufrufe bekomme ich sowohl im Büro als auch bei den Externen folgende Meldung:
Der Servername für die Adresse 192.168.1.3 konnte nicht gefunden werden: Non-existent domain
Die Standartserver sind nicht verfügbar. Standartserver: Unknown Adress: 192.168.1.3

Kenne mich mit DNS leider nicht aus. Die VPN Verbindung steht. Zumindest sagen beide Router VPN Connected und ich komme ja auch mit eingabe der IP 192.168.4.101 im Remote Dectop auf den Rechner von dem Homeoffice. Auch komme ich mit eingabe der ip 192.168.1.3/ConnectComputer mal prinzipiell auf die richtige webseite auf meinem Server, Nur Netzwerk verbindin funktioniert eben nicht.

Kann mir bei DNS vielleicht jemnd unterstützung leisten?

Gruß, Holger
Bitte warten ..
Mitglied: jhinrichs
10.08.2009 um 15:16 Uhr
Für die Funktion des AD ist ein funktionierendes DNS essentiell. Da Dein PC die IP vom Router bekommt, bekommt er von dort wahrscheinlich auch die IP des DNS-Servers, und das ist natürlich ein öffentlicher.
Versuche einmal, den DNS-Server (192.168.1.3) statisch einzutragen, dann sollte es zumindest etwas weitergehen.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
10.08.2009, aktualisiert 18.10.2012
Trage den Server doch beim Client statisch in die Datei lmhosts ein !!

Wie das geht kannst du hier nachlesen:

http://www.administrator.de/forum/xp-home-mit-2-kabelgebundenen-und-wla ...

Damit ist der Servername dann problemlos wieder erreichbar !!
Bitte warten ..
Mitglied: holger2002
11.08.2009 um 12:10 Uhr
Hallo,

vielen Dank schon mal für die Antworten!

Ich habe jetzt meinen Server in der lmhost eingetragen.
192.168.1.3 jedi.xxx.local
In der Eingabeaufforderung bekomme ich jetzt auch antwort, wenn ich ping jedi.xxx.local eingebe.
Allerdings habe ich immer noch die gleiche Meldung, wenn ich ConnectComputer und dann auf Netzwerkverbinden gehe.
Habe jetzt noch einen PTR eintrag des Servers im DNS gemacht und bekomme jetzt bei allen Rechnern im Netzwerk ( auch bei dem Rechner im Homeoffice) die richtige Meldung:

nslookup:
standardserver: jedi.xxx.local
Adress: 192.168.1.3

Connect Computer funktioniert bei dem Externen Rechner aber mit der gleichen Meldung immer noch nicht.

Noch jemand eine Idee? Kann ich den Computer überhaupt über ConnectComputer über eine VPN Verbindung in dei Domäne schubsen?

Gruß, Holger
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
11.08.2009 um 12:36 Uhr
Hallo,

Connect Computer funktioniert bei dem Externen Rechner aber mit der
gleichen Meldung immer noch nicht.
Was genau ist der fehler?

Noch jemand eine Idee? Kann ich den Computer überhaupt über
ConnectComputer über eine VPN Verbindung in dei Domäne
schubsen?
Ja, das funktioniert problemlos. Vorausgesetzt, dein DNS läuft richtig.

Peter
Bitte warten ..
Mitglied: holger2002
11.08.2009 um 13:00 Uhr
Hallo Peter,

ich habe einen Win XPPro Clinet in einem Homeoffice stehen. Neu Installiert.(weber)
IP Fest auf 192.168.4.101
DNS 192.168.1.3
ns lookup:
standardserver: jedi.xxx.local
Adress: 192.168.1.3
ping jedi.xxx.local erfolgreich

Router 192.168.4.1 DHCP aus


Hier im Büro steht ein SBS2003 Server (Jedi)
Ip Fest auf 192.168.1.3
ns lookup:
standardserver: jedi.xxx.local
Adress: 192.168.1.3
ping 192.168.4.101 erfolgreich


Für die VPN Verbindung nutze ich zwei Linksys RV042 Gateway to Gateway VPN Verbindung. Verbindung steht auf Connected.

Wenn ich nun bei Weber den IE öffne und jedi.xxx.local eingebe komme ich auf die Weboberfläche meines Server mit den Links: interne Firmenwebseite, Netzwerkkonfigurations-assistent usw.

Wenn ich nun jedi.xxx.local/ConnectComputer eingebe und danach auf Netzwerverbindung jetzt herstellen klicke bekomme ich folgende meldung:

Vergewissern Sie sich, dass ein Netzwerkadapter aktiviert ist, der Adapter mit dem Small Business Server verbinden ist.

Somit kann ich den Rechner nicht in die Domäne integrieren.

Hier im lokalen Netz kein Problem, da habe ich gerade einen auf diesem Weg hinzugefügt.

Eine Idee, woran das liegen kann?

Gruß, Holger
Bitte warten ..
Mitglied: FSX2010
11.08.2009 um 13:50 Uhr
Hast Du die Hosttabelle geändert?
Bitte warten ..
Mitglied: holger2002
11.08.2009 um 14:45 Uhr
Wo würde ich das denn machen ? Also denke ich eher nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: holger2002
11.08.2009 um 15:41 Uhr
äh, meinst du die lmhost datei? ja, die habe ich geändert, da habe ich beim "weber" folgendes eingetragen:

192.168.1.3 jedi.xxx.local

Gruß, Holger
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
12.08.2009 um 02:16 Uhr
Hallo Holger,

Wenn ich nun jedi.xxx.local/ConnectComputer eingebe und danach auf
Netzwerverbindung jetzt herstellen klicke bekomme ich folgende
meldung:

Vergewissern Sie sich, dass ein Netzwerkadapter aktiviert ist, der
Adapter mit dem Small Business Server verbinden ist.
Wie viele Netzwerkadapter hast du denn?


Somit kann ich den Rechner nicht in die Domäne integrieren.
Klar

Peter
Bitte warten ..
Mitglied: holger2002
12.08.2009 um 09:01 Uhr
Hallo Peter,
der Rechner weber hat nur eine Netzwerkkarte.
Gruß, Holger
Bitte warten ..
Mitglied: holger2002
12.08.2009 um 10:44 Uhr
hier ipconfig /all von weber:
Windows-IP-Konfiguration

Hostname.......................................:weber
Primäres DNS-Suffix..........................: fff
Knotentyp......................................:Unbekannt
IP-Routing aktiviert..........................:Nein
WINS-Proxy aktiviert........................:Nein
DNS-Suffixsuchliste..........................: fff

Ethernet LAN-Verbindung:

Verbinbdunsspezifische DNS-Suffix:
Beschreibung..................................:Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabite Ethernet NIC
Physikalische Adresse.......................: xx-xx-xx-xx-xx-xx
DHCP aktiviert.................................:Nein
IP-Adresse......................................:192.168.4.101
Subnetmaske...................................:255.255.255.0
Standardgateway..............................: 192.168.4.1
DNS-Server.....................................:192.168.1.3

Ethernetadapter {1DCE1DsB-F555-469C-B92F-7CF5856C10E5}:
Medienstatus...................................: Es besteht keine Verbindung
Beschriebung....................................: TAP-Win32 Adapter V8 - Paketplaner-Miniport
Physikalische Adresse.........................: xx-xx-xx-xx-xx-xx

hier ipconfig /all von jedi:
Windows-IP-Konfiguration

Hostname.......................................:jedi
Primäres DNS-Suffix..........................: xxx.local
Knotentyp......................................:Hybrid
IP-Routing aktiviert..........................:Nein
WINS-Proxy aktiviert........................:Nein
DNS-Suffixsuchliste..........................:xxx.local

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung des Servers:

Verbinbdunsspezifische DNS-Suffix:
Beschreibung..................................:HP NC373i Multifunction Gigabit Server Adapter
Physikalische Adresse.......................: xx-xx-xx-xx-xx-xx
DHCP aktiviert.................................:Nein
IP-Adresse......................................:192.168.1.3
Subnetmaske...................................:255.255.255.0
Standardgateway..............................: 192.168.1.1
DNS-Server.....................................:192.168.1.3
Primärer WINS-Server........................: 192.168.1.3

Was ist das für ein zweiter Netzwerkadapter bei weber? Firewire und sämtliche weiteren Netzwerkadapter sind im Bios deaktiviert und erscheinen im Gerätemanager nicht mehr. Das ein zweiter Netzwerkadapter probleme beim connecten bereitet weiß ich. Kann das Problem vielleicht hierdurch kommen?

Vielen Dank schon mal für Deine Hilfe.

Gruß, Holger
Bitte warten ..
Mitglied: FSX2010
12.08.2009 um 12:03 Uhr
kannst Du den DNS (IP) anpingen? Wenn ja dann in c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
den Rechner eintragen.
Bitte warten ..
Mitglied: holger2002
12.08.2009 um 12:25 Uhr
Ja, ich kann von weber(dem Homeoffice rechner) den DNS mit ping 192.168.1.3 anpingen und bekomme auch antwort. habe jetzt unter der host datei noch den Eintrag:

192.168.1.3 jedi.xxx.local

hinzugefügt.

Leider aber kein Erfolg. Noch eine andere Idee?

Gruß, Holger
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
12.08.2009, aktualisiert 18.10.2012
Hallo Holger,

wir suchen und wir finden. "TAP-Win32 Adapter V8" = OPENVPN.

http://www.administrator.de/forum/openvpn-und-tap-win32-adapter-v8-1108 ...

Entferne erstmal diese "Netzwerkkarte".

Peter

PS. Es ist erstaunlich das du uns fragst, was die "zweite" Netzwerkkarte in Rechner "Weber" zu suchen hat
Bitte warten ..
Mitglied: holger2002
12.08.2009 um 19:07 Uhr
Hallo zusammen,

vielen Dank für die Hilfe! Habe vorhin nochmal alles durchgeschaut und bin auch auf open VPN gestossen. Habe den Rechner vor Ort von einem Bekannten installieren lassen und der hat Open VPN mit installiert.
Nun Deinstalliert und alles funktioniert einwandfrei

Gruß, Holger
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(3)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
Windows Server 2012 R2 Computer in Domäne haben kein Internet (17)

Frage von Rennpappe zum Thema Windows Server ...

Netzwerkgrundlagen
gelöst Freigegebener USB-Drucker einer anderen Domäne hinzufügen (9)

Frage von ZuKreativFuerNamen zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Windows Server
gelöst Windows Server 2012 Std R2 zu einer 2003er Domäne hinzufügen (13)

Frage von bluepython zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Vorhandnene DC einer neuen Domäne hinzufügen (6)

Frage von DrachieHH zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...