Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Computerbrowserdienst lässt sich in Windows 7 nicht starten

Frage Microsoft Windows 7

Mitglied: BaluMobil

BaluMobil (Level 1) - Jetzt verbinden

11.10.2010 um 08:36 Uhr, 6902 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo,

bei meinem Windows 7 Client (32bit) in der Domäne lässt sich der Computerbrowserdienst nicht starten.
D.h. der Dienst startet erfolgreich und beendet sich ca. nach 1 Minute automatisch.
Im Ereignislog kann ich keine Fehler sehen.

Gibt es evntl. zu Windows 7 ein Hotfix diesbezüglich?
Habe ein Hotfix zu WinXP SP2 im Netz gesehen jedoch nicht für Win7.

Die Windows Firewall habe ich aktiviert (war erst deaktiviert). Macht jedoch keinen Unterschied. Der Dienst beendet sich einfach...

Eingesetzter Server: Win 2003 SBS

HKEY_LOCAL_MACHINE / SYSTEM / CURRENTCONTROLSET / SERVICES / BROWSER / PARAMETERS / MaintainServerList steht auf Auto.

Hat noch jemand eine Idee?

Gruß

BaluMobil
Mitglied: cardisch
11.10.2010 um 11:13 Uhr
was passiert, wenn du den händisch nachstartest ?!
Läuft er dann ?

Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: BaluMobil
11.10.2010 um 11:18 Uhr
auch beim händischen nachstarten passiert das selbe.

Gruß

Dimitri
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
11.10.2010 um 11:30 Uhr
Hallo Dimitri,

versuch den doch mal ohne Domäne zu starten, mittels lokalem Admin, und guck, was dann passiert.
Bitte warten ..
Mitglied: BaluMobil
11.10.2010 um 12:02 Uhr
auch mit dem lokalen Admin beendet sich der Dienst.

Im Ereignislog unter System steht nur das Dienst läuft und als nächsten Beitrag dann dass der Dienst sich im Status beendet befindet.

Gruß

Dimitri
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
12.10.2010 um 11:57 Uhr
da musst du mal schauen, ob eine Abhängigkeit des Browsers ausgefallen ist.
Sorry, habe aktuell keinen Win7er hier und kann deswegen nicht nachgucken, ich hoffe du weisst, wo du nachgucken musst

Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: BaluMobil
12.10.2010 um 12:12 Uhr
Mitlerweile bereue ich es auch schon ein Win7 Client zu haben

Die abhängigen Dienste sind alle gestartet:

Arbeitsstationsdienst / Gestartet / Automatisch /Netzwerkdienst
Server / Gestartet / Automatisch / Lokales System
Computerbrowser (Status: leer => nicht gestartet) /Automatisch / Lokales System

Gruß

Dimitri
Bitte warten ..
Mitglied: BaluMobil
12.11.2010 um 12:55 Uhr
Für Alle die das selbe Problem haben sollten:

Nachdem ich den Server mit Windows Updates auf den aktuellsten Stand gebracht habe funktioniert alles wieder ohne Probleme!

Gruß

Dimitri
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Linux über Windows 7 Bootloader starten (4)

Frage von oecke77 zum Thema Windows 7 ...

Windows 7
gelöst Unter Windows 7 kein Start von Skype 7.33.0.104 (4)

Frage von Orko2010 zum Thema Windows 7 ...

Windows 7
Windows 7 SP1 lässt sich nicht installieren (5)

Frage von achklein zum Thema Windows 7 ...

Windows 7
Hängendes Windows 7 Update mit Starten von Windows 10 Upgrade beheben (5)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Windows 7 ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(2)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
gelöst Leiten "dumme" Switches VLAN-Tags mit durch? (26)

Frage von coltseavers zum Thema Netzwerkprotokolle ...

Netzwerkgrundlagen
Kann auf Freigabe nicht Zugreifen (16)

Frage von leon123 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Windows Server
gelöst Neues KB für W10 1607 und W2K16 wieder mal nicht im WSUS 3.0, hat das noch jemand? (16)

Frage von departure69 zum Thema Windows Server ...

Router & Routing
FTTH bzw FTTB Router (13)

Frage von ukulele-7 zum Thema Router & Routing ...