Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Computereinstellungen werden übernommen ....

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: yoda2k

yoda2k (Level 1) - Jetzt verbinden

19.10.2010 um 07:51 Uhr, 7187 Aufrufe, 4 Kommentare

Seit gestern haben wir mit 3 Windows-Xp Clients, welche an einer SBS 2003-Domäne hängen folgendes Problem:

Beim normalen Start wird "Computereinstellungen werden geladen..." mindestens 12 Stunden lang angezeigt und es geht einfach nicht weiter.
Startet man mit abgezogenem Netzwerkkabel, ist der Anmeldebildschirm direkt da. Gibt man Benutzername und Passwort (lokal oder Domäne) und klickt auf ok, oder klickt man auf herunterfahren, werden die Eingabefelder deaktiviert und ansonsten passiert weiter auch nichts.
Starten im abgesicherten Modus funktioniert, anmelden lokal und an der Domäne in diesem Modus kein Problem.

- Deaktivierung vom Virenscanner (nod32v4) und die Deaktivierung aller anderen Autostart-Programme brint nichts.
- Deinstallation der am Montag eingespielten Updates bringt nichts
- gpupdate /force (wobei wir keine GP definiert haben) ändert auch nichts
- aus Dömane entfernen und wieder rein (mit und ohne Löschung aus dem AD) erfolglos

Und das beste ist, dass alle anderen Clients (ca. 7) mit der selben Software weiterhin funktionieren und keine Fehlermeldungen in der Ereignis-Anzeige (Client und Server) auftauchen.
Kennt jemand das Problem ?!
Mitglied: count83
19.10.2010 um 08:38 Uhr
Hallo Yoda,
Ich hab gerade mal nach "computereinstellungen" gesucht und einige Themen gefunden die dir helfen können.
Ansonsten check mal den DNS Eintrag am Client. Evtl mal eine statische IP vergeben.

Mfg
Bitte warten ..
Mitglied: yoda2k
19.10.2010 um 11:22 Uhr
Moin nochmals,

die Beträge dazu beziehen sich meistens auf Verzögerung um ein paar Minuten und nicht auf eine endlose Anzeige. Zusätzlich wird meistens auf den Windows Server 2003 Bezug genommen.

Die Ips sind an allen Rechnern (gesund und krank), statisch vergeben und das DNS scheint vom Client her zu funktionieren, da im abgesicherten Modus alles funktioniert (Anmeldung am AD, nslookup des servers und anderer clients). Diese Einstellungen wurden auch seit Monaten nicht geändert.

Viele Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: 25110
19.10.2010 um 12:00 Uhr
Hallo,

ich habe hier seit ca. 1 Woche ähnliche Probleme mit 3 Notebooks:
Mal geht die Anmeldung einwandfrei, mal bleibt die Anmeldung stehen bei Computereinstellungen werden übernommen.
Melde ich mich als User mit Adminrechten an, keine Probleme bei der Anmeldung.
Die User haben servergespeicherte Profile, keine Adminrechte.
Im Ereignisprotokoll der Clients tauchen keine Fehlermeldungen auf.

Ich habe jetzt mal testweise bei einem Notebook SafeGuard deinstalliert, und schwups kann sich der User ohne Adminrechte ohne Probleme anmelden.

Ist zwar noch keine Lösung, aber ein Ansatz. Warum das so ist, danach forsche ich noch.

mfg
Bitte warten ..
Mitglied: 25110
19.11.2010 um 10:13 Uhr
Hallo,

hier nun meine Lösung. Ursache war SafeGuardEasy. Entsprechender Artikel bei Utimaco:
http://www.sophos.de/support/knowledgebase/article/108164.html

mfg
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst GPO wird übernommen aber nicht angezeigt (11)

Frage von stefts zum Thema Windows Server ...

Microsoft Office
gelöst Vorlagenpfad wird nicht übernommen Office 2013 (6)

Frage von Leo-le zum Thema Microsoft Office ...

Windows Server
gelöst Gruppenrichtlinie für WSUS wird nicht übernommen (4)

Frage von takvorian zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
LAG zwischen Cisco SG300 und Dlink DGS1100 herstellen - wie? (18)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

CPU, RAM, Mainboards
Hardware Fragen (12)

Frage von xaver-2 zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Grafikkarten & Monitore
Neue Graifkkarte - kein Bild (10)

Frage von bestelitt zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2013 - Kontakte aus CSV importieren (9)

Frage von hesper zum Thema Exchange Server ...