Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

copy Funktion ohne absoluten Pfad ?

Frage Entwicklung PHP

Mitglied: ThermoTubbie

ThermoTubbie (Level 1) - Jetzt verbinden

20.07.2006, aktualisiert 23.07.2006, 6148 Aufrufe, 4 Kommentare

Problem mit copy Funktion bei php

Hi,
ich habe ein größeres Problem bei einem php Projekt...
und zwar handelt es sich bei diesem Projekt um eine Plattform zum Austausch von Unterrichtsmateriallien. Den eigentlichen Einsatzzweck im Intranet einer BBS erfüllt das Ding perfekt. Nur will ich es nun online stellen.

Dabei habe ich bei ohost.de webspace und DB geholt, nur leider geht nun die copy funktion nicht mehr, da ich für die unter anderem den absoluten Pfad auf dem Server brauche.

Die Funktion ist die hier
bool copy ( string source, string dest )

kann man den "string dest" Parameter auch mit irgendwas anderem füttern was zum Ziel führt ??? oder irgendwas in Kombination mit ftp oder sonstwas ???

Hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen.

mfg
Martin
Mitglied: Dani
20.07.2006 um 22:43 Uhr
Hi,
also FTP ist nicht möglich. Aber ich habe copy gerade auch verwendet und habe auch relative Pfade angegeben!! Soweit ich weiß kann der Befehl nur innerhalb eines System benutzt werden. Für FTP oder ähnliches gibt es die ftp_* Funktionen!


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: filippg
20.07.2006 um 22:46 Uhr
Hallo,

warum nimmst du denn nicht den absoluten Pfad?
Den aktuellen Pfad des ausgeführten Skripts kannst du z.B. mit $PHP_SELF ermitteln. Daneben gibt's noch ein paar andere Funktionen die mit Pfadangaben rumhantieren, z.B. pathinfo(), dirname(), basename().... eigentlich lässt sich alles nötige ermitteln.

Filipp
Bitte warten ..
Mitglied: ThermoTubbie
20.07.2006 um 22:53 Uhr
@Dani
vielen Dank, werde ich mal weiterteste, wenn das geht wäre das glaube das einfachste

@Filipp
joa php ist schon fein wusste garnicht das es solche netten Sachen da gibt werde mit den Funktionen auch mal rumtesten

mfg
Martin
Bitte warten ..
Mitglied: ThermoTubbie
23.07.2006 um 17:34 Uhr
hmmm hmm sehr nett
hat zuerst alles nicht funktioniert bis ich soviel Mist gebaut hat das mir der freundliche Server in einer Fehlermeldung mitgeteilt hat wo genau ein festgelegt ist das ich die copy Funktion so nicht nutzen darf und alles mit einer schönen absoluten Pfadangabe
Die Fehlermeldung hat sich zwar irgendwie böse angehört aber egal, nun geht's

mfg
Martin
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...