Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Creative GigaWorks S750 macht Probleme bei der Soundwiedergabe - Nur die Frontspeaker funktionieren noch

Frage Multimedia Audio

Mitglied: Excaliburx

Excaliburx (Level 2) - Jetzt verbinden

24.02.2010, aktualisiert 21:54 Uhr, 3883 Aufrufe

Hallo,

mein Creative GigaWorks S750 (7.1) (noch nicht oft benutzt und nicht alt) macht Probleme bei der Soundwiedergabe - Nur die Frontspeaker funktionieren noch.
Vor ein paar Wochen jedoch hat es noch komplett funktioniert.
Seit dem wurde nichts an dem System verändert (Verkabelung etc.).

Meine Soundkarte funktioniert, denn ich habe diese bereits mit anderen Speakern getestet.

Der Creative Klangtest für das 7.1 funktioniert auch. Aus allen 8 Speakern kommt Sound.

Alle Kabelverbindungen sowie die Sicherung am Verstärker habe ich mehrfach geprüft. Alles korrekt.

Es scheint so, dass beim Verstärker nur für die Front das Audiosignal ankommt, also Links und Rechts, denn diese Audiowiedergabe funktioniert als Einzigste nur noch. Wenn ich das Audiokabel der Front welches vom PC kommt in die anderen Anschlüsse wie z.B. Rear, Sub/Center oder Side stecke kommt nur sehr stark bis gar keine Audiowiedergabe.

Was nun auch zum Ersten Mal auftritt ist, dass wenn keine Musik auf den Speaker läuft, diese im Stand "Leerlauf" auf einem Speaker leise pfeiffen.
Ich habe auch bereits das Stromkabel in andere Steckdosen gesteckt um zu testen ob das Pfeiffen aufhören, wegen ggf. Erdungsproblemen. Dies hat jedoch auch nichts gebracht.

Im PC habe ich 7.1 als System ausgewählt. Auch mit dem Creative Media Source 5 Player tritt das Probelm mit den Speakern auf.

Auch den Soundkartentreiber habe ich im XP neu installiert und alles geprüft. Nun habe ich Windows 7 komplett neu installiert und das Speakerproblem tritt weiterhin auf. Also ich schließe den PC als Ursache aus.



Hat jemand vllt. noch eine Idee, an was es liegen kann, oder was ich noch prüfen könnte?

Danke!
Ähnliche Inhalte
Switche und Hubs
gelöst LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (31)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Backup
gelöst Mailstore Server macht Probleme (5)

Frage von galnar zum Thema Backup ...

Windows Server
Active Directory-Verwaltungscenter macht Probleme (1)

Frage von MrFuzz zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Router & Routing

PfSense auf Supermicro Intel Xeon D-15x8 SoC Bare Bone

Tipp von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Windows Server

Exchange 2010 auf Windows Server 2016 und AD

(2)

Tipp von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

KVM

How to: Libvirt Port forwarding

(2)

Anleitung von fundave3 zum Thema KVM ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
über Vmware auf eine FritzBox mit IPv6 per VPN (17)

Frage von Zockervogel zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Netzlaufwerk RemoteApp auf Win 2012 R2 Terminalserver funktioniert nicht (12)

Frage von grenzde zum Thema Windows Server ...

Windows 7
Windows Client Anmeldung bei zwei identischen Domänen (11)

Frage von creeko zum Thema Windows 7 ...

Java
Mit welchem Browser ist noch Java möglich? (8)

Frage von maddoc zum Thema Java ...