Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Cursor fehlt im Login-Screen

Frage Microsoft

Mitglied: Kapaun

Kapaun (Level 1) - Jetzt verbinden

09.01.2007, aktualisiert 11.05.2007, 5090 Aufrufe, 5 Kommentare

Auf einem Laptop (Dell Latitude c860 mit WinXP SP2) fehlt sporadisch beim Login schon mal der Cursor.

Will heissen: Wenn ich auf einen Benutzer klicke, erscheint in dem Passwortfeld kein Cursor.
Ich kann dann dort auch keine Eingabe tätigen, so dass ich nich in der Lage bin, mich einzuloggen.

Workaround:
Wenn ich auf einen Benutzer klicke, für den kein Passwort vergeben ist klicke (z.B. Gast), wir er angemeldet.
Meldet man diesen Account wieder ab, ist auch der Cursor wieder auf dem Loginscreen vorhanden,
und man kann sich wie gewohnt mit Passwort einloggen.

Weiß jemand, was das verursachen könnte??

(Abgesehen von BOINC hab ich eigentlich keine Dienste laufen, die VOR dem Login ausgeführt werden...)
Mitglied: manuel-r
09.01.2007 um 13:28 Uhr
Was die Ursache ist habe ich auch noch nicht herausgefunden. Fakt ist aber, dass ich exakt das gleiche Problem an meinem PC (Eigenbau) zu Hause unter XP Home habe. Meistens tritt es auf, wenn der Rechner aus dem Ruhezustand kommt; bei normalen Boots eher selten.

Manuel
Bitte warten ..
Mitglied: Kapaun
15.01.2007 um 13:43 Uhr
Nja.

Es scheint, als seien wir die Einzigen, die dieses Problem plagt.

Ich habe noch VNC als Dienst laufen. Wird ebenfalls vorm Login gestartet.
Könnte es ein VNC-Bug sein?

Andere Dienste (ausser BOINC und VNC) starten an besagtem Laptop erst nach Login (abgesehen von den M$-Standard-Diensten...wie etwa DHCP).

Was hast du an Diensten laufen (ich vermute, das es damit zusammenhängt: Vor erfolgtem Login werden nur systemweite Dienste von WinXP ausgeführt. Ich wüsste nicht, was sonst dazwischen funkt...)?
Bitte warten ..
Mitglied: manuel-r
15.01.2007 um 13:54 Uhr
In Sachen Dienste muss ich dich leider enttäuschen - es laufen nur die normalen Windows-Dienste

Manuel
Bitte warten ..
Mitglied: Velniux
11.05.2007 um 17:00 Uhr
Genau das gleiche Problem tritt auch bei mir auf, und zwar auf meinem TARGA-Lappi (XP-Home) und auf meinem Desktop-Rechner (XP Pro). Nach dem Booten habe ich das Problem nie, nur beim Ab- und wieder anmelden recht oft. Es stimmt, wenn man sich wieder als jemand anders anmeldet (kein Kennwort erforderlich) und wieder abmeldet, dann geht es wieder. Es wäre klasse, wenn es dafür ne Lösung gäbe.

Grüße
Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: uwechris
26.04.2009 um 13:16 Uhr
Ich weiß dieser Beitrag ist alt und ich hoffe mir ist niemand böse, wenn ich so einen alten Beitrag rauskrame, aber ich habe an (mindestens) einem PC mit XP Pro update genau dasselbe Problem.
Hat denn vielleicht in der vergangen Zeit, jemand eine Lösung dafür gefunden?
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Windows 10
Nonstop Login im Sperrbildschirm (4)

Frage von TiCar zum Thema Windows 10 ...

Server
gelöst Amazon-IP, Googlebot und wp-login (12)

Frage von NoWoPr zum Thema Server ...

Windows Server
Server 2016 RemoteApps interfere with any full screen application! (1)

Link von DerWoWusste zum Thema Windows Server ...

PHP
PHP MySQL Login (7)

Frage von Yanmai zum Thema PHP ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (17)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (14)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...