Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Datagridview behält formatierung nicht bei

Frage Entwicklung VB for Applications

Mitglied: scriptkiddy

scriptkiddy (Level 1) - Jetzt verbinden

01.09.2010 um 13:51 Uhr, 2864 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

Ich bin derzeit dabei eine Kundenverwaltung in vb.NET zu programmieren.

Dabei bin ich jetzt auf ein Problem gestoßen.
Ich formatiere die Hintergrundfarbe einer Zelle je nach Inhalt in verschiedenen Farben (rot,grün)
Nun funktioniert das auch wunderbar jedoch nur bei ersten aufruf danach wird die formatierung wieder auf standard gesetzt.
Nach einem kompletten Neustart des Programms ist die Formatierung wieder da... die Inhalte aktualiesieren sich jedoch brav je nach Kunde... nur eben unformatiert.

Mein Codeausschnitt:
01.
 '[A] Server auslesen 
02.
        da = New MySqlDataAdapter("SELECT blablabald, dbConnection) 
03.
        da.Fill(dt) 
04.
        gv_server.DataSource = dt 
05.
        Dim serverrowcount As Integer = (gv_server.Rows.Count - 1) 
06.
 
07.
        Dim sr As Object 
08.
        If serverrowcount <> -1 Then 
09.
            While serverrowcount <> -1 
10.
                sr = gv_server.Rows(serverrowcount).Cells(5).Value 
11.
                Select Case sr.ToString 
12.
                    Case "Nein" 
13.
                        gv_server.Rows(serverrowcount).Cells(5).Style.BackColor = Color.Red 
14.
                        gv_server.Rows(serverrowcount).Cells(5).Style.ForeColor = Color.White 
15.
                    Case "Ja" 
16.
                        gv_server.Rows(serverrowcount).Cells(5).Style.BackColor = Color.Green 
17.
                        gv_server.Rows(serverrowcount).Cells(5).Style.ForeColor = Color.White 
18.
                End Select 
19.
                serverrowcount -= 1 
20.
            End While 
21.
        End If 
22.
        '[E] Server auslesen
Was mach ich denn da falsch ?


Grüße

BlackScript
Mitglied: scriptkiddy
27.02.2011 um 18:39 Uhr
*PUSH*
Das Problem ist noch immer nicht gelöst ....
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (21)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...