Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Daten noch aufrufbar...trotz Löschung vom Server

Frage Internet

Mitglied: Mitchell

Mitchell (Level 2) - Jetzt verbinden

05.02.2011, aktualisiert 16:09 Uhr, 4749 Aufrufe, 12 Kommentare

Hi,

ich habe hier ein wirklich komisches Phänomen und komme nicht dahinter, was es sein könnte.

Ich habe Bilder auf eine HP geladen, davon mussten aber einige wieder verschwinden. Diese wurden auch gelöscht (vom Server, aus dem Quellcode und sogar von meiner Platte ^^). Nun kann diese auch keiner mehr aufrufen, außer zwei Leuten, die vorher diese Website besucht haben. Cache wurde geleert, Temp Verzeichnis auch. Die zwei Personen können die Bilder aber immernoch abrufen, von daher muss es ja am Client liegen...denke ich mir und einige andere Kollegen auch.
Weiterhin habe ich nun neue Bilder hochgeladen, werden mir auch schön nach einem Refresh angezeigt. Nur die o.g. zwei Personen können dies nicht...dort ändert sich einfach nichts.

Testweise habe ich auch schon die Meta-Tag "cache-control: no cache" und "expires:0" eingefügt. Selbst jetzt gibt es keine Änderung (hätte ja sein können, dass doch noch was im Cache hängt).

Ich weiß nicht weiter, vielleicht kennt ihr ja die Antwort.

Mfg
Mitchell
Mitglied: DerWoWusste
05.02.2011 um 16:23 Uhr
Monitor doch einfach mit procmon, woher die Daten geladen werden. Schätze, dass das Löschen des Caches nicht komplett funktioniert hat.
Bitte warten ..
Mitglied: Mitchell
05.02.2011 um 17:07 Uhr
da müsstest du mir mal helfen, is doch ein wenig unübersichtlich, wenn man es das erste mal nutzt

Also ich suche hier jetzt einfach mal die "firefox.exe" raus, nu hab ich natürlich erstmal viele Einträge. Nach was halte ich hier Ausschau? Ich denke mal, alle "Writes" in die Anwendungsdaten kann ich rausfiltern?!

Mfg
Mitchell
Bitte warten ..
Mitglied: Petrof
05.02.2011 um 17:32 Uhr
Hallo Mitchell,

ist denn der Cache der beiden Rechner jetzt gelöscht, oder nicht?
Weil das Problem definitiv bei den Clienten liegt.

Gruß
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
05.02.2011 um 17:37 Uhr
Such einfach nach dem Namen des Bildes, was angezeigt wird, aber nicht angezeigt werden sollte.
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
05.02.2011 um 18:41 Uhr
Hallo,

hängen die zwei hinter einem Proxy? So mancher Proxy cached nämlich auch gerne.
Bitte warten ..
Mitglied: Terminatorthree
06.02.2011 um 00:07 Uhr
Hallo,

du kannst im Firefox auch mal Strg + F5 probieren. Da kann man auch manchen Proxy zum neuladen überreden (wenn ich was falsches sage, korrigiert mich bitte)
Bitte warten ..
Mitglied: Mitchell
06.02.2011 um 19:38 Uhr
@DerWo...: mach ich, wenn ich zu Hause bin.

@rest: Ja, cache ist leer und die hängen auch nicht hinter Proxys.

Mfg
Mitchell
Bitte warten ..
Mitglied: Mitchell
06.02.2011 um 21:09 Uhr
So, bin zu Hause

also...ich suche zwar nach einem Bild (eins, das existiert), aber es wird nichts gefunden. Bin gerade Google am Durchforsten, aber falls du mir was dazu sagen kannst, wäre ich dankbar @DerWoWusste.

Mfg
Mitchell
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
07.02.2011 um 08:32 Uhr
Nimm mal den Internet Explorer. Schätze, Du nimmst den FFox, der schreibt nur in seine undefinierbaren Cachedateien und ist somit hier nicht transparent.
Bitte warten ..
Mitglied: Mitchell
07.02.2011 um 13:07 Uhr
auch hier sehe ich gar nichts...muss ich evtl. noch was einstellen? Die Hilfe kann ich leider nicht aufrufen, unable to open...warum auch immer.

Das Problem ist übrigens gelöst, der Client sitzt doch hinter einem Proxy (wurde mir gestern erst gesagt). Trotzdem würde ich gern das mit Procmon noch wissen.

Mfg
Mitchell
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
07.02.2011 um 13:18 Uhr
Wenn ich google.de aufrufe, dann loggt procmon u.a.:
825 13:17:50,3669268 iexplore.exe 7520 ReadFile C:\Users\Name\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Low\Content.IE5\IVIO5Z3W\logo1w[1].png SUCCESS Offset: 7.318, Length: 8
Bitte warten ..
Mitglied: Mitchell
07.02.2011 um 13:46 Uhr
Bringt mir nur leider nicht viel, sobald ich die besagte HP aufrufe, bekomme ich gar nichts (obwohl auf der Startseite direkt ein .jpg geladen wird). Gar nichts ist vielleicht untertrieben, beim Aufruf bekomme ich schon folgendes geloggt:
C:\Dokumente und Einstellungen\User\Lokale Einstellungen\Temporary Internet Files\Content.IE5\21W6P1CF\cafe-mythos_de[1].htm

aber halt nicht das Bild.

Mfg
Mitchell
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
MikroTik RouterOS
gelöst Dude - Server schickt keine Daten (7)

Frage von IP-PUPPI zum Thema MikroTik RouterOS ...

Netzwerkmanagement
Windows Server 2012 TCP Port trotz freigabe nicht offen (13)

Frage von t0mmIX zum Thema Netzwerkmanagement ...

Windows Server
Snapshot auf einen Server spielen ohne die neuen Daten zu beschädigen? (1)

Frage von meisterluehrs zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
TK-Netze & Geräte
gelöst Telefonanlage gesucht (39)

Frage von Xaero1982 zum Thema TK-Netze & Geräte ...

Windows Netzwerk
Anmeldung an Domäne schlägt oft fehlt (Fehlermeldung: falsches Passwort) (24)

Frage von harald.schmidt zum Thema Windows Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Wie freigegebenes Postfach immer als primäre Sendeadresse verwenden? (18)

Frage von Flinxit zum Thema Exchange Server ...

Microsoft Office
Outlook 2016 - Keine Mails sichtbar (nach Suche schon) (17)

Frage von Hirschix3 zum Thema Microsoft Office ...