Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Datenrettung von Laci HD-Max Raid0

Frage Hardware Festplatten, SSD, Raid

Mitglied: 1x1speed

1x1speed (Level 1) - Jetzt verbinden

03.11.2010 um 07:55 Uhr, 3056 Aufrufe, 6 Kommentare

Moin Moin,

hab heut mal ein anderes Problem mit einer Datenrettung. Ein befreundeter Journalist hat sich eine LaCie Hard Disk MAX gekauft, diese natürlich nicht von default Raid0 auf Raid1 umgestellt, angeschlossen und erst mal seine Daten drauf geschaufelt (verschoben). Nun ist der Tag gekommen an dem die Platte nix mehr sagte und auch nicht mehr erkannt wird.

Nun hat er mich gefragt ob Datenrettung noch möglich ist. Die Platten scheinen noch OK zu sein ich vermute die Elektronik am Controller oder Spannungsregelung da diese in dem Laci Case nich mal an laufen.

Da es ein Raid0 ist, hab ich erst mal von den beiden Platten ein DD Image auf baugleichen erstellt und dann mit RaidReconstructor versucht die Partition in eine virtuelle File zu sichern. GetBackDat kann mir danach sogar das Filesystem aus der virtuellen Raidfile lesen, jedoch die wiederhergestellte Dateien sind beschädigt. Z.B. JPG Files haben zwar den richtigen Filenamen aber keine Vorschau und das Bild selbst lässt sich nicht anzeigen.

Bei der Laci scheint das neben dem Raid auf einer Platte noch eine extra Partition mit den Treiberdaten zu existieren, so daß dadurch möglicherweise die Raid Wiederherstellung keine 100% gleichen Platten vorfindet. Kann mir jemand vielleicht einen Tip geben in welche Richtung oder mit welcher Software ich das noch versuchen kann.

Danke!
Cheers
Mitglied: H41mSh1C0R
03.11.2010 um 08:34 Uhr
"auf baugleichen erstellt" --> gleiche Lacie Hard Disk MAX?? oder wie soll man sich das DD Image vorstellen?
Bitte warten ..
Mitglied: Pago159
03.11.2010 um 08:39 Uhr
Naja, wenn der schaden am Gehäuse vermutet wird,
dann würde ich es mal mit einem anderen Gehäuse testen.
Bitte warten ..
Mitglied: em-pie
03.11.2010 um 09:01 Uhr
Moin,

bzgl. Lacie und ext. HDD konnte ich mal folgende Erfahrung machen:

Anwender kam zu mir hin, dass seine ext HDD (via FireWire) nur noch klackert und nicht mehr vom System erkannt wird.
Habe dann die Platte in mein Büro geholt und div. Stellungen ähhh... Positionen der HDD ausprobiert.
Anschließend die HDD ausgebaut, an einen SATA/IDE 2 USB Adapter angeschlossen alle Daten gesichert und dann mal in ruhe weiter geschaut.
Andere, funktionsfähige HDDs wollten ebenfalls nicht in dem Gehäuse sprechen.

Ein neues Netzteil (kann man z.B. über die Lacie Seite beziehen) hat das Gehäuse dann wieder ans laufen gebracht und auch die HDD wurde wieder erkannt.

Ende vom Lied.
Schau mal, ob di ein anderes Netzteil auftreiben kannst. Denn anscheinend konntest du ja ein Image der HDDs erstellen ;)

Gruß
meistro87
Bitte warten ..
Mitglied: 1x1speed
03.11.2010 um 09:49 Uhr
Danke schon mal für eure Antworten.

Also ich hab eine baugleiches Laci Gehäuse mit Platten besorgt und hab folgendes getestet.

1. Netzteil des neuen am alten Gehäuse > keine Reaktion bei den Platten, weder klacken noch Drehgeräusche

2. Platten im alten ausgebaut und Platten vom neuen Gehäuse rein ebenso keine Reaktion > HW Defekt am Controller oder Spannungsversorgung auf der Platine bestätigt

3. DD Image der Platten auf die beiden baugleichen Platten des neuen Gehäuses gemacht

4. Die geclonten Platten im neuen Gehäuse in Betrieb genommen > es wird neu erkannt und will ein Raid erstellen, ein bestehendes wird nicht angezeigt

5. die geclonten Platten über Raid Reconstructor zusammengeführt und dieses virtuelle Raid mit GetBackData ausgelesen > Files vorhanden aber keine so richtig brauchbar
Bitte warten ..
Mitglied: H41mSh1C0R
03.11.2010 um 09:54 Uhr
Kannst du bei dem Gehäuse das Raid einrichten ohne das er gleich ein Format der Platten macht? Wenn ja stell mal ein und schau ob die Platten danach laufen.
Bitte warten ..
Mitglied: 1x1speed
03.11.2010 um 10:20 Uhr
... gut das werd ich nochmal probieren. bin aber erst samstag wieder daheim. dauert also bissl mit der antwort

bis denn!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Google Android
Datenrettung SGS3
Frage von crazy.puppetGoogle Android4 Kommentare

Tach Freunde! Ich habe ein Problem mit einem Samsung Galaxy S3 i9300 Smartphone. Das Startet nicht mehr. Ich habe ...

SAN, NAS, DAS
NAS RAID5 - RAID0 und Backup
gelöst Frage von easy4breezySAN, NAS, DAS7 Kommentare

Hi, ich habe mal eine Frage bezüglich NAS in Verbindung mit einem RAID. Im Moment habe ich 3x8TB WD ...

Backup
Freenas Datenrettung
Frage von kugi6124Backup2 Kommentare

Hallo, meine Frage oder die Situation ist: Ich habe mit Freenas ein NAS erstellt und dieses hat auch einige ...

Festplatten, SSD, Raid
RAID0 ist unter W7 nicht vollständig erkannt
gelöst Frage von istike2Festplatten, SSD, Raid1 Kommentar

Hallo, ich habe hier ein RAID0 Verbund mit MegRAID Storage Manager eingerichtet: - Virtual Drive mit 14,553 TB erstellt ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 4 TagenSicherheit6 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Digitiales Fernsehen

Apple TV: Amazon Prime App ist verfügbar

Information von Frank vor 4 TagenDigitiales Fernsehen4 Kommentare

Die Amazon Prime Video App kann ab sofort auf einem Apple TV ab der 3 Generation installiert werden. Einfach ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...