Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Dauerhafte Neustarts nach CPU-Tausch

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: -ahog-

-ahog- (Level 1) - Jetzt verbinden

24.04.2013 um 09:20 Uhr, 1677 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe vor kurzem aufgrund eines Defekts meines alten Computers (CPU) eine neue besorgt.

Laut Liste des Herstellers wird die neue CPU unterstützt.
(Der Eintrag ist nicht von mir, aber hier findet man Infos und die Herstellerangaben... http://www.informationsarchiv.net/topics/91704/)

Neue CPU: Intel Pentium 4 3,20GHZ/1M/800 SL7PN
(zuvor war auch ein P4 verbaut, auch 3,20GHZ)

Also, PC aufgemacht, Lüfter entfernt und CPU ausgebaut. Lüfter auf der Unterseite von noch vorhandener Wärmeleitpaste befreit. Neue CPU eingesetzt, Wärmeleitpaste drauf, Lüfter drauf, PC wieder zugemacht.

Wenn ich nun den Computer starte, läuft er bis zum Windows Startscreen durch und startet dann neu. An dieser Stelle sollte Windows, glaube ich, die Treiber laden (Ladebalken von Windows 7).

Was muss ich noch tun?
- Bios-Update?
- Default-Einstellungen des Bios laden?
- CMOS Reset?
- Reparatur-Installation Windows?

Besten Dank für die Hilfe.
Mitglied: Ravers
24.04.2013 um 09:30 Uhr
Moin,

wie schaut es denn aus wenn du im abgesichertenModus starten willst?

Default-Einstellungen laden im BIOS kann nicht schaden!

greetz
ravers
Bitte warten ..
Mitglied: nullpeiler
24.04.2013 um 09:31 Uhr
Hallo Ahog hast du mal versucht mit Abgesicherten Modus hoch zu fahren? Hast du eine LiveCD mit irgend ein Linux? Fährt das sauber hoch?
Bitte warten ..
Mitglied: -ahog-
24.04.2013 um 09:32 Uhr
Im abgesicherten Modus das gleiche Verhalten.
Windows lädt die Treiber und startet dann neu.
Bitte warten ..
Mitglied: Noobstar0815
24.04.2013 um 09:33 Uhr
Bin mir ziemlich sicher, dass es etwas mit dem BIOS zu tun hat. Wollte meinen PC mal übertakten, habe etwas falsch gemacht, und dann hatte ich das selbe Problem, ständige Neustarts. Habe BIOS resettet, danach lief es wieder. Es kann sein, dass du einige CPU Einstellungen im BIOS ändern musst, da kann ich dir aber auch nicht weiter helfen.
Bitte warten ..
Mitglied: -ahog-
24.04.2013 um 09:35 Uhr
Alles klar, besten Dank.
Ich werde das BIOS mal resetten und mich dann nochmals melden.
Bin nur leider gerade nicht zuhause^^
Bitte warten ..
Mitglied: win-dozer
24.04.2013 um 09:35 Uhr
Hallo,

möglicherweise wurde durch den CPU Tausch schon ein BIOS Reset gemacht und du hast nun anstatt IDE Mode den AHCI Mode der HDD drin?

Das Verhalten kenne ich nämlich daher...

Gruß

win-dozer
Bitte warten ..
Mitglied: nullpeiler
24.04.2013 um 09:36 Uhr
Dann Bios mal zurück setzen und versuch mal mit einer Livecd zu booten um Hardware defekt auszuschliesen. Denn neue CPU muss nicht unbedingt Fehlerfrei funktionieren.
Bitte warten ..
Mitglied: -ahog-
24.04.2013 um 09:41 Uhr
Danke für die vielen Antworten.
Wie gesagt, werde ich alles zeitnah prüfen und Rückmeldung geben.
Bitte warten ..
Mitglied: it-frosch
24.04.2013 um 11:47 Uhr
Hallo ahog,

du solltest vor dem Einbau des neuen Prozessors ein BIOS Update auf die aktuelle Version machen.
Wenn also jetzt der Rechner nicht mehr richtig mit Livecd startet, dann bau den alten Prozessor ein, flash das BIOS und
pack wieder den neuen Prozessor rein. Nach dem BIOS Update solltest du "Default Einstellungen laden" auswählen, aber vielleicht läuft das ja mittlerweile automatisch.

grüße vom it-frosch
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Lizenzierungsfrage zu Server 2008 R2 DSP OEI DVD 1- 4 CPU (1)

Frage von Leo-le zum Thema Windows Server ...

Apache Server
gelöst Debian CPU Auslastung durch Apache2 sehr hoch (12)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Apache Server ...

Windows Server
gelöst Windows 2012 R2 Server CPU 100 Prozent Auslastung (4)

Frage von Sindax zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
gelöst Batch: CPU-Auslastung eines Prozesses auslesen und als Variable definieren (3)

Frage von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch zum Zurücksetzen eines lokalen Profils

Tipp von Mr.Error zum Thema Batch & Shell ...

RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
VPN Tunnel aufbauen (16)

Frage von Hajo2006 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Router & Routing
ASUS RT-N18U mit VPN Client hinter Fritzbox - Portforwarding (14)

Frage von marshall75000 zum Thema Router & Routing ...

Microsoft Office
Saubere HTML aus Word-Dokument (14)

Frage von peterpa zum Thema Microsoft Office ...

E-Mail
gelöst Probleme beim E-Mail Empfang (12)

Frage von TommyB83 zum Thema E-Mail ...