Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Debian und Apache problem

Frage Linux Apache Server

Mitglied: nitramf

nitramf (Level 1) - Jetzt verbinden

16.08.2007, aktualisiert 10:47 Uhr, 4472 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

ich habe in einem Hotel einen Server laufen, auf dem Debian installiert ist. Auf diesem Server ist Apache installiert. Der Server ist für ein Hotspot Login Script gedacht. Dieses Script benutzt eine .htaccess, welche aber komischerweise nur im SSL Modus funktioniert. An was liegt das? Falsche Config?

Und der 2. Fehler:
Sobald im Browser (Internet Explorer 7) der SSL Modus anspringt, kommt ein Zertifikatsfehler. An was kann das liegen?

Ich hoffe ihr könnt mir helfen

Gruß,
nitramf
Mitglied: baumpaul
16.08.2007 um 10:09 Uhr
1.
Sowas wie das da sollte im virtual host stehen, damit die abfrage mit .htaccess funktioniert.

<Directory /var/www>
AllowOverride Options FileInfo Authconfig
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

Das musst du also in die default site noch eintragen. (War bei mir auch nicht drin)

2.
Zertifkatsfehler mit ".... das Zertifikat gehöhrt ..... und nicht... " ?
Hier musst du beim erstellen der Server-Zertifikate unter common name nicht den
tatsächlichen, physikalischen Rechnernamen benutzen, sondern den Namen des Virtual Host,
also den, den du mit http://<rechner>.<domain>.<ext> rufst.

Greetz
Bitte warten ..
Mitglied: nitramf
16.08.2007 um 10:16 Uhr
Hallo,

es gibt auf dem Server keinen Virtuellen Host.

Der .htaccess Quellcode ist schon vorhanden.

htaccess geht ja, aber NICHT im SSL!

Gruß,
Martin
Bitte warten ..
Mitglied: baumpaul
16.08.2007 um 10:47 Uhr
.... Dieses Script benutzt eine .htaccess, welche aber komischerweise nur im SSL Modus funktioniert.

...htaccess geht ja, aber NICHT im SSL!

????? Ok ich bin heute noch nicht all zu lange wach, aber ist da nicht ein Widerspruch ?

Gut nun nochmal zur Geschichte mit den Virtual-Hosts.
Die Sites sind ja in Debian hier definiert, oder ?
/etc/apache2/sites-available/
In der default steht nicht sowas wie <VirtualHost _default_:*> ?
Leider habe ich die default Debian-files nicht mehr, weil ich meine Sites von
Debian zu Debian immer mit umziehe und entsprechend der Aufgaben erweitere.
Weiter habe ich die Virtual-Hosts getrennt in <VirtualHost _default_:80> und <VirtualHost _default_:443>

Ich habe letztens für eine Schulung Testseiten mit .htaccess für mit und ohne SSL auf einem Debian etch gemacht
und da funtzt es (visit https://baumpaul.homelinux.net:443)
Name netzwerker, PW netz!Werker
Wenn du willst kann ich dir ja meine configs schicken.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Ubuntu
Problem mit MailServer unter Debian - Postfix, Dovecot (4)

Frage von Richard8 zum Thema Ubuntu ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2013 Outlook 2013 Autodiscover Mailbox Problem (GUID) (4)

Frage von Systembastler zum Thema Exchange Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synolgy 1815+ - Rechte- und Richtlinien-Problem User-Ordner Home (3)

Frage von Nintox zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (32)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (20)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Hardware
gelöst PCI-Express-Adapterfrage (14)

Frage von DerWoWusste zum Thema Hardware ...