Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Debian Lenny bootet nicht

Frage Linux Debian

Mitglied: rufusalex

rufusalex (Level 1) - Jetzt verbinden

05.01.2011 um 10:28 Uhr, 3273 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe mir die aktuelle Lenny 5 Distribution, DVD Image heruntergeladen und möchte diese auf einem ESX Host installieren.
Wir haben vsphere 4 und ich habe ganz normal eine vm erstellt und möchte nun installieren, aber die installation von dvd startet nicht.
auf einem 32bit host mit der dvd-32 bit hat es einwandfrei funktioniert.

Installation führe ich von meinem Notebook aus aus und im Notebook ist auch das Installationsmedium.

Kennt jemand die Problematik?
Mitglied: L0g1t3ch
05.01.2011 um 10:47 Uhr
Guten Morgen,

Ich nehme an du Installierst direkt vom Image und hast dieses nicht vorher auf DVD gebrannt? Dadurch hatte ich auch dieses Problem einmal.
Einfach mal vom Image booten per "Remote" und gucken ob das klappt.

Ansonsten funktionieren denn andere 32bit Systeme? OpenSuse oder sowas?

Lieben Gruß

Benjamin
Bitte warten ..
Mitglied: rufusalex
05.01.2011 um 10:53 Uhr
ich habe das 4,4gb iso von debian heruntergeladen und dann auf dvd gebrannt und von dieser versuche ich nun zu botten. leider ohne erfolg.
die 32bit version auf einem 32bit host hat einwandfrei funktionier.
Bitte warten ..
Mitglied: dave114
05.01.2011 um 12:15 Uhr
morgen,

wo legst du die DVD ein? In dein Notebook oder in den Server?

Binde doch einfach das ISO-Image das du runtergeladen hast über vSphere als Laufwerk in die VM ein. Sollte ohne Probleme funktionieren.

mfg
David
Bitte warten ..
Mitglied: rufusalex
05.01.2011 um 13:41 Uhr
lade mir gerade das iso nochmal runter.
dvd ist im notebook
Bitte warten ..
Mitglied: dave114
05.01.2011 um 13:48 Uhr
Brauchst du nicht, leg einfach die DVD in den Server oder reiche die DVD vom Notebook über vSphere an die VM durch.

mfg
David
Bitte warten ..
Mitglied: rufusalex
07.01.2011 um 09:38 Uhr
Ich habe mir jetzt die aktuelle Version heruntergeladen

http://cdimage.debian.org/cdimage/weekly-builds/ia64/iso-dvd/

das iso in den nfs datastore kopiert und das iso als cd-drive in den gast eingebunden.
boot von cd aber es passiert nichts!
Bitte warten ..
Mitglied: dave114
11.01.2011 um 09:45 Uhr
Mach doch mal bitte nen Screenshot der Einstellugen der VM.

mfg
David
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Apache Server
gelöst Debian CPU Auslastung durch Apache2 sehr hoch (12)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Apache Server ...

Hyper-V
Hyper-V 2016 Debian 8 VM frisst Speicherplatz (2)

Frage von m.reeger zum Thema Hyper-V ...

Server-Hardware
Maxdata Platinum 110 bootet nicht richtig (8)

Frage von Windows10Gegner zum Thema Server-Hardware ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Zusätzlicher Raid Controller, Server bootet nicht mehr (5)

Frage von thorti26 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(4)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Router & Routing

PfSense auf Supermicro Intel Xeon D-15x8 SoC Bare Bone

Tipp von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows für Privatanwender "nicht mehr handhabbar" (26)

Frage von FA-jka zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Brauche Hilfe: Mit (schnellem) WLAN Strecke überbrücken (23)

Frage von pierrehansen zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Basic
Programmierung von Windows Programmen (10)

Frage von Ghost108 zum Thema Basic ...