Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Debian Sarge mit VMware server - installprob. Management Interface

Frage Linux Debian

Mitglied: mhard666

mhard666 (Level 1) - Jetzt verbinden

20.07.2007, aktualisiert 22.07.2007, 8893 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo allerseits,

ich versuche seit geraumer Zeit auf o.g. System das VMware management Interface (VMware-mui-1.0.3-xxxxx.tar.gz) zu installieren - ohne Erfolg

Der VMware server mit gleicher Versionsnummer läuft einwandfrei, die im Administratorhandbuch genannten Voraussetzungen sind ebenfalls installiert - sogar alle tar.gz-Pakete aus dem VMware-server-client-linux-Paket gleicher Version.
(noch) nicht installiert ist X11 - lt. Adminhandbuch zur Install des mui-Pakets auch nicht erforderlich.
Wenn ich die vmware-install.pl ausführe erhalte ich folgende Ausgabe:
01.
vmwareserver:/vmware/bak/vmware-mui-distrib# ./vmware-install.pl 
02.
Creating a new installer database using the tar3 format. 
03.
 
04.
You must read and accept the End User License Agreement to continue. 
05.
Press enter to display it. 
06.
.... 
07.
 
08.
Do you accept? (yes/no) yes 
09.
 
10.
Thank you. 
11.
 
12.
Installing the content of the package. 
13.
 
14.
VMware Server must be installed on this machine for the VMware Management 
15.
Interface to work 
16.
 
17.
Execution aborted. 
18.
 
19.
vmwareserver:/vmware/bak/vmware-mui-distrib#
Wo liegt das Problem? Bin für jede Hilfe dankbar.

mfG. mhard666
Mitglied: 6890
21.07.2007 um 12:15 Uhr
Hi,

was nutzt du für debian sarge?? 32 oder 64 bit??
hast du diese pakete alle installiert??
gcc libxpm4 make inetd perl-modules (ia32-libs bei 64 bit) linux-headers-`uname -r`

diese werden bei der installation von vmware server und mui benötigt...
du kannst ja auch mal ldd auf das binary ausführen oder mal die installations logs durchschauen.

mfg godlike P
Bitte warten ..
Mitglied: mhard666
22.07.2007 um 15:32 Uhr
Hi,

hab ein 32-bit debian sarge am laufen.
Wenn Du linux-kernel-headers meinst, dann hab ich auch alle genannten Pakete installiert (linux-headers-... gibts aber bei mir nicht).
Der Server ist ja auch problemlos zu installieren gewesen, selbst das Update auf die 1.0.3 hat anstandslos funktioniert.
Hab ich die mui-install glatt mal auf dem CentOS5 versucht - klappt einwandfrei.
Kann es sein das ein installierter/deinstallierter Apache stört?
Wo finde ich die Installlogs?

Gruß mhard666
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke
PfSense Netzwerkgeschwindigkeit von Interface zu Interface (2)

Frage von christianW zum Thema Netzwerke ...

Debian
Debian 8.6 Absichern? (14)

Frage von Motte990 zum Thema Debian ...

Vmware
Storage für VMWare Server gesucht (10)

Frage von MichiBLNN zum Thema Vmware ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst DHCP auf VLAN-Interface von PfSense nicht aktiv (13)

Frage von Asmodes zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
gelöst Linksys wrt1200ac v2 mit dd-wrt: keine vlan-einstellungen im GUI (15)

Frage von Pixi123 zum Thema Router & Routing ...

E-Business
Wo tragt ihr eure privaten Termine ein? (13)

Frage von honeybee zum Thema E-Business ...

Entwicklung
gelöst Tipp für Anfänger- Wie würdet ihr automatischen Mailversand umsetzen? (12)

Frage von Cloudyme zum Thema Entwicklung ...

Windows Server
Terminalserver starten willkürlich neu (12)

Frage von thaefliger zum Thema Windows Server ...