Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Defekte serielle Schnittstelle

Frage Hardware Server-Hardware

Mitglied: cyberjunkie

cyberjunkie (Level 1) - Jetzt verbinden

05.01.2013 um 15:17 Uhr, 3759 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo zusammen,

auf einem virtuellen Server 2008 R2 läuft unser Estos UC Server.
Der Esxi 4.1 ist auf einem Fujistu RX300 S6. Dieser hat 2 serielle Ports.
Port 1 ist per Kabel mit der Telefonanlage verbunden. Läuft seit über einem Jahr ohne Probleme.
Jetzt waren in der Estos Software die Leitungen auf gelb (keine Verbindung zur Telefonanlage).
Neustart von Server und Telefonanlage brachten nichts.
Im Ereignisprotokoll steht:
Ereignis.ID 45
Quelle serial
Vom seriellen Treiber wurde ein Hardwarefehler an Gerät "\Device\Serial0" gefunden. Dieses Gerät wird deaktiviert.

Im Gerätemanager ist der Port allerdings nicht deaktiviert.

Ich habe per vSphere den 2ten seriellen Port auf den Server durchgereicht und das Kabel umgestöpselt
jetzt läuft wieder alles.

Kann ich auf Grund der Ereignis ID wirklich von einem defekten Port ausgehen?
Kann man das testen?
Der Server hat noch Garantie.

Danke und Gruß

Mitglied: MrNetman
05.01.2013, aktualisiert um 15:30 Uhr
Ja, kann man testen.
Dafür benötigt man einen Loopback Adapter. (Verbindung von Pin 2 und 3 und umgekehrt)
Evtl. auch ein zweites Gerät, das man ansprechen könnte.

Dann gibt man die Kommandos ein und sieht den Effekt.

Gruß
Netman
Bitte warten ..
Mitglied: LordGurke
05.01.2013 um 17:47 Uhr
Entweder Loopback-Adapter basteln oder: Hast du ein altes serielles Modem herumfliegen?
Einfach anschließen und mit HyperTerminal oder PuTTYtel ein paar AT-Kommandos dahin schicken.
Bitte warten ..
Mitglied: cyberjunkie
05.01.2013 um 18:16 Uhr
Ich denke ich werde es mit dem Adapter testen.
Aqui hat es hier http://www.administrator.de/forum/serielle-schnittstelle-testen-189438. ... gut beschrieben.
Ich denke das bekomme ich hin.

Wenn dieser Test fehlschlägt kann ich von einem Hardwaredefekt ausgehen, oder?
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
MAPI-Schnittstelle testen: MAPI-Problem Outlook 2013 (3)

Frage von BirdyB zum Thema Outlook & Mail ...

Cloud-Dienste
Encfs als mal wieder defekte Dateien (8)

Frage von blade999 zum Thema Cloud-Dienste ...

Router & Routing
Angeblich defekte FB 7490 gegen FB7490 tauschen (6)

Frage von cardisch zum Thema Router & Routing ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (21)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...