Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Nach der Deinstallation von Google Chrom Problem mit Links aus dem Internet.

Frage Microsoft Windows 7

Mitglied: Chriska

Chriska (Level 1) - Jetzt verbinden

08.11.2012 um 12:17 Uhr, 8191 Aufrufe, 3 Kommentare

Win7 Prof SP1 64Bit
IE9
Office 2010

Hallo an Alle,

Im Netz hatte ich folgende Anleitung gefunden...

Frage war -> "Ich bekomme generell die Meldung im Officepaket beim Versuch einen Hyperlink zu öffnen: "Dieser Vorgang wurde wegen Beschränkungen auf diesem Computer abgebrochen. Bitte wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator.""

Ich hatte genau das gleiche Problem:

Antwort war:

dein beschriebener Fehler tritt auf wenn du z.B Google Chrome installierst und wieder deinstallierst. (auch andere Browser) Durch ein Paar Luecken in der Programmierung werden die Registrierungseintraege nicht wieder auf den alten Browser gestellt, Google Chrome laesst die Eintraege einfach bestehen. Somit weiss der Computer dann nicht mehr was er tun soll, da du Ihm ja den Browser entzogen hast.

Wir muessen nun Zuordnungen fuer Hyperlinks manuell in der Registrierung von Windows aendern.

a) Dazu druecken Sie auf der Tastatur die Windows-Taste+R (Start – Aufuehren).
b) Bitte geben Sie nun „regedit“ in die Befehlszeile, bestaetigen Sie mit OK (ohne Anfuehrungszeichen)
c) Wir befinden uns nun im Registrierungseditor.
d) Bitte oeffnen Sie nun den ersten Schluessel (HKEY_CLASSES_ROOT)
e) Navigieren Sie bitte nun zum Schluessel .htm! Hier sollte ein Verweis auf einen anderen Registrierungsschluessel erstellt worden sein, dieser wurde durch „Google-Chrome“ ersetzt.
f) Navigieren Sie zurueck zum Schluessel .htm, auf der rechten Seite klicken Sie bitte auf Standard. Tragen Sie hier nun den Wert „htmlfile“ ein. (ohne Anfuehrungszeichen)
g) Diese Vorgangsweise benoetigen wir fuer folgende, weitere Schluessel:


.htm – Standard-Wert in „htmlfile“ aendern!
.html – Standard-Wert in „htmlfile“ aendern!
.mdbhtml – Standard-Wert in „Accesshtmlfile“ aendern!
.mht – Standard-Wert in „mhtmlfile“ aendern!
.mhtml – Standard-Wert in „mhtmlfile“ aendern!
.shtm – Standard-Wert in „htmlfile“ aendern!
.shtml – Standard-Wert in „htmlfile“ aendern!
.stm – Standard-Wert in „htmlfile“ aendern!

_______

Ich habe diese Anleitung durchgeführt:
Nun funktionieren wieder alle Hyperlinks, welche auf Dateien oder innerhalb einer Datei "springen"

Wird aber ein Internetlink angeklickt, wird ein leerer Browser angezeigt ohne URL?

kennt jemand diese Problematik?
Was mir aufgefallen ist das bei
.stm
und
.shtml

noch ein Ordner mit
PersistentHandler

existiert. Gehört vielleicht da noch etwas geändert?
p.s Die Einträge wurden mehrfach von mir kontrolliert und entsprechen genau den Vorgaben, aus dem Netz, somit kann gehe ich davon aus das zu 99,9% kein Tippfehler vorliegt. ^^

lg
Chris
Mitglied: RichterS
08.11.2012 um 12:26 Uhr
hy
bei win7 einfach auf start klicken
und dann mal auf standardprogramme und dann auf dateityp und protkoll festlegen da kannst auch sowas einstellen.


Mit freundlichen Grüßen

sascha
Bitte warten ..
Mitglied: Chriska
08.11.2012 um 13:16 Uhr
Hallo Sascha,

Danke, es war zwar der IE als Standard def.
Aber nach nochmaliger Bestätigung gehen nun auch die Hyperlinks ins Netz.

Wäre ja glatt zu testen ob es komplett ohne regedit gehen würde, nur werde ich keinesfalls Chrom inst/deinst. um dies zu überprüfen. ^^

lg
Chris
Bitte warten ..
Mitglied: kontext
08.11.2012 um 13:24 Uhr
Ciao @Chriska,

dann bitte auch noch als gelöst (http://www.administrator.de/faq/32) markieren

Cheers
@zanko)
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(1)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
Google Chrome Web Store Problem auf Terminal Farm

Frage von dakoerry zum Thema Windows Server ...

DSL, VDSL
SDSL Problem - kein Internet (10)

Frage von cptkrabbe zum Thema DSL, VDSL ...

Webbrowser
Internet Explorer 11 - Google Bildersuche "Drag and Drop" geht nicht (4)

Frage von nightwishler zum Thema Webbrowser ...

Webbrowser
Google stopft 36 Löcher in Chrome 55

Link von runasservice zum Thema Webbrowser ...

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (9)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Backup
Clients als Server missbrauchen? (9)

Frage von 1410640014 zum Thema Backup ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (9)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...