Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Devolo DLAN Problem

Mitglied: David777

David777 (Level 1) - Jetzt verbinden

12.01.2010 um 17:48 Uhr, 14379 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo Leute,
Ich versuche momentan ein DLAN in meinem Haus einzurichten. Ich habe die beiden Steckverbindungen
angeschlossen und sie finden sich auch gegenseitig. Das sehe ich an zwei LEDs an jeweils einem der Verbindungen. (Active)
Auch die PowerLED funktioniert und die Ethernet LED springt brav an, sobald ich eine der beinden Verbindungen
mit meinem Router oder meinem PC verbinde.
Leider jedoch bekomme ich von meinem Router keine IP Adresse zugewiesen. Sobald ich das Kabel einstecke,
erkennt er zwar, dass etwas angeschlossen wurde, jedoch führt das zu einem "unidentifizierten Netzwerk".
Zudem sieht es fast so aus, als hätte die "Link"-LED (also die LED die anzeigt, ob beide Geräte sich gegenseitig "sehen")
ab und zu eine Art Wackelkontakt hat.
Gibt es irgendetwas Besonderes worauf ich achten muss? Das Problem tritt bei jeder Steckdose im Haus auf.
Vielen Dank
777
Mitglied: aqui
12.01.2010 um 18:02 Uhr
Der "Wackelkontakt" zeigt dir an das Netzwerktraffic (Pakete) auf dem Netz sind. Bei jedem Paket blinkt die LED. So was ist generell üblich bei Netzwerkgeräten. War dir wohl nicht bewusst, oder ??
Das du ohne D-LAN eine IP bekommst hast du probiert, oder ??
Was passiert denn wenn du dem PC intelligenterweise einmal eine statische IP Adresse aus deinem Netzwerk vergibst in den TCP/IP Einstellungen die natürlich außerhalb deines DHCP Bereichs im Router liegt ??
Kannst du damit den Router anpingen ??
Bitte warten ..
Mitglied: 84331
12.01.2010 um 19:06 Uhr
Also ich habe Allnet powerlan Stecker genau das gleiche Problem, da ist die Frage wie alt das Haus ist ob du den "Senderstecker" in die gleiche Stromphase gesteckt hast wie den "Empfängerstecker" wie stark die Sendeleistung vom Router ist usw.... also meine Meinung zu Powerlan ist eine sehr negative weil es ja über Kabel geht die schon in der Wand liegen und man keinerlei Ahnung hat in welchem Zustand diese sind...
da ist guter Rat teuer.... aber in vielen Fällen liegt es an den Stromphasen das der Sendestecker in der gleichen Phase stecken muss wie der Empfänger
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
13.01.2010 um 10:43 Uhr
@84331
Was ist denn bitte sehr die "...Sendeleistung vom Router ..." ??? Nur noch mal zur Erinnerung: Es geht hier nicht um WLAN sondern um D-LAN ?!!
Bitte warten ..
Mitglied: David777
13.01.2010 um 17:11 Uhr
Also ich habe natürlich schon probiert ohne D-LAN eine IP zu bekommen. Das funktioniert gut. Zudem finden sich beide Geräte ja auch gegenseitig, denn die LINK-LED leuchtet, sobald
beide Teile eingesteckt sind. Ich denke nicht, dass die LINK-LED flackern sollte, wenn Datenfluss zwischen beiden Teilen herrscht. Ich denke eher, dass das der Part der "Active"-LED ist?
Aber dann habe ich ja scheinbar nichts Wichtiges vergessen - wollte nur Sichergehen, dass es nichts Besonderes zu Beachten gib. Werde wohl ein Kabel verlegen müssen....
Vielen Dank für eure Antworten
David
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
13.01.2010 um 18:25 Uhr
Hast du auch die Verschlüsselung auf beiden Adaptern aktiviert ?? Viele machen das nicht, das ist aber oftmals der Schlüssel zum Erfolg !
Wenn sie sich dennoch nicht finden und ein Link nicht zustandekommt. (Obs mit statischen IP Adressen funktioniert hast du uns ja leider immer noch nicht mitgeteilt ) ist es wohl ein Fall für den Umtausch !
Bitte warten ..
Mitglied: 84331
15.01.2010 um 18:58 Uhr
mit sendeleistung war die leistung gemeint die die LAN ports aussenden soll ja auch schon powerlan geben für 200mbit aber die ports des routers unterstützen nur 100Mbit wobei 200mbit...
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
15.01.2010 um 19:20 Uhr
.
Sendeleistung die normale LAN Ports aussenden ist vollkommener Quatsch..sowas gibts nicht.
Lies dir das mal durch:
http://www.netzmafia.de/skripten/netze/netz5.html#5.5
bzw.
http://www.netzmafia.de/skripten/netze/twisted.html
Dann verstehst du (hoffentlich) worum es wirklich geht....

Oder konntest du nicht richtig drücken aus..und meintest die Modulation der LAN Signale auf dem Power LAN bzw. das was dem Stromnetz aufmoduliert wird um die Daten zu übertragen ???
Dazu solltest du dann einmal dieses lesen um zu verstehen worum es geht:
http://de.wikipedia.org/wiki/DLAN
Thema: DS2 und HomePlug...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
DEVOLO dLan 500Mbps - Probleme
gelöst Frage von moetzi2004LAN, WAN, Wireless3 Kommentare

Hallo Jungs und Mädls. Ich bin absolut neu hier weil ich über Google einige Dinge bei euch gefunden habe, ...

LAN, WAN, Wireless
Devolo DLAN 500 Adapter Verbindungsabbrüche
Erfahrungsbericht von FL1991LAN, WAN, Wireless8 Kommentare

Da ich aus der Vergangenheit nur gute Erfahrungen gemacht habe mit den DEVOLO DLAN Adaptern, habe ich jetzt mit ...

LAN, WAN, Wireless
Kompatibilität Devolo dLAN 85 HSmini
Frage von AgilolfingerLAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Hallo Leute, kurze Frage: Ich habe hier ein dLAN mit dem Devolo dLAN 85 HSmini Adapter. Allerdings ist davon ...

LAN, WAN, Wireless
Devolo Dlan + Fritzbox, Netzwerk bricht zusammen
gelöst Frage von 120917LAN, WAN, Wireless5 Kommentare

Hallo, mein Netzwerk besteht aus zwei 7270 AVM Fritzboxen, wobei eine am DSL hängt und die andere nur Repeater ...

Neue Wissensbeiträge
Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 2 TagenLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 2 TagenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 2 TagenSicherheit12 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 2 TagenSicherheit10 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Erfahrungen mit hMailServer gesucht
Frage von it-fraggleE-Mail10 Kommentare

Hallo, meine neue Stelle möchte einen eigenen Mailserver. Ich als Linuxkind war direkt geistig mit Postfix dabei. Leider wollen ...

Entwicklung
VBS: alle PDF-Dateien in einem Ordner gleichzeitig öffnen
gelöst Frage von JuweeeEntwicklung9 Kommentare

Hallo, ich habe in deiner Ordnerstruktur (.\Tagesberichte\xx.18\) mehrere dynamische PDF-Formulare (mit LCD erstellt). Die Berichtsformulare sind im Layout alle ...

Firewall
Penetrationstester-Labor - Firewalls
Frage von Oli-nuxFirewall9 Kommentare

Mich würde interessieren warum man beim Einrichten eines Penetrationstester-Labor (VMs) die Firewall der Systeme deaktivieren soll? Hat das nur ...

Netzwerkgrundlagen
IPv6 Inter-VLAN Routing
gelöst Frage von clSchakNetzwerkgrundlagen8 Kommentare

Hi ich befasse mich gerade mit der Implementierung von IPv6 was bisher (in einem VLAN) korrekt funktioniert inkl. DNS ...