Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Dienst Active Directory startet nicht mehr

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: 74087

74087 (Level 1)

18.01.2009, aktualisiert 16:54 Uhr, 13374 Aufrufe, 2 Kommentare

hallo,

seit vorher hab ich n großes problem an meinem WS 2008!
nach einem neustart startet mein dienst active directory nicht mehr!
das manuelle starten schlägt auch fehl, der dienst wird immer gestartet und beendet.
habe schon so viel gegoogelt und nichts gefunden!

den einzigen hinweis den ich in den events finden kann ist dieser:
Der Dienst "Active Directory-Domänendienste" ist als interaktiver Dienst gekennzeichnet. Das System wurde jedoch so konfiguriert, dass interaktive Dienste nicht möglich sind. Der Dienst wird möglicherweise nicht richtig funktionieren.

alle anderen von diesem dienst abhängigen dienste starten natürlich auch nicht mehr!
kann mich nur noch lokal als administrator anmelden!

HILFE!! weiss jemand rat??
Mitglied: exchange
18.01.2009 um 19:53 Uhr
Hallo,
in dem Event sollte auch eine ID/Nr stehen. Mit dieser kannst du auf der folgenden Seite mal suchen:
http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc756339.aspx

Ich hoffe, dass es Dir weiterhilft.


MFG
Heiko
Bitte warten ..
Mitglied: 74087
19.01.2009 um 08:12 Uhr
hallo,

vielen dank für den tip!
hab leider herausgefunden, das dies nicht die ursache ist.
dieses ereignis wird eingetragen wenn ich den haken "datenaustausch..." reinmache (zum testen)
der gehört da aber offensichtlich nicht rein!

die ursache muss irgendwo anderst liegen...

aber bereits zum systemstart wird kein fehler angezeigt!
nur die vom dienst active directory abhängigen dienste erzeugen dann fehler da ja der grundlegende AD dienst nicht gestartet wird....

wieso beendet dieser "mistbock" den dienst gleich wieder??
kann ich mein AD irgendwie überprüfen und reparieren lassen?
vermutung: vielleicht ist die AD datenbank beschädigt und kann nicht gestartet werden.
legt das system automatisch n backup davon an? hab natürlich kein backup... MIST!

ach ja, seit letzter nacht protokolliert der server (aber das ja klar wenn kein server mehr da is... ):
Das Sicherheitssystem hat einen Authentifizierungsfehler für den Server DNS/auth02.ns.td-fn.net festgestellt. Der Fehlercode des Authentifi- zierungsprotokolls Kerberos war "Es stehen momentan keine Anmeldeserver zur Verfügung, um die Anmeldeanforderung zu verarbeiten.
(0xc000005e)".
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Active Directory Zertifikatdienste - Dienst kann nicht gestartet werden (1)

Frage von chb1982 zum Thema Windows Server ...

Windows Userverwaltung
gelöst Server 2012 R2 Active Directory über den Webbrowser öffnen (4)

Frage von blackhawk17 zum Thema Windows Userverwaltung ...

Windows Server
Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016 (4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
Firewall
Welche Firewall ? (18)

Frage von Cyberurmel zum Thema Firewall ...

Windows Server
gelöst Einzelnes Windows Update über GPO deinstallieren (16)

Frage von lordofremixes zum Thema Windows Server ...

Windows Server
GPO zum Deinstallieren von Office Update wird nicht ausgeführt (15)

Frage von lordofremixes zum Thema Windows Server ...