Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Dienst unter ex2003 Routingmodul lässt sich nicht starten (ID 7000)

Frage Microsoft Exchange Server

(Level 1)

27.02.2006, aktualisiert 28.02.2006, 5646 Aufrufe, 1 Kommentar

Nach Update von Win2003 auf SP1 und Exchange2003 auf SP2 startet Routing-Dienst nicht mehr.

Hallo zusammen, habe das gleiche Problem. Nach update des 2003 Servers auf SP1 und danach Exchange 2003 auf SP2 funktioniert der Exchange nicht mehr. Fehlermeldung "Der Dienst "MS Exchange-Routingmodul" wurde .. ist der Dienst nicht implementiert.

Der Server ist ein DC incl DNS-Server.
Eine Neuinstallation des Exchange erzeugt Fehlermeldung während der Installation der Registeriungseinträge für DAV-Basisprotokoll:
"Bei der Installation der Unterkomponente DAV-Basisprotokoll ist ein Fehler aufgetreten: Fehlercode 0xC103798A ...." usw.
Mittels Abbrechen wird anscheinend die Komponente nicht richtig installiert.
Ein nachträgliches SP2 hilft auch nichts.

Ich habe schon versucht, einen 2 Exchange parallel aufzusetzen und möglichst alle Postfächer auf diesen Server zu kopieren. Das Versenden funktioniert von diesem aus, aber der Empfang von Mails geht noch nicht.
Da es sich um einen "Temp"-Server d.h. eine Workstation handelt, möchte ich Exchange auf dem Server wieder zum Laufen bringen.
Ist diese Idee was wert?

Ist leider wie bei allen dringend!
Danke
Mitglied: jgrusa
28.02.2006 um 16:07 Uhr
Hallo,

kannst mir mal das Setup Progress logfile das normalerweise auf Laufwerk C liegt.

Welche FM wird denn geloggt wenn Du versuchst das Routingmodul zu starten.

Gruß, Jürgen
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Exchange Dienste starten (4)

Frage von butch12 zum Thema Windows Server ...

Monitoring
gelöst Zabbix Agent bringt bei Windows Errorcode 1067 beim starten des Dienstes (4)

Frage von M.Marz zum Thema Monitoring ...

Windows Server
gelöst Task Scheduler . Triggern nach Instanz ID (3)

Frage von fireskyer zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 im Unternehmen? (26)

Frage von zorlayan zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Ping u. DNS geht am Rechner nicht mehr (19)

Frage von Kuemmel zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Festplatten, SSD, Raid
Raid 1 2 SSD mit Windows Server 2016 (17)

Frage von jaywee zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Voice over IP
Über Fritzfax over IP gehen nur einige Faxe (12)

Frage von shearer9 zum Thema Voice over IP ...