Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Diskettenlaufwerk bootet nicht trotz korrekter BIOS-Einstellungen!

Frage Hardware Festplatten, SSD, Raid

Mitglied: sagmalben

sagmalben (Level 1) - Jetzt verbinden

13.02.2007, aktualisiert 14.02.2007, 3821 Aufrufe, 5 Kommentare

Ich benötige dringend Hilfe,

ich versuche gerade die Festplatten unserer alten Firmenrechner (ACER POWER 6100) mit dem Programm CBL-Datenschredder komplett zu löschen und bin dabei auf folgendes Problem gestossen:

Trotz den entsprechenden BIOS-Einstellungen booten die Rechner alle nicht von der Diskette. In Bios sind sowohl das 1,44 MB 3,5" Laufwerk, der Controller und auch die Bootreihenfolge ensprechend eingestellt. Dennoch laden die Rechner trotz ingelegter Floppydisk immer wieder über die Platte ins alte Betriebssystem.
Gibt es vielleicht noch andere Möglichkeiten, wie die Laufwerke deaktiviert sein könnten?!? Ich bin echt ein bischen verzweifelt. Ich muss die Rechner so schnell wie möglich platt machen und brauche dazu dringend die Floppys!

Danke im Vorraus,

Sagmalben!!!
Mitglied: Gainward
14.02.2007 um 08:31 Uhr
Hi,

Mit welcher Diskette bootest du hoch ?
Versuch mal mit einer normalen Windows 98 Startdiskette hochzubooten.
Dann siehst du ob der Fehler an den Disks oder an den Rechnern liegt.


Lg
Gainward
Bitte warten ..
Mitglied: sagmalben
14.02.2007 um 09:05 Uhr
Hi,

habe es schon mit ner normalen Win95-Bootdisk probiert! Passiert leider auch nix!!!
Ich habe echt das Gefühl, dass BIOS meine Einstellungen vollkommen ignoriert!
Lediglich bei einem einzigen Rechner hat die CBL-Diskette funktioniert! Habe dessen Einstellungen auf Peniebelste mit denen der anderen Rechner abgeglichen, aber es tut sich nichts. Da steckt für mich nicht der kleinste logische Ansatz hinter...!
Bitte warten ..
Mitglied: Gainward
14.02.2007 um 13:50 Uhr
Sind alle PCs vom gleichen Hersteller ? Könnte eine fehlerhafte Serie der Diskettenlaufwerke sein. Hatte ich auch schon mal dass wir 20 Diskettenlaufwerke bestellt haben, und 16 nicht funktionierten.

Sind die Diskettenlaufwerke im Bios alle aktiviert und korrekt angeschlossen ?

Versuch mal "Try other Boot devices" zu deaktivieren. ( Im Bios unter den Bootoptionen )

Lg
Gainward
Bitte warten ..
Mitglied: sagmalben
14.02.2007 um 14:12 Uhr
In Bios sind alle Laufwerke aktiviert! Werden auch bein Hochbooten in der Übersicht angezeigt. Auch die verschiendenen Boot-Modi habe ich schon alles ausprobiert...!
Bitte warten ..
Mitglied: Gainward
14.02.2007 um 15:22 Uhr
versuch mal das Diskettenlaufwerk vom funktionierenden PC in einen anderen Pc einzubauen.
Dann siehst du ob die Diskettenlaufwerke defekt sind.


Lg
Gainward
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
gelöst HP Mircroserver und Proliant Bios Update (7)

Frage von DeathNote zum Thema Server-Hardware ...

Windows Server
Windows-Update für Secure-Boot-Fehler macht BIOS-Updates erforderlich (2)

Link von Penny.Cilin zum Thema Windows Server ...

Debian
Kann Linux nicht im bios finden! (3)

Frage von pixelBf zum Thema Debian ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
DHCP Server switchen (25)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst HP-Proliant Microserver Betriebssystem (14)

Frage von Yannosch zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows 7
Verteillösung für IT-Raum benötigt (12)

Frage von TheM-Man zum Thema Windows 7 ...