Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Diskpart Probleme

Frage Microsoft Windows Tools

Mitglied: Boy1980HH

Boy1980HH (Level 1) - Jetzt verbinden

03.01.2008, aktualisiert 05.02.2008, 3317 Aufrufe, 1 Kommentar

Hey und Hallo,

vielleicht hat ja von euch jemand einen Tipp oder eine Idee für mich...

In unserem Backupserver haben wir ein Wechsellaufwerk eingebaut und sichern einmal wöchentlich die, lokal auf dem Server abgelegten Daten (Images der Clients, Server als auch diverser anderer Daten - ca. 450 GB) mittels Synchronisation auf das genannte Wechsellaufwerk. Insgesamt haben wir 6 Wechselplatten welche wir dafür, im Rotationsprinzip, nutzen.

Da das Laufwerk leider nicht automatisch einen Laufwerksbuchstaben zugewiesen bekommen, wenn wir den Wechsel der Platte vornehmen, habe ich ein Script für "Diskpart" gebastet mit dem ich das realisiere. Das ganze hat auch über Monate problemlos funktioniert, egal welche Platte wir nutzen.

Seit einiger Zeit (seit der Installation des SP1 für Windows 2003) existiert jetzt das Problem, dass die Laufwerksbuchstabenzuweisung nicht mehr funktioniert da die Volume-ID's der einzelnen Platte immer verschieden sind. Vor dem SP1 hat das ganze üebr Monate hinweg funktioniert, nun aber nicht mehr und ich habe keine Idee was die Ursache dafür ist bzw. wie ich das ganze ebenfalls lösen könnte?
Erreichen will ich, dass Script gesteuert, der Wechselplatte immer der gleiche Laufwerksbuchstabe automatisch zugewiesen wird damit die anschließende Synchronisation der Daten erfolgen kann.

Folgende Diskpart-Kommandos nutze ich:
select volume=1
assign letter=Z
exit

Gruss, Maik
Mitglied: GrEEnbYte
05.02.2008 um 08:34 Uhr
Hallo
habe exakt das gleiche Problem und suche nach einer Lösung
hast Du eine?
ciao
MIchael
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Probleme mit Client Software Zugriff auf Windows Server 2012 (8)

Frage von it-kolli zum Thema Windows Server ...

Windows Update
Immer wieder Probleme mit WSUS (W10 u W2k16 ) (4)

Frage von Leo-le zum Thema Windows Update ...

Netzwerke
gelöst PfSense: Probleme mit Wirksamkeit von Rules (12)

Frage von Fenris14 zum Thema Netzwerke ...

SAN, NAS, DAS
Fujitsu Q800 Probleme bei Domäneneinbindung

Frage von galnar zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Installation
Eine etwas (wirklich) speziellere Frage: Windows 10-Installation über (14)

Frage von DerFurrer zum Thema Windows Installation ...

Linux
gelöst Boot failed: not a bootable disk (10)

Frage von Fleckmen zum Thema Linux ...

Netzwerkgrundlagen
gelöst Cisco SG500 Series LAG hat sich von selbst umgestellt (10)

Frage von Ex0r2k16 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Multimedia & Zubehör
gelöst Iphone 6 prob (9)

Frage von jensgebken zum Thema Multimedia & Zubehör ...