Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mit DisplayPort zu VGA Adapter dauert es nach dem Einschalten ca. 100 Sekunden bis er startet

Frage Hardware

Mitglied: el3ment

el3ment (Level 1) - Jetzt verbinden

18.11.2010, aktualisiert 19.11.2010, 4688 Aufrufe

Hallo Leute,

ich habe ein ThinkCentre M58e von Lenovo (Desktoprechner), der Rechner hat einen VGA- und einen DisplayPort onboard. ich möchte nun 2 Monitore ranhängen.

Problem: beide Monitore haben nur eine VGA Schnittstelle, also habe ich mir einen Adapter von DeLock geholt (DisplayPort zu VGA). Schon der erste Funktionstest hat etwas "fummeln" benötigt (Adapter ein-/abstecken, neustarten), als es dann endlich funktioniert hat, habe ich den Rechner nochmal durchgestartet und an der Stelle wo er aus und wieder angeht bleibt er circa 100 Sekunden stehen, dabei gehen die Monitore in Standby, am Rechner sieht man das die "Powerleuchte" an ist aber die "Festplattenzugriffsleuchte" bleibt aus, man hört auch das er nicht wirklich etwas macht. Nach den besagten 100 Sekunden geht ein Monitor an und der Rechner startet ganz normal. Dieses Verhalten tritt auch auf wenn der Rechner ausgeschaltet ist und dann angeschaltet wird.

Nach etwas rumprobieren bin ich dann auf die "Ursache" gestoßen, wenn ich während dieser 100 Sekunden den DisplayPort-Adapter abziehe und wieder ansteck bootet der Rechner sofort.
Anscheinend versucht der Rechner während dieser 100 Sekunden mit dem Monitor zu kommunizieren,und nach 100 Sekunden läuft das ganze dann auf einen Timeout und dann bootet der Rechner.

Habe mal im BIOS geschaut ob man etwas umstellen kann aber das Lenovo BIOS gibt in der Hinsicht keine Einstellungen groß her.

Hat jemand diesen Effekt schonmal gehabt und beheben können?


[Update]
Habe nun den Adapter nochmal an eine DockingStation eines Notebook's gehangen, da funktioniert alles eindwandfrei - ohne Wartezeit.

Außer dem habe ich mal nur den Adapter rangehangen (ohne Monitor), da funktioniert es auch. Ist der Monitor angeschlossen und ausgeschaltet funktioniert es nicht (anscheinend ist der Monitor trotzdem in einer Art Standby Zustand), trennt man den Monitor ganz vom Strom dann funktioniert es wieder.
Ähnliche Inhalte
Peripheriegeräte
PowerChute Business Edition startet das Script nicht (11)

Frage von merome zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10
Asus X54C startet neu statt sich auszuschalten (2)

Frage von achklein zum Thema Windows 10 ...

Vmware
gelöst VMware: VM startet plötzlich nicht mehr (9)

Frage von honeybee zum Thema Vmware ...

Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
Windows Update
MS: Update-Server-Adressen OHNE Wildcards (16)

Frage von mrserious73 zum Thema Windows Update ...

Multimedia & Zubehör
Laptop per HDMI an TV - einer geht, einer nicht (10)

Frage von dreizehneinhalb zum Thema Multimedia & Zubehör ...

Microsoft Office
+1.000 Ordner in Outlook: Wie besser? (10)

Frage von Matsushita zum Thema Microsoft Office ...