Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

DLink DFE-580TX läßt sich unter W2k3 SBS nicht installieren

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: Torsten73

Torsten73 (Level 1) - Jetzt verbinden

15.04.2008, aktualisiert 21.04.2008, 7757 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,
nutzt einer diese 4 Port Lan Karte unter einem Server 2003 ? Ich bekomme die einfach nicht zum Laufen, es ergibt sich immer wieder Fehlercode 10. Bin auch schon mit DLink soweit alles durchgegangen, Treiber von Taiwan genommen (wobei der immer noch eigentlich für W2k ist und Datum 2002 ist), es ändert sich nichts daran.
Ich bin mir mittlerweile nicht mehr so sicher, dass der Treiber überhaupt unter 2003 läuft.

Ein IRQ Problem halte ich auch für möglich, aber auf dem Asus Board M2N-LR scheine ich im Bios der Karte keinen einzelnen IRQ zuweisen zu können. Es gibt auch nur 1*PCI und 2*PCI-X die Nutzbar sind, der 1. PCI-X ist mit nem Adaptec 2820 Raid belegt und die PCI mit einer Fritzkarte PCI 2.0. Egal in welchem Slot ich die Karte nutze, es ändert nichts im Windows.

Hat einer von noch eine Idee?

Thx
Mitglied: Torsten73
16.04.2008 um 00:04 Uhr
so, habe nun die Karte auf meinem Vista System getestet und da funktioniert der Treiber für W2k ! Es wurden anstandslos die Treiber installiert und die Ports funktionieren.

Da war ich ein wenig erstaunt, hatte damit unter Vista nicht gerechnet, vor allem da der Support auch meinte, das es wahrscheinlich nicht ginge.

Leider ändert das am Problem nichts. Am Server gehts immer noch nicht, Server wurde auch auf vor der Installation zurückgesetzt und die Treiber wie unter Vista eingebunden (Nur den Treiber aus dem Root Verzeichniss, nicht den Installationsassistenten) trotzdem immernoch Fehlercode 10.

Ich denke jetzt bleibt wirklich nur noch der IRQ übrig.

Torsten
Bitte warten ..
Mitglied: Torsten73
18.04.2008 um 21:18 Uhr
Hi,
so für alle dies interessiert, ich habe vorerst einmal das Resumee ziehen dürfen, dass es nicht möglich ist unter Server 2003 32Bit diese Karte zum Laufen zu bringen.

Habe nun als letzten Test auf meinem gerade assemblierten Server Intel S3210 Xenon X3220 ebenfalls versucht diese Karte zu installieren.
Dazu waren lediglich die Systemtreiber installiert, die beiden Onbardkarten und dann als letzter Schritt kam die DLink Karte dran.
Auch hier erhielt ich das gleiche Ergebniss : Code 10 , Gerät kann nicht gestartet werden.

Ich bin nun Stinksauer...

Wie kann man eigentlich heute noch Hardware verkaufen, die nicht einmal unter Server 2003 läuft obwohl dies eine Server Lan Karte ist ?!?!? Das ist ein sehr trauriges Beispiel für DLink.

Ich habe mehrfach mit DLink telefoniert, dort kennt sich keiner anscheinend mit dieser Karte aus, und außer sehr bemühte, aber ratlose Mitarbeiter kennenzulernen ist dabei nichts herausgekommen.
Ich werde daher heute nochmals per Mail mich an den Support wenden. Ich erwarte einfach, dass man für Server Hardware einfach ein wenig mehr leisten können muß als solche Antworten:

haben wir folgende Antwort für Sie:

Da es sich um ein spezielles Problem mit dem einen Board handelt, können wir
hier keine weitere Hilfestellung geben.
Es können nur alle Slots getestet werden, oder die Ressourcen manuell vergeben werden.

In der Annahme, dass Ihnen diese Antwort helfen wird, haben wir Ihre Anfrage geschlossen. Sollten Sie weitere Fragen zu diesem Vorgang haben, so antworten Sie uns bitte auf diese E-Mail OHNE die Betreff Zeile zu verändern und LÖSCHEN Sie bitte den > > alten Text in der Mail. Wir nehmen dann diesen Vorgang umgehend wieder in die Bearbeitung.

Mal sehen ob man da nicht doch noch was erreichen kann. Ansonsten kann ich nur jedem empfehlen, Finger weg von der Karte!

Cu
Torsten
Bitte warten ..
Mitglied: Torsten73
21.04.2008 um 10:48 Uhr
Hi,
für alle Leidgeplagten, die mal das gleiche Problem haben, hier die von mir gefundenen Lösung:

- ftp://ftp.dlink.com/NIC/dfe580tx/Driver
Der Treiber 052102 obwohl älter und für NT4 funktioniert unter allen von mir getesteten OS
wie z.B. Server 2003 & Server 2008! (nur Treiber getestet)
- getestet auf Vista Ultimate 64 bit (kein Treiber erforderlich) funktioniert ebenfalls!

Traurig nur das DLink mir nicht helfen konnte. Das hat einiges an Zeit gekostet.

Cu
Torsten
Bitte warten ..
Mitglied: carsten1604
16.01.2009 um 09:25 Uhr
Hallo Torsten,

habe derzeit das gleich Problem. Will die Karte under Server 08 64Bit einsetzen...
Wie hast du es denn hinbekommen? Die von dir genannten Treiber frisst er auch nicht
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2013 lässt sich nicht installieren
gelöst Frage von Nuzer2012Exchange Server4 Kommentare

Hallo ! Ich habe ein Problem bei der Installation von Exchange 2013 Standard auf einem Win 2008 R2 Server ...

Server-Hardware
Pfsense lässt sich nicht auf Alixboard installieren
gelöst Frage von mobunsServer-Hardware4 Kommentare

Hallo zusammen, ich versuche gerade auf einem Alixboard das Pfsense System zu installieren. Das bespielen der CF Karte funktioniert, ...

Suse
OpenSUSE 13.1 lässt sich nicht installieren
Frage von fuguSuse3 Kommentare

Moin ihr Linuxer! Ich wollte meinen neuen PC endlich mal mit 'ner SUSE bestücken. Leider komme ich direkt vom ...

Windows 7
Windows 7 lässt sich nicht installieren
gelöst Frage von SculkerWindows 74 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Rechner auf dem Windows 8 installiert war. Als ich ihn bekommen habe war das ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 1 TagWindows 104 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 1 TagSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 2 TagenInternet5 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenDSL, VDSL2 Kommentare

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Kann man mit einer .txt Datei eine .bat Datei öffnen?
Frage von HelloWorldBatch & Shell16 Kommentare

Wie schon im Titel beschrieben würde ich gerne durch einfaches klicken auf eine Text oder Word Datei eine Batch ...

Router & Routing
OpenWRT bzw. L.E.D.E auf Buffalo WZR-HP-AG300H - update
gelöst Frage von EpigeneseRouter & Routing11 Kommentare

Guten Tag, ich habe auf einem Buffalo WZR-HP-AG300H die alternative Firmware vom L.E.D.E Projekt geflasht. Ich bin es von ...

Windows Server
Ping auf einen bestimmten Server nicht möglich
gelöst Frage von a.thierWindows Server7 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. srv-dc1: Ping srv-nav > geht Ping srv-exchange > geht nicht srv-exchange: Ping srv-dc1 > ...

Hardware
Fujitsu Workstation mit K80 und Quadro P5000, Fehlermeldung: Connect Power Adapter
Frage von MachelloHardware7 Kommentare

Hallo Zusammen, ich benötige euren Rat da ich ratlos bin. Folgende Konfiguration im Büro: Fujitsu Workstation Celcius R940 Power ...