Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Domäne nicht mehr in NW-Umgebung browsebar

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: hirschy

hirschy (Level 1) - Jetzt verbinden

17.07.2005, aktualisiert 05.08.2005, 3347 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo!

Ich habe seit einiger Zeit ein Problem, an dem ich relativ lange schon arbeite, es aber nicht lösen kann. Aus unbestimmten Gründen ist plötzlich das Durchsuchen der NW-Umgebung auf den Win-XP-Clients in einer Domain nicht mehr möglich (Die Domain selber ist noch sichtbar, aber bei einem Verbindungsversuch bekomme ich die Fehlermeldung: "Auf XXX kann nicht zugegriffen werden, sie verfügen nicht über die notwendige Berechtigung.... Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden").
Ich habe jetzt sämtliche GPOs schon mehrmals durch und nicht dergleichen gefunden. DNS läuft problemlos (laut nslookup und dcdiag.)
Nachdem es eine gemischte Domain ist, habe ich WINS laufen, hier ein ähnliches Problem: von einem der Clients bekomme ich:

I:\>net view /domain:XXX
Systemfehler 53 aufgetreten.

Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden.

Von dem Server selber bekomme ich die Meldung, dass keine Objekte vorhanden sind!

Ich bin wirklich am Ende mit meinem Latein, brauche aber diese Ansicht unbedingt, da ich die Clients alle mittels einem Image immer wieder zurückspiele und das ganze über ein SMB-Mount geht, dass die freigabe aber nicht findet, weil die Domain nicht durchsuchbar ist.

Bin über jede noch so kleine Idee dankbar!!!
Mitglied: hirschy
05.08.2005 um 18:14 Uhr
Update (10.08.2005):

Ich habe das Problem auf ein DNS-Problem zurückverfolgen können, welches ich leider immer noch nicht gelöst habe:
Die Domäne (in der NW-Umgebung auch so aufgeführt) heisst RKMD.
Wenn ich ein nslookup mache auf "rkmd" bekomme ich ein "Domain unkown" zurück. Wenn ich eine Abfrage mit "rkmd." (Dahinter ein PUNKT, also FQDN) mache dann wird die Domain erkannt und auch richtig auf dem Server aufgelöst (also auf 192.168.0.1). Alle anderen Domains werden richtig aufgelöst bzw. entsprechend richtig weitergereicht, soweit notwendig.
Ich habe leider nach wie vor keine Idee, wie ich dieses Problem lösen kann, bin über jeden noch so kleinen Kniff dankbar!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ich habe ein bisschen weitergeforscht: beim Versuch einen Rechner in die Domäne zu hängen bekam ich den Fehler, dass die Domäne nicht gefunden werden konnte (heisst rkmd), über den FQDN gings dann doch. Es fehlt laut Windows XP Hilfe ein SRV Eintrag im DNS.

Daraufhin habe ich mal "netdiag" ausgeführt, bekam aber als Ergebnis, dass keine Fehler gefunden wurden. Hatte jemand von euch schonmal solche Probleme und wo könnte noch ein SRV Eintrag fehlen?

Hier noch ein Auszug aus dem netdiag-Ergebnis:

Computer Name: SVRMD140
DNS Host Name: SVRMD140.md.n.redcross.or.at
System info : Windows 2000 Server (Build 3790)
Processor : x86 Family 15 Model 2 Stepping 9, GenuineIntel

Per interface results:

Adapter : LAN-Interface

Netcard queries test . . . : Passed

Host Name. . . . . . . . . : SVRMD140
IP Address . . . . . . . . : 192.168.0.1
Subnet Mask. . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway. . . . . . : 192.168.0.155
NetBIOS over Tcpip . . . . : Disabled
Dns Servers. . . . . . . . : 192.168.0.1


AutoConfiguration results. . . . . . : Passed

Default gateway test . . . : Passed


WINS service test. . . . . : Skipped
NetBT is disable on this interface. [Test skipped].


Global results:


Domain membership test . . . . . . : Passed


NetBT transports test. . . . . . . : Skipped
There are no interfaces that have NetBT enabled. [Test skipped]


Autonet address test . . . . . . . : Passed


IP loopback ping test. . . . . . . : Passed


Default gateway test . . . . . . . : Passed


NetBT name test. . . . . . . . . . : Skipped
There are no interfaces that have NetBT enabled. [Test skipped]


Winsock test . . . . . . . . . . . : Passed


DNS test . . . . . . . . . . . . . : Passed
PASS - All the DNS entries for DC are registered on DNS server '192.168.0.1'.


Redir and Browser test . . . . . . : Skipped
There are no interfaces that have NetBT enabled. [Test skipped]


DC discovery test. . . . . . . . . : Passed


DC list test . . . . . . . . . . . : Passed


Trust relationship test. . . . . . : Skipped


Kerberos test. . . . . . . . . . . : Passed


LDAP test. . . . . . . . . . . . . : Passed


Bindings test. . . . . . . . . . . : Passed


WAN configuration test . . . . . . : Skipped
No active remote access connections.


Modem diagnostics test . . . . . . : Passed

IP Security test . . . . . . . . . : Skipped

Note: run "netsh ipsec dynamic show /?" for more detailed information


The command completed successfully
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Suchort neuer NW-Drucker Windows (4)

Frage von cse zum Thema Windows Server ...

Switche und Hubs
Industrieswitche für staubige Umgebung (7)

Frage von cableguy007 zum Thema Switche und Hubs ...

Windows Server
gelöst Zebra Treiber für provisionierte Umgebung (8)

Frage von Hoerti zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Terminalserver 2012 R2 Umgebung (3)

Frage von Mr.White zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Jeden morgen Internet-Probleme (56)

Frage von pjrtvly zum Thema Internet ...

Server-Hardware
HP DL380 G7: Booten vom USB via USB 3.1-PCI-e Karte möglich? (24)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst IP Adressen - Modem - Switch - Accesspoint (22)

Frage von teuferl82 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows 7
Bluesreens unternehmensweit (22)

Frage von SYS64738 zum Thema Windows 7 ...