Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Domänencomputer verschwinden plötzlich

Frage Netzwerke Netzwerkmanagement

Mitglied: guenter0978

guenter0978 (Level 1) - Jetzt verbinden

24.11.2004, aktualisiert 21:57 Uhr, 5615 Aufrufe, 2 Kommentare

WinXP Prof. rechner verschwindet über nacht aus der Domäne

Vielleicht kennt jemand das Problem:

Habe seit zwei Wochen einen Rechner mit Win XP Prof. einer Domäne hinzugefügt.
Die Domäne besteht aus Win2K Servern und hauptsächlich Win2K Clients (3 XP).
Jetzt ist es bereits 2mal vorgekommen, dass der Rechner am morgen nicht mehr in die
Domäne eingebunden war und sich somit die Benutzer nur noch lokal am PC anmelden konnten.
Hab keine Ahnung was da genau passiert...

Wäre um jeden Hinweis dankbar.
Mitglied: moenni
24.11.2004 um 21:42 Uhr
Ich habe einen Kunden mit ähnlicher Konstallation und gleichen Problemen.
Was ich herausgefunden habe, ist das XP DNS Auflösungen anders verwaltet als W2K.

Folgendes hat bei mir geholfen:
Auf dem Server, auf dem sich die Clients anmelden läuft auch der DNS Server Dienst (auch wenn noch anderen DNS Server exestieren).
Bei den Clients (oder beim DHCP Server Dienst) muß als erster DNS Server der Anmeldeserver eingetragen sein.

Wenn Du DHCP verwendest, ist auch die Zeitspanne erklärbar. Das Problem tritt erst auf, wenn das Lease abgelaufen ist. So war es zumindest bei mir.
Bitte warten ..
Mitglied: Elvereth
24.11.2004 um 21:57 Uhr
Hey das gleiche prob wollte ich vorhin auch schreiben... der IE hat mich aber rausgeschmissen... naja ergal jetzt kams von anderer Seite.

Also ich hatte einen 98er Client neu aufgebaut mit WinXP SP 1a; dann das SP2 drübergezogen. An Domäne angemeldet, Nutzer angemeldet alles lief. Am nächsten Tag kam der nutzer nicht mehr rein, genau so wie Du es beschrieben hast. In der Server-Logs hab ich ein Ereignis gefunden glaub das war 7523... k.a. bin ja jetzt nicht auf Arbeit) jedenfalls hab ich das in Google eingegeben und bin bei einer M$-Knowledgebase-Seite gelandet, die mein Problem irgendwie wiedergegenen hat.

Das Service Pack 2 benutzt laut den Angaben standardmäßig Verschlüsselung bei Verbindung/Authentifizierung zum Server. Blöd ist es wenn das auf den Win2K-Server nicht entschlüsselt wird und kein Zertifikat vorliegt. Ganz wie in meinem Fall - jeder Client - es sind um die 50 mit Win2K oder WiXP... keiner macht Verschlüsselung nur Win XP SP2.

Lange Rede kurzer Sinn - in Systemsteuerung > verwaltung > Computerverwaltung > Lokale Richtlinien > Domäne: Verschlüsselung bei Authentifizierung am Server benutzen (immer) muss aus sein. Ok hab ich gemacht, ging halt immer noch nicht. Am nächsten Tag (gestern früh) hab ich die anderen Häkchen noch rausgemacht (die die Verschlüsselung probieren wenns möglich ist). Es ist also nun keine Verschlüsselung drin... und s geht trotzdem nicht. Weiterhin laufen im Unternehmen 8 andere XP-Clients mit SP2 problemlos in einer Domäne.

Auf dem Heimweg ist mir eingefallen dass es an DNS liegen könnte... ja im allgemeinen steht der Domänen-PDC bei jedem Client als erster DNS-Server drin, hab auch nen WINS-Dienst laufen weil ab und zu die Freigaben verschwunden sind. Naja das einzigste Sorgenkind ist hal der oben genannte XP-Rechner mit aufgebügelten "Win XP Service Pack 2 NET Installation".

Ich werd morgen früh gleich mal nach den DNS-Einträgen guggen... wenns dadran liegt werd ich versuchen mich irgendwie selbst in den pops zu treten.

CU Elvereth
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Server 2016 Core als VM auf Win10 1607 - geht nicht

(2)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
Netzlaufwerke verschwinden plötzlich (3)

Frage von 2Seiten zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Terminalserver 2012R2 es verschwinden ausgestelle RDS Lizenzen (6)

Frage von wolfble zum Thema Windows Server ...

Drucker und Scanner
Randlosdruck ist plötzlich versetzt (7)

Frage von DT1234 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Off Topic
Mein Arbeitsplatz wurde Outgesourced (43)

Frage von Schroedingers.Katze zum Thema Off Topic ...

Windows 10
gelöst GPO wird bei manchen Rechnern nicht übernommen (20)

Frage von Hanuta zum Thema Windows 10 ...

Mac OS X
gelöst Netzlaufwerke MAC OS Sierra (16)

Frage von Hendrik2586 zum Thema Mac OS X ...

LAN, WAN, Wireless
TP Link Powerline AV 500 und Firtzbox 7430 (15)

Frage von tomeknfr zum Thema LAN, WAN, Wireless ...