Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Downgrade von Vista auf XP - Nun kein Sound-Mixer mehr installiert

Frage Microsoft Windows Vista

Mitglied: Schoggifrey

Schoggifrey (Level 1) - Jetzt verbinden

09.04.2008, aktualisiert 12:06 Uhr, 9234 Aufrufe, 2 Kommentare

So, hab mich erst jetzt angemeldet war aber schon vorher hier am schauen für Lösungen bei Problemen.

Nun wie der Titel schon besagt. Ich hatte Windows Vista Home Premium vorinstalliert auf meinem Acer Aspire 9302. Und ja ich weiss man hat kein Downgraderecht für Windows XP. Nun da ich aber noch eine Windows Professional Lizenz von meinem alten Desktop PC hab (mein neuer hat auch Vista), konnte ich diese verwenden.

Nun hab die Festplatte formatiert. Danach das Win XP Prof. installiert. Nun alles gut, keine Fehlermeldungen, danach gestartet, alle Treiber von der Homepage von Acer gezogen und installiert. Danach wollte ich Musik hören während dem ich den Rest installiere. Nun zu früh gefreut.

KEIN SOUND MIXER VORHANDEN

Nun dann schnell neue Treiber aktualisiert für die Soundkarte (Realtek AC97) und neuer MoBo Treiber.

NIX

Danach mal ihm Gerätemanager nach einem Ausrufezeichen Ausschau gehalten.

NIX

Danach in den Diensten Windows Audio neugestartet

NIX

Und noch geschaut ob irgendwie Ein und Ausgänge vertauscht sind.

NIX

Nun dann mich im I-Net mal umgeschaut, hier im forum, auf google, auf chip.de usw.

NIX, was wirklich geholfen hätte, oder was ich net schon vorher gemacht habe.



Kann mir hier jemand weiterhelfen?


PS: Nein im BIOS ist Sound auch einegschaltet (habe ich auch aus- und wieder eingeschaltet um das einsetzen einer SoKa zu simulieren)

NIX

Würd mich auf jede konstruktive Antwort und Hilfestellung freuen.

Gruss

Fredy
Mitglied: smart-tel-i
09.04.2008 um 11:45 Uhr
Hallo Fredy,

Du siehst eine nicht installierte Soundkarte grundsätzlich nicht im System.
Erst wenn Du den Treiben/Software installierst, erschein unten rechts "neue Hardware gefunden".
Bitte kontrolliere mal ob Du auch wirklich alle Utilities und Treiber mittels des Setup-Programmes und nicht über den Geräte-Manager installiert hast und lasse als letztes den Realtek Audio Driver laufen.
Sollte das nicht zum Erfolg führen versuch mal den Vista Realtek High Devinition Audio Treiber.
Wenn auch das nicht zum Erfolg führt, würde ich einen kurzen Anruf bei Acer tätigen, hilft manchmal viel.

Gruß Jörg
Bitte warten ..
Mitglied: Schoggifrey
09.04.2008 um 12:06 Uhr
So hab jetzt diverse Sachen noch probiert:

- alte Treiber installier ---> NIX
- Vista Treiber installiert --> NIX

Dann aber ist mir in Sinn gekommen dass ich dat Problem schon hatte.

Lösung ist:

Die Datei hdaudbus.sys hat gefehlt. Die von der XP CD ins System Verzeichnis kopiert und jetzt läuft alles wida :D
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Notebook & Zubehör
gelöst Mix Notebook für Kundenbetreuer (6)

Frage von Hendrik2586 zum Thema Notebook & Zubehör ...

Microsoft
HDMI Ausgang verliert Sound Signal

Link von runasservice zum Thema Microsoft ...

MikroTik RouterOS
gelöst Fehler beim Dude-Server(tile) nach Downgrade

Frage von SauBaer2014 zum Thema MikroTik RouterOS ...

Windows Server
Teamviewer downgrade mittels GPO? (12)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Notebook & Zubehör

WOL bei HP Notebooks

(6)

Erfahrungsbericht von Henere zum Thema Notebook & Zubehör ...

LAN, WAN, Wireless

Neue Cisco Catalyst-Serie 9000

Information von Kuemmel zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Sicherheit

Millionen Euro in den Sand gesetzt?

(3)

Information von transocean zum Thema Sicherheit ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Netzwerkkarte schaltet sich erst nach dem Logon ein (23)

Frage von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Windows Server
Seit IP Umstellung DC DNS Fehler (18)

Frage von Yaimael zum Thema Windows Server ...

Netzwerke
Mobile Einwahl IPSec VPN von iPhone iPad T-Mobile zur Pfsense (16)

Frage von Spitzbube zum Thema Netzwerke ...

Weiterbildung
gelöst Fest angestellter Admin oder Systemhaus Admin mit Kundenbetreuung? (15)

Frage von Voiper zum Thema Weiterbildung ...