Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Download Probleme mit Versatel und Netgear DG834B

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: Maxerateur

Maxerateur (Level 1) - Jetzt verbinden

17.07.2008, aktualisiert 23:43 Uhr, 7550 Aufrufe, 4 Kommentare

Probleme bei Dateidownloads, Bilder- und PDF-Anzeige und dem Runterladen von Flash-Filmen mit Versatel und Netgear DG834B.

Hallo,
Ich bin ein bisschen am Verzweifeln. Ich hatte schon häufiger Probleme mit Versatel - besonders wenn es um die Verfügbarkeit der Internetverbindung geht.
Diesmal geht es um Probleme bei Dateidownloads, Bilder- und PDF-Anzeige und der Anzeige von Flash-Filmen.

Die einzelnen Probleme sind:
- Dateidownloads: Der Download bricht häufig ab und die Datei bleibt unvollständig. Firefox und der IE zeigen aber an, dass die Datei komplett runtergeladen wurde, was aber schon auf Grund der kurzen Zeit gar nicht möglich ist. Nur selten kann ich Dateien ganz runterladen.

- Bilderanzeige: Dieses Problem kann auch an meiner Firefox Version liegen, aber ich habe häufig Probleme eine Grafik alleine anzeigen zu lassen. So aktualisiert sich das Fenster 1 Millionen mal und die Grafik wird nicht komplett runtergeladen, obwohl Firefox auch da wieder etwas anderes behauptet. Dieser Fehler tritt beim IE nicht ganz so oft auf. Selten werden auch Grafiken innerhalb von Websites nicht ganz runtergeladen und angezeigt. Kommt aber nur bei größeren Grafiken vor.

- PDFanzeige: Beide Browser haben immense Probleme PDFs richtig darzustellen. Das Fenster wird nicht geladen und teilweise stürzt auch gleich mal der Browser ab. Teilweise aktualisiert sich das Fenster auch wie bei der Bilderanzeige ein paar Millionen mal und nichts läd.

- Flashfilme: Flashfilme werden meist ein paar Prozent - je nach Größe - geladen und dann springt die Ladeanzeige plötzlich auf 100% obwohl der Film noch gar nicht komplett geladen wurde.

So, ich hoffe jemand kann mir helfen. Das Problem trat eigentlich sehr plötzlich auf, ich kann mich aber nicht mehr genau an den Beginn erinnern.

Dann noch mal kurz unsere Netzwerktopologie:

- Ein Router (direkt an den Splitter angeschlossen, nebenbei noch DHCP Server)
- 4 PCs über 10/100 Ethernet an den Router angeschlossen ( automatische IP Vergabe, Windows XP Pro)

Ich würde mich über Hilfe echt freuen. Verdammt ist das nervig...
Mitglied: aqui
17.07.2008 um 18:05 Uhr
Das Verhalten hat vermutlich nichts mit dem Netz zu tun sondern mit dem Rechner als solchem.
Hast du mal einen Vergleichsrechner den du mit an den Router anschliessen kannst um zu sehen das der diese Problem auch zeigt...oder nicht ?
Bitte warten ..
Mitglied: Maxerateur
17.07.2008 um 18:27 Uhr
Hey, leider ist das Problem bei allen PCs im Netzwerk gleich.
Also muss es am Router oder am Provider liegen. Aber ich denke eher, dass es sich dabei um den Router handelt.
Hätte jemand eine Idee, wonach ich am besten "Ausschau halten" sollte?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
17.07.2008 um 18:35 Uhr
Check mal wie die MTU settings sind. Die sollten auf 1492 oder kleiner stehen auf dem WAN/DSL Interface.
Das könnte ein möglicher Grund sein.
Ansonsten kannst du nur einen anderen Router mal ausprobieren um sicher den Router als bösen Buhmann zu identifizieren.
Ggf. ist es aber auch ein Problem der Leitung selber, das kann nur ein Test mit einer alternativen Routerhardware zeigen.

Hast du wenigstens den Router auf seine aktuellste Firmware upgedatet wie es sich bei solchen Problemen gehört ???

http://www.netgear.de/de/Support/download.html?func=Search&product= ...

Sofern du die Version v4 hast ansonsten sind die anderen Versionen hier:

http://www.netgear.de/de/Support/download.html?func=search&producti ...
Bitte warten ..
Mitglied: Maxerateur
17.07.2008 um 23:43 Uhr
So dumm es auch klingen mag, aber das wird das Problem gewesen sein.
Ich hatte schon vor ein paar Jahren nach einem Firmware Update geguckt, aber keines gefunden. Und darüber dann irgendwie vergessen nochmal nach zu schauen. Tja..

Also vielen Dank.
Hast mir sehr geholfen!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(3)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Papierkorb
gelöst Office 2016 Probleme mit Outlook (5)

Frage von killtec zum Thema Papierkorb ...

Router & Routing
gelöst VLAN Routing mit Netgear GS724Tv4 (7)

Frage von stpb10 zum Thema Router & Routing ...

Batch & Shell
gelöst Crontab mit Shell Probleme (9)

Frage von mschaedler1982 zum Thema Batch & Shell ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...