Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

nur mehr eine von drei IDE-Platten funktionieren plötzlich mit wechselgehäuse

Frage Hardware Festplatten, SSD, Raid

Mitglied: sh4dow15

sh4dow15 (Level 1) - Jetzt verbinden

10.02.2007, aktualisiert 11.02.2007, 2912 Aufrufe, 4 Kommentare

ich hab mich bereits durch locker 20 threads zum thema usb-platten gewühlt, aber ohne erfolg, da dort die probleme meist auch von anderer quelle her rühren...

ich verwend mein usb wechselgehäuse nun schon seit ~1 jahr ohne probleme mit zuletzt drei verschiedenen IDE-platten. dann hab ich den fehler gemacht und hab das gehäuse an einem pc angesteckt der eine der platten nicht erkannte. also hab ich die andern ausprobiert, von den dreien erkannte er nur eine. aber auch bei der einen gab es fehler an die ich mich nicht mehr genau erinner, da ich sie damals für unwichtig hielt - haben die funktionalität nicht beeinträchtigt. irgendwas von wegen fehler beim schreiben auf m:\$mln oder sowas ähnliches.

womit ich halt nicht gerechnet hätte war das die platten dann plötzlich auch auf meinem system nicht mehr funktionieren! und zwar genau die selben die auch auf dem andern nicht liefen. wie schon gesagt - bis noch vor wenigen tagen gabs nicht >ein< mal ein problem.

wenn ich die beiden festplatten reingeb, scheinen sie weder in der datenträgerverwaltung, noch im gerätemanager auf - bei der einen klappt das einwandfrei.

betriebssystem ist xp sp2 professional...
auch dieses usb-tutorial von lonesome walker hab ich schon durchgelesen, aber an meinem system wirds wohl kaum liegen, wenn die platten erst dann nicht mehr gingen als sie auch auf dem andern nicht liefen...

wär echt toll wenn mir da wer helfen könnte, da es da zum teil um recht kritische (und gesamt über 300gb) daten geht :/
Mitglied: cykes
11.02.2007 um 12:17 Uhr
Hi,

hast Du mal probiert, die Platten an den onboard IDE Controller direkt anzuschliessen.
Welches Dateisystem haben die Platten denn (NTFS oder FAT32)?

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: sh4dow15
11.02.2007 um 17:27 Uhr
gerade eben hab ich versucht sie intern zu betreiben - funktioniert einwandrei, beide platten verwenden ntfs...
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
11.02.2007 um 18:44 Uhr
Mir hat es auch gerade ein USB Gehäuse zerschossen. Einem Bekannten ist genau das gleiche passiert. Irgendwann scheinen die USB Buchsen am Gehäuse den Geist aufzugeben.
Bitte warten ..
Mitglied: sh4dow15
11.02.2007 um 19:01 Uhr
wär aber schon ein mächtiger zufall das das gerade dann passiert wenn ich die platten an einem pc anschließ, an dem ich sie zuvor noch nie betrieben hab...
und fraglich is dann auch warum eine der drei platten immer noch funktioniert...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
gelöst Browser funktionieren nicht Ping etc. klappt (7)

Frage von Schegg zum Thema Windows 7 ...

DSL, VDSL
gelöst Fritzbox: plötzlich nur 450kbit Downstream - warum?! (12)

Frage von QQR700 zum Thema DSL, VDSL ...

Netzwerke
NIC funktioniert plötzlich nicht mehr (35)

Frage von MegaGiga zum Thema Netzwerke ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(6)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
gelöst ZIP-Archive nach Dateien durchsuchen und Pfade ausgeben (33)

Frage von evinben zum Thema Batch & Shell ...

Router & Routing
Routingproblem in Homerouter-Kaskade mit Raspi (20)

Frage von Oldschool zum Thema Router & Routing ...

Exchange Server
Exchange 2016 Standard Server 2012 R2 Hetzner Mail (14)

Frage von Datsspeed zum Thema Exchange Server ...

Verschlüsselung & Zertifikate
Mit Veracrypt eine zweite interne (non-system) Festplatte verschlüsseln (9)

Frage von Bernulf zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...