Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Druckerinstallation auf 64Bit System funktioniert nicht

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: qhgerm

qhgerm (Level 1) - Jetzt verbinden

19.02.2009, aktualisiert 12:25 Uhr, 3535 Aufrufe, 3 Kommentare

Hi.

Ich habe eine Domäne mit einem Server auf 2003 32bit. Dieser fungiert auch als Printserver. Ich habe einen neuen Server 2008 64bit installiert.
Solange der Server nicht in der Domäne ist, kann ich Netzwerkdrucker auf diesem installieren. Sobald der Server ein Domänenmitglied ist, lässt sich der Netzwerkdrucker nicht mehr installieren und meckert, dass er keinen passenden Treiber gefunden hat, obwohl ich den aktuellen 64bit Treiber heruntergeladen habe und auswähle. Gleiches gilt wenn ich 2003 64bit installiert habe.
Probiert habe ich bereits: Universal Treiber, PCL5e, PCL6, 32bit Treiber, 64bit Teiber, Treiber vorher lokal installiert. Bringt alles nichts. Ich kann den nicht über den Printserver einbinden.
Kann mir jemand einen Tip geben, woran das liegen könnte ? Weiß keinen Rat mehr

Danke !

MFG Chris
Mitglied: Dani
19.02.2009 um 11:30 Uhr
HI Chris,
das ist ganz einfach....du musst die Drucker auf dem 64Bit System an sich installieren - als Printserver. Anders geht es nicht...wir haben bei uns hier auch 32Bit & 64-Bit-Printserver stehen. Begründung war eben, dass unter 64Bit der Dienst an sich anders programmiert ist und auch die Technologien somit nicht zusammen passen. Macht auch Sinn.

Warum es aber im WORKGROUP-Modus geht -> Versteh ich grad auch nicht.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: qhgerm
19.02.2009 um 11:36 Uhr
Danke Dani. Ich habe es fast befürchtet. Funktioniert es denn anders rum. Printserver 64bit und die Einbindung auf die 32bit Maschinen ? Problem ist, dass der 64bit als Terminalserver eingesetzt werden soll.

MFG Chris
Bitte warten ..
Mitglied: qhgerm
19.02.2009 um 12:02 Uhr
Cool. Habe es getestet. Abwärtskompatibel geht. Na dann wird mein neuer Druckserver wohl ein 64bit werden. Vielleicht stürzt da der Spool weniger häufig ab, als auf der 32bit Kiste

MFG Chris
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Powercg-Einstellung wird zugewiesen aber funktioniert nicht (1)

Frage von PharIT zum Thema Windows 10 ...

C und C++
MVVM Button.IsEnabled binding funktioniert nicht

Frage von mayho33 zum Thema C und C ...

Exchange Server
Exchange 2010 DAG funktioniert nur teilweise (1)

Frage von apex.predator24 zum Thema Exchange Server ...

Cluster
Windows-"Cluster" auf Blade-System (3)

Frage von maretz zum Thema Cluster ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 7
gelöst BOOTMGR is missing (auch nach bootrec -RebuildBcd) (20)

Frage von Mipronimo zum Thema Windows 7 ...

Router & Routing
Tipps für Router (ca. 100 clients, VPN) (19)

Frage von oel-auge zum Thema Router & Routing ...

TK-Netze & Geräte
gelöst Convert von TAPI auf CAPI gesucht (13)

Frage von StefanKittel zum Thema TK-Netze & Geräte ...