Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Druckerzuweisung mittels GPO funktioniert nicht

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Badger

Badger (Level 2) - Jetzt verbinden

02.09.2013 um 11:10 Uhr, 1870 Aufrufe, 6 Kommentare, 2 Danke

Hallo,

ich habe folgendes Problem:
Habe seit längerer Zeit eine GPO, die den Usern Drucker zuweist. Mit der bisherigen Umgebung (Win XP) klappt dies auch ohne Probleme.
Melde ich mich aber auf einen Server 2012 an (sollte in naher Zukunft mal unser TerminalServer werden), werden nur einige wenige Drucker zugewiesen.
Gibt es dafür einen Grund, warum die GPO auf dem Server 2012 nicht greift?
Kann leider auch nicht probieren, ob mit Win7 das Problem auch schon bestand, da ich keine Testmaschine zur Verfügung habe.

x64 Treiber wären prinzipiell alle hinterlegt bei den Druckern.


Danke für eure Hilfe!

Patrick
Mitglied: MartinBinder
02.09.2013 um 14:09 Uhr
Wie genau weist Du die Drucker zu? Und was passiert, wenn Du das auf 2012 manuell versuchst?
Bitte warten ..
Mitglied: ollioe
02.09.2013 um 18:14 Uhr
Ich werfe dir für die Printer per GPO mal Point to Point vor die Füße, dann klappt es (google will help)
Bitte warten ..
Mitglied: Badger
03.09.2013, aktualisiert um 10:04 Uhr
Danke für eure Hilfe.
Das ganze heißt übrigens "Point and Print" (nicht Point to Point).
http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc725938.aspx


Aber ich habe trotzdem folgendes Problem weiterhin:
Setzte ich die Werte in der GPMC nicht, kommt folgende Meldung (man beachte dabei, dass die Meldung bei "Treiber wird gesucht..." kommt):
3499ff09e53227867a6e3bdc78efe13b - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Im Anschluss kommt hier dann die Meldung, dass ich mich als Admin anmelden muss, um den Treiber zu installieren.

Soweit alles klar.

Setzte ich die Werte aber in der GPMC, kommt folgende Meldung:
73b64e7dcc931c07bcffa4cb105cfb45 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Man beachte, dass der über den Punkt "Treiber wird gesucht..." kommt, aber sich dann bei "Treiber wird heruntergeladen..." verhängt.
Ich nehme mal stark an, dass dies genau der Punkt ist, wo er mich nach dem AdminKW fragt.

Habe ich hier noch wo falsche Einstellungen in den GPOs??

Danke euch
Bitte warten ..
Mitglied: Badger
03.09.2013 um 09:34 Uhr
Habe nun folgendes Workaround gefunden:
Als Admin am TerminalServer einmal alle Drucker installieren. Danach klappts auch bei den Usern ohne Admin-Rechte ohne Fehlermeldung.

Sollte werde eine Lösung ohne Workaround für mich haben, wäre ich trotzdem dankbar dafür!


Grüße
Patrick
Bitte warten ..
Mitglied: ollioe
LÖSUNG 03.09.2013, aktualisiert 20.02.2014
In der GPO muss (sorry das ich mich gestern vertippt habe) Point and Print entweder konfiguriert oder deaktiviert werden, ansonsten erscheint immer die Installationsmeldung.

Weiterhin ist es empfehlenswert in der GPO zur Druckerzuweisung den Haken bei "Im Sicherheitskontext des Benutzer installieren" zu wählen, ansonsten wir der Drucker vom Benutzer System installiert und es verstellt sich nach jeder Anmeldung der Standard Drucker.

Um die Meldungen abzuschalten:
Computerkonfiguration / Administrative Vorlagen / Drucker:
Nur Point-and-Print für Pakete verwenden = deaktiviert.
Point-and-Print für Pakete / deaktiviert

Benutzerkonfiguration: Administrative Vorlagen / Systemsteuerung / Drucker
Nur Point-and-Print für Pakete verwenden / deaktiviert
Point-and-Print für Pakete / deaktiviert
Point-and-Print Einschränkungen / deaktiviert
Bitte warten ..
Mitglied: Badger
03.09.2013 um 10:37 Uhr
Herzlichen Dank!
Habe nun alles so eingestellt.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Festplatten, SSD, Raid
M.2 SSD wird nicht erkannt (14)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...