Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

DSL Einwahlproblem

Frage Netzwerke DSL, VDSL

Mitglied: leuchtmast

leuchtmast (Level 1) - Jetzt verbinden

15.04.2013 um 22:07 Uhr, 1774 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

ich habe ein Frage zum Ansteuern eines Breitbandmodem mit einem Router. Ich habe hier einen Netgear Router FVS336G und ein Breitbandmodem vom Typ Easybox 803. Die Easybox wird vom Router als DSL Modem gesteuert und zur Einwahl benutzt. Das funktioniert problemlos.

Jetzt ist eine zweite Leitung mit einem Speedport 723V hinzugekommen. Ich wollte nun dieses Modem genauso einrichten und hierfür den WAN2 am Router und Load Balancing verwenden. Leider funktioniert das so nicht.

Nach einigem Ausprobieren musste ich nun feststellen, dass es gar nicht am Load Balancing liegt. Der Speedport wählt sich zwar ein, bekommt auch eine öffentliche IP und der Status im Negtear Router steht auf UP, aber nach etwa eineinhalb Minuten bricht die Verbindung wieder ab. Die wählt sich dann zwar umgehend wieder ein, um dann aber kurz danach wieder abzubrechen.

Gibt es hier ein Kompatibilitätsproblem oder habe ich etwas in der Konfiguration übersehen?

Gruß Wolfgang
Mitglied: Lochkartenstanzer
15.04.2013, aktualisiert um 22:26 Uhr
moin,

Stell bein Speedport die automatische Konfiguration ab und dann auf "Durchzug für PPPoE", d.h PPPoE-Weiterleitung. Dann sollte es gehen.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: leuchtmast
16.04.2013 um 07:00 Uhr
Hallo,

automatische Konfiguration habe ich als Easysupport in der Box und das ist abgeschaltet. Auch die Funktion PPPoE Passthrough ist bereits aktiviert. Ich hatte das Gerät auch schon aus- und eingeschaltet. Was ich noch nicht gemacht habe ist ein Reset auf die Werkseinstellungen und die anschließende Neukonfiguration.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
16.04.2013 um 18:19 Uhr
Dieses Tutorial behandelt alle Punkte zu dem Thema die du beachten solltest:
http://www.administrator.de/wissen/kopplung-von-2-routern-am-dsl-port-4 ...
(Alternative 1 ist die reine Modemkopplung, 2 die Routerkaskade)
Bitte warten ..
Mitglied: leuchtmast
19.04.2013 um 08:06 Uhr
Hallo,

sehr ausführliches Tutorial! Danke! Meine Verkabelung und Konfiguration war konform dazu, sodass ich das Problem letzlich nicht lokalisieren konnte.

Ich habe nun testweise einen Speedport V700 angeschlossen. Hier läuft alles problemlos. Die Verbindung wird bis zur Zwangstrennung gehalten. Ich sehe das Problem durch Austausch des Einwahlmodems als gelöst an.

Gruß Wolfgang
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
DSL, VDSL
DSL Anschluß
gelöst Frage von ReinartzDSL, VDSL5 Kommentare

Folgendes mein Nachbar hat momentan DSL über Kabel Deuttschland (mit einer FritzBox). Er möchte nun zur Telekom wechseln, man ...

DSL, VDSL
DSL-Zugangsdaten wo?
gelöst Frage von Freaky21DSL, VDSL3 Kommentare

Hallo Wir haben bei uns in der Firma ein DSL-Modem und dahinter eine Sophos SG135 (Firewall, Router u.s.w.) Das ...

DSL, VDSL
DSL und LAN auf demselben Kabel
gelöst Frage von Aicher1998DSL, VDSL48 Kommentare

Hallo! Folgendes: Router steht im Büro meines Papas, Kabel geht davon in mein Zimmer, welches über seinem Büro ist. ...

Netzwerke
2x DSL an WRT54GL ?
gelöst Frage von woronaNetzwerke14 Kommentare

Hallo! Ich habe ein neues Netzwerk zu verwalten. Folgender Aufbau ist vorhanden: 2x DSL-Router mit jeweils eigenem DSL-Zugang 1x ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 1 TagApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...