Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

keine DSL-Internetverbindung mit Bintec x3200

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: scanco-tobi

scanco-tobi (Level 1) - Jetzt verbinden

31.01.2008, aktualisiert 11.02.2008, 11326 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo!

Ich bin noch nicht so fit in Sachen Router, aber ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Ich habe günstig einen Bintec X3200 erstanden.

Ich habe die xDSL-Buchse mit dem Modem verbunden und alles so eingestellt wie es im Manual beschrieben. Allerdings bekomme ich keine Verbindung.
Provider ist Arcor. Firmware Version ist V.7.1 Rev. 1 (Patch 17).
debug Fehlermeldung:
11:20:46 DEBUG/PPP: Arcor: send PPPoE Active Discovery Initiation (PADI), interface: 3000
11:20:46 DEBUG/PPP: Arcor 2/0/2/1: PPPoE call identified
11:21:16 ERR/PPP: Arcor: no response to setup, dialout failed
11:21:16 INFO/PPP: interface Arcor is blocked for 300 seconds
11:21:16 ERR/PPP: delete channel in state <1>

Was mich stutzig macht ist, dass wenn ich das Kabel zwischen Modem und Router einstecke, die LINK-Led des Modems aus bleibt. Auch auf der Status-Hompage des Routers steht bei Slot 3 (xDSL-Slot) inactive.
Was mache ich falsch? Habe ich was übersehen.

Wenn ihr weitere Infos braucht, einfach melden!

Danke schonmal!

Gruß Tobi
Mitglied: Arch-Stanton
31.01.2008 um 13:06 Uhr
Kabel defekt, oder muß man da ein CrossoverKabel verwenden? Schalte da doch mal einen switch dazwischen.

Gruß,
Arch Stanton
Bitte warten ..
Mitglied: scanco-tobi
31.01.2008 um 13:35 Uhr
Hallo!

Kabel hatte ich schon getauscht.
Crossoverkabel hatte ich auch schon probiert. -> Kein Unterschied
Habs jetzt mal auf deinen Rat hin ein Switch dazwischengeschaltet. --> da kommen jetzt folgende Meldungen:
13:24:00 DEBUG/PPP: Arcor: send PPPoE Active Discovery Initiation (PADI), interface: 3000
13:24:00 DEBUG/PPP: Arcor 63/0/2/1: PPPoE call identified
13:24:01 DEBUG/PPP: Arcor 63/7135/2/5: PPPoE session established
13:24:01 DEBUG/PPP: Layer 1 protocol pppoe
13:24:01 DEBUG/PPP: Arcor: set ifSpeed, number of active connections: 0/0/0
13:24:01 ERR/PPP: Arcor: CHAP auth rcvd failure: Authentication failure
13:24:01 INFO/PPP: Arcor: LCP establishment failure
13:24:01 INFO/PPP: interface Arcor is blocked for 60 seconds
13:24:02 DEBUG/PPP: Arcor 63/7135/2/6: PPPoE session terminated
13:24:02 DEBUG/PPP: Arcor: set ifSpeed, number of active connections: 0/0/0
13:24:02 INFO/PPP: Arcor: outgoing connection closed, duration 0 sec, 114 bytes received, 102 bytes sent, 0 charging units, 0 charging amounts

Muss ich vielleicht ein anderes Authorisierungsverfahren wählen? Steht zur Zeit auf "PAP + CHAP".

Danke schonmal
Bitte warten ..
Mitglied: Arch-Stanton
31.01.2008 um 13:56 Uhr
Gute Frage,

versuche doch mal nur PAP, ansonsten suche mal mit den Stichwörtern pap, arcor und bintec bei google.

Viel Erfolg.

Gruß,
Arch Stanton
Bitte warten ..
Mitglied: 51705
31.01.2008 um 21:51 Uhr
Ich habe günstig einen Bintec X3200
erstanden.

Vielleicht ein X2300?

Ich habe die xDSL-Buchse mit dem Modem
verbunden

Der X2300 hat ein Modem integriert (xDSL-Port), das mußt du mit dem Splitter verbinden.

Grüße, Steffen

Edit:
Hab gerade dein zweites Log gelesen, PAP nicht CHAP verwenden scheint hier der Fehler zu sein.
Bitte warten ..
Mitglied: scanco-tobi
01.02.2008 um 12:37 Uhr
Es handelt sich wircklich um einen X3200.

Bin nun alle Autorisierungsverfahren durchgegangen --> ohne Erfolg.
Ich werde wohl nochmal die Unterlagen raussuchen (lassen) und schauen, ob ich das richtige passwort habe.

Aber abgesehen davon würde ich gerne wissen, warum nur mit Switch zwischen Modem und Router ein Link zustande kommt. Weder normales noch gekreuztes Kabel funktioniert nicht.

Dank euch bin ich aber schon mal einen Schritt weiter.

Gruß Tobi
Bitte warten ..
Mitglied: 51705
01.02.2008 um 20:41 Uhr
Aber abgesehen davon würde ich gerne
wissen, warum nur mit Switch zwischen Modem
und Router ein Link zustande kommt. Weder
normales noch gekreuztes Kabel funktioniert
nicht.

Das hatte ich auch schon, das Problem scheint die Autonegotiation der Ports zu sein.

Grüße, Steffen
Bitte warten ..
Mitglied: scanco-tobi
02.02.2008 um 11:49 Uhr
Hallo!

@srmelin: Wie hast du das Problem gelöst? Kann ich das auch ohne Switch lösen?

Ich habe mal in den Einstellungen gesucht, ob man die Autonegation ausschalten kann, aber nix gefunden. Geht das irgendwo?

Gruß Tobi
Bitte warten ..
Mitglied: scanco-tobi
08.02.2008 um 13:03 Uhr
Hallo!

Habe es hinbekommen. Mit PAP funktioniert die Einwahl. Außerdem war ein Schreibfehler im Kennwort.

Aber ich habe immernoch das Problem, dass ich keinen direkten Link zwischen Modem und Router bekomme. Über einen Switch läufts.

Kann ich über den gleichen Switch, wie das LAN auch die DSL-Daten schicken?
Quasi: Modem -> Switch A -> Router -> Switch A -> Rechner

Wie sieht es da mit der Sicherheit aus? Haben dadurch Internet-User Zugriff auf mein Netzwerk?

Gruß Tobi
Bitte warten ..
Mitglied: scanco-tobi
11.02.2008 um 13:07 Uhr
Es läuft!

Hatte ganz vergessen, dass ich zwischen Modem und Router einen Überspannungsfilter zwischengeschaltet hatte. Nun habe ich ihn rausgenommen und Modem und Router kommunizieren fleißig.

Danke an alle!

Gruß Tobi
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
ISDN & Analoganschlüsse
gelöst Ähnliche Geräte wie Bintec RT1202 (3)

Frage von OVONEL zum Thema ISDN & Analoganschlüsse ...

Router & Routing
Bintec PPTP zu Provider bricht ab

Frage von steinbauerw zum Thema Router & Routing ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Bintec R3502 hängt sich im Bootvorgang auf! (7)

Frage von Torty1985 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
IPSec VPN zwischen Bintec und AVM FritzBox (2)

Frage von Hajo2006 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Tools

Zeit für Energiesparmodus, Bildschirmabschaltung etc. schnell anpassen

Anleitung von hannsgmaulwurf zum Thema Windows Tools ...

Linux Netzwerk

Ping und das einstellbare Bytepattern

(1)

Erfahrungsbericht von LordGurke zum Thema Linux Netzwerk ...

Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(4)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Heiß diskutierte Inhalte
Firewall
Richtige Grundeinstellungen der Pfsense für mein Netzwerk (14)

Frage von Spitzbube zum Thema Firewall ...

Switche und Hubs
gelöst Cisco 2960x Stacking über mehrere Etagen (12)

Frage von b3scher zum Thema Switche und Hubs ...