Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

DSL Router und Laptop keine Verbindung

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: Encore

Encore (Level 1) - Jetzt verbinden

12.12.2010 um 00:29 Uhr, 10617 Aufrufe, 28 Kommentare

Wir haben seit heute einen neuen Router am Netz (W504V - vorher W701V) - 2 PC's sind am Lan und Wlan angeschlossen, außer das ACER ASPIRE 7520 nicht

Hallo, wie im Vorwort beschrieben, wir haben ein Problem bezüglich des Internets, ich bin schon seit 4 Stunden dadranne den Laptop zum laufen zu bringen, wir haben schon gelesen, dass eine Neu formatierung helfen würde, wollen dies aber ungern machen!
Vielleicht hat ja einer von euch mehr Ahnung als wir? Ich weiß, dass wir am DNS "gespielt" haben, dies aber nicht mehr rückgängig bekommen, wäre also nett wenn ihr ausführlich (Step-by-Step) beschreiben könntet, da wir uns nicht so mit PC's auskennen!

Hier die ipconfig /all

Microsoft Windows [Version 6.0.6002]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Users\XXXX>ipconfig /all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : Familie
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: service.acer-euro.com
Beschreibung. . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1B-38-60-09-E8
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter

Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1F-E2-83-C9-61
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::6163:833:d181:5120%10(Bevorzugt)
IPv4-Adresse (Auto. Konfiguration): 169.254.81.32(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . :
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 218110334
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-10-2B-1D-00-00-1E-EC-4A-8A-DD

DNS-Server . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Tunneladapter LAN-Verbindung*:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 2:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.service.acer-euro.com
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 6:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 7:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : 6TO4 Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
28 Antworten
Mitglied: Xaero1982
12.12.2010 um 01:22 Uhr
Moin,

verstehe das Problem nicht so richtig

Eure WLAN Karte hat keine IP bzw. eine Windowseigene, weil es keinen DHCP gibt, sprich wohl keine Berechtigungen vorhanden sind bzw. das WLAN gar nicht eingerichtet ist bzw. die falschen Sicherheitseinstellungen.

Hängt doch das Ding mal mitm Kabel an den Router.

VG
Bitte warten ..
Mitglied: Encore
12.12.2010 um 10:17 Uhr
Das haben wir gleich als erstes gemacht. Ich probiers nochmal.
Bitte warten ..
Mitglied: Encore
12.12.2010 um 10:39 Uhr
So, hat leider absolut nichts gebracht, siehe Link:

Ich habs zusammengeschnitten, einmal mit Lan und einmal ohne Lan - ich raff's nicht, der Laptop kriegt einfach kein Internet!
Bild: http://s3.imgimg.de/uploads/ohnelanmitlanae4e1ccbjpg.jpg
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
12.12.2010 um 11:21 Uhr
Moin,

schicke mir mal bitte noch mal in diesem Zustand ... also WLAN verbunden bzw. ein mal mit eingestecktem Kabel nen IP Config /all
Und ein mal nen ipconfig /all von einem funktionierendem PC.

VG
Bitte warten ..
Mitglied: Encore
12.12.2010 um 11:25 Uhr
Klar, mach ich sofort. An irgendwas muss es ja liegen, meine Eltern und ich verzweifeln schon total drann, saß noch bis 3 Uhr an dem blöden Ding, dass Betriebssystem ist übrigens Vista, der andere Laptop hat XP bei dem funktioniert alles einwandfrei.
Bitte warten ..
Mitglied: 71939
12.12.2010 um 11:30 Uhr
Hallo,

wie sind die Einstellungen der anderen Rechner und des Routers? DHCP aktiviert?

Also es sieht doch so aus daß der WLAN-Adapter z.B. den Router erreicht, der aber die Vergabe einer Adresse verweigert. Da gibt es mehrere Möglichkeiten.

Z.B. könnte im Router die MAC-Sperre aktiviert sein, er nimmt also schlicht keine WLAN-Verbindung mehr an. Oder Ihr habt das Kennwort falsch eingegeben oder ihr versucht den falschen WLAN-Router zu erreichen, alles schon vorgekommen.

Zum Laptop, Ihr habt rumgespielt? Warum nehme Ihr nicht die Systemwiederherstellung und setzt ihn auf einen Zeitpunkt vor dem Spiel zurück?

Oder Ihr deinstalliert den WLAN-Adapter, macht einen Neustart und installiert ihn dann wieder, das geht ja automatisch.

Was auch gehen sollte, Ihr guckt nach welche anderen IP-Adressen die anderen Rechner haben und vergebt eine ähnliche, wenn ihr Euch sicher seid das richtige WLAN-Passwort vergeben zu haben.

Sind viele Punkte, mal sehen ob etwas "Fleckt"
Bitte warten ..
Mitglied: Encore
12.12.2010 um 11:38 Uhr
So, einmal mit Lankabel die ipconfig /all

Microsoft Windows [Version 6.0.6002]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Users\XXX>ipconfig /all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : Familie
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : Speedport_W_504V_Typ_A

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Speedport_W_504V_Typ_A
Beschreibung. . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1B-38-60-09-E8
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::10a3:377f:affa:3761%11(Bevorzugt)
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.2.104(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Sonntag, 12. Dezember 2010 11:33:28
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Sonntag, 2. Januar 2011 11:33:28
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 285218516
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-10-2B-1D-00-00-1E-EC-4A-8A-DD

DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Speedport_W_504V_Typ_A
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter

Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1F-E2-83-C9-61
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung*:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Speedport_W_504V_Typ_A
Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.Speedport_W_504V_Typ_A
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 6:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

und einmal ohne lankabel ipconfig /all

Microsoft Windows [Version 6.0.6002]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Users\XXX>ipconfig /all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : Familie
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1B-38-60-09-E8
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Speedport_W_504V_Typ_A
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter

Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1F-E2-83-C9-61
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung*:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.Speedport_W_504V_Typ_A
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 2:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-6zu4-Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 6:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 11:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.{1B36C972-BC7C-437E-80AE-E4E3BD3BC
32B}
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja


Komischerweise konnte ich mit Lan-Kabel ins Internet, es kam ein Fenster auf wo ich auswählen sollte ob "Netzwerk 2" für Zuhause oder auf der Arbeit oder als öffentlicher PC genutzt wird... seltsam!
Bitte warten ..
Mitglied: Encore
12.12.2010 um 11:45 Uhr
Hallo Klaus,

vielen Dank für die Tipps/Ratschläge, doch drei Sachen können wir ausschließen, DHCP ist ein - leasetime von 3 Wochen. MAC Adressen Filter ist aus.

Schutz gegen Angriffe
>> Firewall
Ein
>> Filterfunktion
Aus

Auszug aus Speedport unter Sicherheit.
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
12.12.2010 um 12:13 Uhr
Hi,

du hattest oben doch ne WLAN Verbindung auf dem Bild oder?
http://s3.imgimg.de/uploads/ohnelanmitlanae4e1ccbjpg.jpg

Kannst du mir bei bestehender WLAN Verbindung OHNE Kabel noch mal nen Ipconfig /all schicken.

Sieht mir aber auch eher nach Problemen mit einer MACSperre oder nach falschem Kennwort aus.

VG
Bitte warten ..
Mitglied: Encore
12.12.2010 um 12:19 Uhr
Es kommen beide nicht ins Internet auf dem Foto, ich hatte aber eben für die IPconfig /all das Lan-Kabel drinne, aufeinmal musste ich für "Netzwerk 2" auswählen, ob Zuhause, am Arbeitsplatz oder Öffentlich, hab Zuhause gewählt und aufeinmal stand das Internet - keine Ahnung wieso, aber nur per Lan-Kabel.

IP-Config: mit Wlan

Microsoft Windows [Version 6.0.6002]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Users\XXX>ipconfig /all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : Familie
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : Speedport_W_504V_Typ_A

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Speedport_W_504V_Typ_A
Beschreibung. . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1B-38-60-09-E8
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Speedport_W_504V_Typ_A
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter

Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1F-E2-83-C9-61
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::6163:833:d181:5120%10(Bevorzugt)
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.2.101(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Sonntag, 12. Dezember 2010 11:30:19
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Sonntag, 2. Januar 2011 12:18:26
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 218110334
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-10-2B-1D-00-00-1E-EC-4A-8A-DD

DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Tunneladapter LAN-Verbindung*:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Speedport_W_504V_Typ_A
Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.Speedport_W_504V_Typ_A
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 2:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-6zu4-Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 6:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Btw: Wie meint ihr das mit falschem Kennwort? Also das Passwort für den Speedport.ip ist richtig, der Netzwerkschlüssel auch, sonst würde Laptop 2 ja nicht rein kommen.
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
12.12.2010 um 12:24 Uhr
Fassen wir zusammen:

Mit Kabel:
01.
Ethernet-Adapter LAN-Verbindung: 
02.
 
03.
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Speedport_W_504V_Typ_A 
04.
Beschreibung. . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller 
05.
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1B-38-60-09-E8 
06.
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja 
07.
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja 
08.
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::10a3:377f:affa:3761%11(Bevorzugt) 
09.
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.2.104(Bevorzugt) 
10.
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 
11.
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Sonntag, 12. Dezember 2010 11:33:28 
12.
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Sonntag, 2. Januar 2011 11:33:28 
13.
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1 
14.
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1 
15.
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 285218516 
16.
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-10-2B-1D-00-00-1E-EC-4A-8A-DD 
17.
 
18.
DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1 
19.
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert
Ohne Kabel, aber mit WLAN:
01.
Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung: 
02.
 
03.
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Speedport_W_504V_Typ_A 
04.
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter 
05.
 
06.
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1F-E2-83-C9-61 
07.
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja 
08.
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja 
09.
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::6163:833:d181:5120%10(Bevorzugt) 
10.
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.2.101(Bevorzugt) 
11.
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 
12.
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Sonntag, 12. Dezember 2010 11:30:19 
13.
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Sonntag, 2. Januar 2011 12:18:26 
14.
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1 
15.
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1 
16.
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 218110334 
17.
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-10-2B-1D-00-00-1E-EC-4A-8A-DD 
18.
 
19.
DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1 
20.
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert
Hast du denn einfach mal die Problembehandlung angeklickt? Du kannst, wenn du auf das X zwischen Lan und Internet aufs rote X drücken.

Nach den Einstellungen zu urteilen sollte es gehen.

VG
Bitte warten ..
Mitglied: Encore
12.12.2010 um 12:37 Uhr
Ja klar, dass hab ich längst versucht, da kommt: "Problem wird indiziert - danach folgen drei Möglichkeiten:

"Modem oder Router ist nicht verfügbar"

Es kann nur jeweils ein Problem mit einem Drahtlosnetzwerk diagnostiziert werden. Sie müssen die andere Diagnosesitzung abschließen oder schließen, bevor Sie die Diagnose erneut starten.
Klicken Sie hier, um dieses Dialogfeld zu schließen.

Ein Problem mit dem Netzwerkrouter oder Breitbandmodem verhindert möglicherweise eine Internetverbindung. Schalten Sie das Modem aus, und ziehen Sie das Netzkabel herau, falls es sich um ein Heimnetzwerk handelt. Warten sie mindesntens 10 Sekunden. Stecken sie das Netzkabek wiederein, und schalten Sie das Modem ein. Vergewissern Sie sich, dass das Modem an der Telefonbuchse angeschlossen ist, und versuchen Sie dann eine Verbindung herzustellen.

Wenden Sie sich an den Netzwerkadministrator, fals es sich um ein Arbeitsplatz- oder Schulnetzwerk handelt.

Klicken Sie anschließend hier. Hierdurch wird überprüft, ob das Problem behoben wurde.


Neue IP-Einstellungen für den Netzwerkadapter "Drahtlosnetzwerkverbindung" automatisch ermitteln.


Wenn ich das letzte anklicke, kommt "Reperaturvorgang" -> und es kommt wieder die selbe Meldung...
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
12.12.2010 um 12:41 Uhr
Mh ist sicher nur nen Haken wieder mal irgendwo

Hast du denn einfach mal versucht den IE zu starten und irgendeine Seite zu öffnen?

Tu mir mal noch einen Gefallen:

ping mal den Router wenn du im WLAN bist

ping 192.168.2.1

VG
Bitte warten ..
Mitglied: Encore
12.12.2010 um 12:48 Uhr
Ja, haben wir. IE startet, macht aber keine Seite auf.

Ping hatte ich auch schon versucht -
Der Ping ergab das:

Microsoft Windows [Version 6.0.6002]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Users\XXX>ping 192.168.2.1

Ping wird ausgeführt für 192.168.2.1 mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 192.168.2.101: Zielhost nicht erreichbar.
Antwort von 192.168.2.101: Zielhost nicht erreichbar.
Antwort von 192.168.2.101: Zielhost nicht erreichbar.
Antwort von 192.168.2.101: Zielhost nicht erreichbar.

Ping-Statistik für 192.168.2.1:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),

So stehts auch unter Eigenschaften, er empfängt etwas, kann aber nichts senden
Bitte warten ..
Mitglied: 71939
12.12.2010 um 13:04 Uhr
Hallo,

also für mich passt da was nicht zusammen.

Bitte mach mal folgendes: Trenne den Router vom Splitter, schalte am Rechner Virenscann und Firewall aus.

Mach eine Suche nach aktiven WLAN-Netzen, trenn alle eventuellen Verbindungen, such Euren aus und versuch eine neue Verbindung.

Man sollte Dich nach dem WLAN-Passwort fragen, gibt es richtig ein, dann beginnt die Verbindungsaufnehme mit Übergabe einer neuen IP.

Was passiert?
Bitte warten ..
Mitglied: Encore
12.12.2010 um 13:06 Uhr
Am festen PC oder am Laptop? Am PC geht das Internet ja sehr gut...
Bitte warten ..
Mitglied: Encore
12.12.2010 um 13:47 Uhr
Hat leider absolut nichts gebracht, es kommt eine Meldung "Dauert länger als gewöhnlich" dann erfolgreich, und bis jetzt Nur Lokal!
Zum verzweifeln, echt...

Firewall ist aus, Antivir ist auch aus...
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
12.12.2010 um 13:55 Uhr
Schalte mal bitte in den Verbindungseinstellungen:
Also Lan Verbindung und Drahtlosverbindung das IPV6 aus, sprich Haken bei IPV6 entfernen.

Er ist schon im richtigen WLan, sonst würde erst gar keine IP bekommen.

Kannst du von einem der anderen PCs die funktionieren den Router anpingen?

Welches OS ist auf dem Notebook? Vista? 7?

VG
Bitte warten ..
Mitglied: Encore
12.12.2010 um 16:23 Uhr
Also, es ist ein Acer Aspire 7520 mit Windows Vista 32bit.
Wir haben den Laptop eben formatiert und neu installiert, ebenfalls das Speedport auf Werkseinstellungen gesetzt! Nichts!!!
Bei der Telekom geht keiner drann, schon 40 Minuten Warteschleife... wie gestern.
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
12.12.2010 um 16:25 Uhr
Ehm?

Wozu formatiert?

Hast du das gemacht was ich dir im Post vorher geschrieben habe?

VG
Bitte warten ..
Mitglied: Encore
12.12.2010 um 16:45 Uhr
Wie meinst du das mit IPV6 Haken raus? Also der Laptop bezieht von keiner Subnetzmaske usw. die Felder sind alle grau hinterlegt.

Beim PC kam Anpingen dass raus:

Microsoft Windows [Version 6.0.6002]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Users\SevenPC>ping 192.168.2.1

Ping wird ausgeführt für 192.168.2.1 mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=64
Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64
Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=64
Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64

Ping-Statistik für 192.168.2.1:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 0ms, Maximum = 1ms, Mittelwert = 0ms

C:\Users\SevenPC>

Beim Laptop 2:

Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\xxx>ping 192.168.2.1

Ping wird ausgeführt für 192.168.2.1 mit 32 Bytes Daten:

Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=64
Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=64
Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64
Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64

Ping-Statistik für 192.168.2.1:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 0ms, Maximum = 1ms, Mittelwert = 0ms

Und der Laptop der nicht geht:

Microsoft Windows [Version 6.0.6001]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Users\xxx>ping 192.168.2.1

Ping wird ausgeführt für 192.168.2.1 mit 32 Bytes Daten:
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 192.168.2.103: Zielhost nicht erreichbar.
Antwort von 192.168.2.103: Zielhost nicht erreichbar.
Zeitüberschreitung der Anforderung.

Ping-Statistik für 192.168.2.1:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 2, Verloren = 2 (50% Verlust),
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
12.12.2010 um 17:09 Uhr
Das meinte ich:

"Schalte mal bitte in den Verbindungseinstellungen:
Also Lan Verbindung und Drahtlosverbindung das IPV6 aus, sprich Haken bei IPV6 entfernen."

Eigentlich genau so wie ich es schrieb:

Also noch mal Schritt für Schritt:
Start -> Systemsteuerung -> Netzwerk & Freigabecenter -> (links) Adaptereinstellungen ändern ->
LAN Verbindung -> Eigenschaften (rechtsklickt) -> Haken bei IPV6 entfernen
Das gleiche noch mal für die Drahtlosverbindung:
Eigenschaften (rechtsklickt) -> Haken bei IPV6 entfernen

VG
Bitte warten ..
Mitglied: Encore
12.12.2010 um 17:29 Uhr
Jep, die Felder sind grau hinterlegt, bei beiden!

Woran kann das nur liegen... so ein Mist... brauch man hier ein ganzes Wochenende nur für ein Laptop der kein Internet kriegt!
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
12.12.2010 um 17:41 Uhr
Grau hinterlegt? Aber der Haken ist raus?

Kann es sein, dass du nicht als Admin eingeloggt bist?

VG
Bitte warten ..
Mitglied: Encore
12.12.2010 um 19:01 Uhr
Doch, sind wir. Der Laptop hat nur einen Benutzer, und der ist als Admin eingestuft.

Hier, dass meine Ich, dass ist jetzt bei Drahtlos, nicht wundern, ich bin momentan mit einem Lan-Kabel von meinem Computer drinne, deswegen steht unten in der Leiste das ich im Netz bin:

http://s3.imgimg.de/uploads/bild01665a8524jpg.jpg


Kann man den Laptop nicht austricksen? Dass ich die IP usw alles vom Lan in die Drahtlosverbindung eintragen kann? Zumindest zum überbrücken bis Morgen?
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
12.12.2010 um 19:09 Uhr
Fein und den Haken der vor der Zeile:
01.
Internetprotokoll Version 6 (TCP/IPv6)
Sollst du mal entfernen und in der Konsole:

01.
ipconfig /release 
02.
ipconfig /renew


eingeben.
Bitte warten ..
Mitglied: Encore
12.12.2010 um 19:42 Uhr
Vieleeeeen Dank! Wir sind den Thread nochmals durchgegangen, du hattest mir das schon erklärt, nur hab ich es wohl nicht verstanden, vielen Dank! Der Laptop funktioniert wieder, nur so etwas ganze 2 Tage dauert hät ich absolut nicht gedacht!
Vielen Dank!
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
12.12.2010 um 19:54 Uhr
Jep, also das mit dem IPv6 macht hin und wieder mal ärger, aber das hab ich ja schon weiter oben geschrieben

Gerne und viel Spaß noch!

VG
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Router & Routing
TP-Link Router VPN Verbindung Router Oberfläche nicht erreichbar (3)

Frage von D46505Pl zum Thema Router & Routing ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Router Switch zwei APs Verbindung klappt nicht (16)

Frage von c3t1n57 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Router & Routing
gelöst Zwei Router - Drei Internetanschlüsse - VPN Verbindung (14)

Frage von mcmacca zum Thema Router & Routing ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (21)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Windows Update
Treiberinstallation durch Windows Update läßt sich nicht verhindern (17)

Frage von liquidbase zum Thema Windows Update ...

Windows Tools
gelöst Aussendienst Datensynchronisierung (12)

Frage von lighningcrow zum Thema Windows Tools ...

Windows Server
RODC über VPN - Verbindung weg (10)

Frage von stefan2k1 zum Thema Windows Server ...