Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

DVDRW Combo Laufwerk funktioniert nicht richtig

Frage Hardware

Mitglied: frankw

frankw (Level 1) - Jetzt verbinden

18.10.2004, aktualisiert 19.10.2004, 9171 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo zusammen,
ich habe einen DVD-Brenner von Speerdata (DVDRW DRW-1S41), der nur sauber in einem Uralt-Rechner (300 MHz) läuft.

Baue ich das Laufwerk in einen 1000er Athlon, dann bekomme ich beim Kopieren von DVD auf HD nach gewisser Zeit, dass ein E/A-Fehler aufgetreten ist. Beim Brennen von DVD's kann es sein, dass bestimmte LPG-Bilder nicht als solcher erkannt werden. Es ist nervig, wenn er bei einer DVD erst 45 mins seine Menüs zusammenstellt, etc. und dann abbricht, weil das angebl. Bild kein gültiges Format besitzt. Im Eventviewer sind dann dutzende von Fehlern, dass ein E/A-Fehler mit dem CD-ROM-Laufwerk aufgetreten ist.
Baue ich das Laufwerk in einen anderen Rechner (400 MHz), dann wird z.B. unter Nero überhaupt kein Brenner gefunden und im Eventlog sind wieder diese E/A-Fehlermeldungen. Mein Gedanke war, die Firmware des Brenners könnte die Ursache sein - falsch gedacht. Ich habe auch schon BIOS-Updates versucht, aber die beiden Rechner wollen den Brenner einfach nicht, oder nur teilweise annehmen, wo er doch in dem 1000 MHz-Rechner am Besten aufgehoben wäre.

Hat jemand auch schon mal so einen Fehler gehabt und einen Tip, wie er vielleicht zu beheben ist (neuen Rechner kaufen, ich weiß, is aber zu teuer).

Gruß
Frank
Mitglied: Atti58
18.10.2004 um 15:02 Uhr
Ich gehe davon aus, dass es an einem IDR-Bus hängt, zusammen mit der Festplatte oder alleine? Wie ist es gejumpert, als Master, Slave oder CableSelect? An welchem Anschluss des Kabels hängt es denn?

Gruß

Atti
Bitte warten ..
Mitglied: frankw
18.10.2004 um 15:15 Uhr
Hallo Atti,

sorry, hab ich vergessen: hängt am IDE-Bus. Ausprobiert habe ich schon viele Varianten, mal alleine am IDE0/1 als Master, auch als Slave. In der Alten Kiste hängt es am IDE1 als Master und da funktioniert es prima. Selbiges im 1000er brennt es zwar, aber es kann nur wenige, kleine Dateien auf die HD kopieren. Das ist besonders bei vielen Dateien von DVD's ärgerlich. Sobald die Dateien größer werden (ab dem 10 MB-Bereich) oder es wie gesagt viele sind, dann bricht er nach einer Zeit ab (ratlos...)

Gruß
Frank
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
18.10.2004 um 15:35 Uhr
Wie sind denn die IDE-Busse im BIOS eingestellt, Ultra-DMA? Versuche doch mal, einen Bus für das Laufwerk nach unten zu stufen (ATA oder so...)

Gruß

Atti
Bitte warten ..
Mitglied: frankw
18.10.2004 um 15:49 Uhr
Danke für den Tip, werde es, wenn ich dazu komme heut abend mal testen und schreib dann wieder.

Gruß
Frank
Bitte warten ..
Mitglied: frankw
19.10.2004 um 07:44 Uhr
Also,

ich habe gestern abend die wildesten Einstellungen durchprobiert, kein Erfolg. Das Laufwerk braucht ca. 4-5 mins bis es mal den Inhalt der CD/DVD anzeigt. Dann kann ich zwar unter manchen Einstellungen auf die Platte kopieren, aber der Rechner ist in der Zeit nicht zu benutzen, er blockiert alles.

Fazit: ich bringe heute das Laufwerk zurück. Warum soll ich mich weiter rumärgern?

Trotzallem, danke für Deine Unterstützung. Zumindest habe ich jetzt mal einen Einblick bekommen, was man denn so alles einstellen kann.

Gruß

Frank
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Gast-WLAN funktioniert nicht richtig
Frage von Dukenukem263LAN, WAN, Wireless4 Kommentare

Hallo, ich habe privat daheim einen Kabel BW Anschluß ohne WLAN Funktion. Habe mir über ein Devolo 500 Wifi ...

Windows Server
Faxserver funktioniert vom Client aus nicht richtig
Frage von CharlyXLWindows Server9 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe einen Windows Server 2012 R2, ohne Domäne und ein paar Clients. Auf dem Server hab ...

Exchange Server
Funktionspostfach funktioniert nicht richtig
gelöst Frage von JudgelgExchange Server25 Kommentare

Hallo, ich habe das Problem, das diverse Funktionspostfächer beim senden "von" nicht richtig funktionieren. Folgende Fehlermeldung bekomme ich, oder ...

Windows Server
GPO Fonts - funktioniert nicht richtig
gelöst Frage von Adnan88Windows Server10 Kommentare

Hallo, kann mir hier jemand eventuell helfen ? Ich will gewissen Fonts auf gewisse Rechner kopieren im Unternehmen, den ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 1 TagApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...