Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein E-Mail Empfang bei Exchange 07 möglich (Sender erhält 550 5.7.1 Unable to Relay)

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: necro306

necro306 (Level 1) - Jetzt verbinden

29.11.2009 um 09:39 Uhr, 7430 Aufrufe, 6 Kommentare

Exchange 07 auf Server 2003 installiert mit GFI MailEssentials und ESET NOD Exchange.

Liebe Community, bitte um eure Hilfe!

Ich habe mehr oder weniger erfolgreich den bestehenden Exchange 03 gegen einen neuen Exchange 07 Server getauscht, Replikation und Postfächer verschiebe hat soweit alles prima geklappt. Nur nach Löschen der Routing Connectoren zwischen beiden Servern (um alten Ex03 zu entfernen) empfängt der Ex07 keine Mails mehr und die Sender erhalten folgende Fehlermeldung:

The error that the other server returned was: 550 550 5.7.1 Unable to relay for *@**.com (state 14).

Lt. Telnet ist der Server auf Port 25 (Intern sowie Extern) getestet erreichbar und meldet sich. Somit sollte die Portweiterleitung (auf IPCOP) funktionieren.
Lt. Exchange Konfiguration erlaubt der Default Receive-Connector anonymen Zugriff und unter akzeptierte Domains sind beide Domains eingetragen. Remote und Interne IP des Receive-Connectors sind jeweils Standard auf ALLES und Port25 eingestellt.

Seit 2 Tagen versuche ich nun rauszufinden weshalb der Server keine Mails annimmt, das Senden jedoch klappt! GFI MailEssentials als mögl. Fehlerquelle kann auch ausgeschlossen werden (testweise deinstalliert). Bin leider absolut ratlos im Moment!
Mitglied: necro306
29.11.2009 um 10:46 Uhr
Weitere INFOS:

Es existieren ein PDC und der Ex07 als MemberServer in der Domäne. Somit keine FrontEnd-Server oda sonstiges. Jedoch sollte diese Einstellunge ja vom Ex03 auf dein Ex07 repliziert worden sein? Die Connectoren zwischen Ex03 und Ex07 wurden gelöscht, jedoch wurde der Ex03 noch nicht vom PDC endgültig entfernt!
Bitte warten ..
Mitglied: necro306
29.11.2009 um 11:40 Uhr
Folgendes Problem noch in der Ereignisanzeige zu finden:

Ereignis 5020 - MSExchangeTransport: Die Topologie enthält keine Route zum Servercomputer mit Exchange 2000 oder zum Servercomputer mit 2003 "Exchange2003"

Ereignis 1032 - MSExchangeTransport:Der Empfangsconnector "0.0.0.0:25" erfordert TLS (Transport Layer Security), bevor der MailFrom-Befehl ausgeführt werden kann. Der Server kann diese jedoch nicht erreichen. Überprüfen Sie die Authentifizierungseinstellungen dieses Connectors.

Es scheint daher dass versucht wird die Mail an den "alten" Server Ex03 zu routen? Obwohl ich die Routing-Connectoren bereits enftfernt haben zwischen beide Server um den Ex03 vom Netz zu nehmen?!
Bitte warten ..
Mitglied: filippg
29.11.2009 um 16:01 Uhr
Hallo,

wie war denn das Mailrouting vor der Entfernung der Routinggruppen-Connectoren? Eingehende Mails gingen auch davor schon direkt an den Exchange 2007? Welche Domains sind auf Ex2k7 als accepted Domains eingestellt (get-accepteddomains)? Die zweite Fehlermeldung legt nahe, dass für den Receive-Connector TLS als erforderlich angegeben ist - solltest du nochmal prüfen.

Gruß

Filipp
Bitte warten ..
Mitglied: necro306
29.11.2009 um 16:06 Uhr
Also nach Entfernen der Routinggruppen-Connectoren war der Mail-Empfang noch für ca. einen halben Tag möglich! Danach ging plötzlich nichts mehr rein! Als accepted domains sind einerseits die interne und die externe domain eingetragen, sollte somit passen.
Die TLS-Fehlermeldung kommt trotz deaktivieren TLS beim Receive-Connector!?

Kann sonst irgendwo noch eine Einstellung versteckt sein die neben den Routinggruppen-Connectoren versucht die Mails an den alten Server zu schieben?
Bitte warten ..
Mitglied: exchange
29.11.2009 um 18:27 Uhr
Hallo,
1.) Hast Du zufällig IPv6 deaktiviert?
2.) Organisationskonfiguration - Transportregeln, leer?
3.) Akzeptierte Domänen vorhanden - ja ABER auch den richtigen Eintrag gewählt ( erster Hacken)?
4.) Edge-Abonnements vorhanden?

Gruß
Heiko
Bitte warten ..
Mitglied: necro306
29.11.2009 um 18:40 Uhr
Zitat von exchange:
Hallo,
1.) Hast Du zufällig IPv6 deaktiviert?
2.) Organisationskonfiguration - Transportregeln, leer?
3.) Akzeptierte Domänen vorhanden - ja ABER auch den richtigen
Eintrag gewählt ( erster Hacken)?
4.) Edge-Abonnements vorhanden?

Gruß
Heiko+

- IPv6 ist nicht deaktiviert
- Organisationskonfiguration - Transportregeln: leer (soweit korrekt?)
- Akzeptierte Domains - beide male erster Hacken für auth. Domain
- Keine Edge-Abonnements

Desweiteren gerade entdeckt dass für mx-record kein ptr Eintrag seitens Provider gesetzt wurde. Ist es möglich dass dies unter Ex03 keinen Einfluss hatte, jetzt mit Wechsel auf Ex07 jedoch schon???

DANKE!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2013 "550 5.7.1 Unable to relay"
Frage von FirewireExchange Server4 Kommentare

Hallo zusammen, kann mir vielleicht jemand bei einem Exchange Problem weiterhelfen an dem ich micht wohl momentan festgefahren haben. ...

Exchange Server
5.7.1 smtp 550 5.7.1 Unable to relay (Interner Server schickt an Exchange 2013)
Frage von agnostikerExchange Server5 Kommentare

Hi, ein Extern gehosteter Server welcher mittels VPN an unser lokales Netz gebunden ist. soll mittels postfix mails an ...

Outlook & Mail
Outlook 2013 via IMAP an Exchange 2003 Ext. Mails Serverfehler: 550 5.7.1 Unable to relay
Frage von Illuminant777Outlook & Mail3 Kommentare

Hallo Zusammen mir gehen langsam echt die Ideen aus. Vor zwei tagen habe ich mein Outlook 2013 via IMAP ...

Outlook & Mail
Thunderbird Senden an E-Mail-Empfänger
gelöst Frage von DasWombat1993Outlook & Mail3 Kommentare

Liebe Administratoren, Ich habe folgendes Problem mit Thunderbird 52.1.1 unter Windows 7 64 bit: Wenn ich auf einer Datei ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 1 TagSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 1 TagInternet5 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagDSL, VDSL2 Kommentare

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
GPO nur für bestimmte Computer
Frage von Leo-leWindows Server13 Kommentare

Hallo Forum, gern würde ich ein Robocopy script per Bat an eine GPO hängen. Wichtig wäre aber dort der ...

Windows Server
KMS Facts for Client configuration
Frage von winlinWindows Server13 Kommentare

Hey Leute, wir haben in unserem Netz nun einen neuen KMS Server. Haben Bestands-VMs die noch nicht aktiviert sind. ...

Router & Routing
OpenWRT bzw. L.E.D.E auf Buffalo WZR-HP-AG300H - update
gelöst Frage von EpigeneseRouter & Routing11 Kommentare

Guten Tag, ich habe auf einem Buffalo WZR-HP-AG300H die alternative Firmware vom L.E.D.E Projekt geflasht. Ich bin es von ...

Windows Tools
Software-Tool zum Entfernen von bösartigem Windows
Frage von emeriksWindows Tools11 Kommentare

Hi, siehe Betreff hat das jemals irgendjemand schonmal sinnvoll eingesetzt? (MRT) E.