Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

E-Mails kommen nicht an?

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Hendrik2

Hendrik2 (Level 1) - Jetzt verbinden

03.05.2006, aktualisiert 16:05 Uhr, 4805 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo

Mein Server lief übers Wochende leider als Open-Relay. Natürlich haben auch gleich ein paar Mistspammer das Loch ausgenutzt. Scannen wahrscheinlich den Strato IP Bereich.

Sicherheitslücke hab ich natürlich sofort geschlossen. Der SMTP Server ist von aussen nicht mehr erreichbar.

Mein Problem, ich möchte mich aus der Blackliste austragen, dafür wird eine email an den Postmaster geschickt. Diese kommt bei mir aber nicht an. Log-Datei im SMTP Server:


2006-05-03 11:20:59 85.XX.58.XX HXX10XX SMTPSVC1 HXX10XX 85.XX.58.XX 0 RCPT - +TO:+<postmaster@XXX.de> 250 0 43 41 0 SMTP - - - -

2006-05-03 11:20:59 85.XX.58.XX HXX10XX SMTPSVC1 HXX10XX 85.XX.58.XX 0 DATA - +<000XX1cXXea3$a7a6XX00$573XX6XX@SERVERKOMPETENZ.NET> 250 0 136 562 78 SMTP - - - -

2006-05-03 11:20:59 85.XX.58.XX HXX10XX SMTPSVC1 HXX10XX 85.XX.58.XX 0 QUIT - HXX10XX 240 93 76 4 15 SMTP - - - -


Scheint ok zu sein.? Allerdings kommen die mails im postmaster@xxx.de Postfach nicht an.
Versende ich direkt mit dem server an postmaster@xxx.de kommen die mails auch an.
Jemand eine Idee??

MfG
Hendrik
Mitglied: pinguin79
03.05.2006 um 14:33 Uhr
Hallo,
schau dir mal deine Warteschlange an, wahrscheinlich dürfte die kurz vorm überlaufen sein
Bitte warten ..
Mitglied: Hendrik2
03.05.2006 um 14:39 Uhr
Die Warteschlange ist leer. Muss mein SMTP Server erreichbar sein um eMails zu empfangen. Ich hab nämlich nur den Port geblockt?
Bitte warten ..
Mitglied: pinguin79
03.05.2006 um 14:44 Uhr
welchen port hast du geblockt?
Bitte warten ..
Mitglied: exceter
03.05.2006 um 15:23 Uhr
Hi,

die Aussagen "Der SMTP Server ist von aussen nicht mehr erreichbar" und "Ich hab nämlich nur den Port geblockt" sollten erklären, warum du von Aussen keine Emails mehr bekommst.

Andererseits wundert mich dann, wie der SMTP-Traffic aus deinem Logfile zustande kommt!?!?

Ex
Bitte warten ..
Mitglied: Hendrik2
03.05.2006 um 16:05 Uhr
Hi

Ich hatte port 25 geblockt. Jetzt möchte ich die Authentifizierung mit TLS aktivieren und für php den Mercury Server auf nen anderen Port laufen lassen(den ich nicht freigebe). Das sollte doch auch sicher sein. Allerdings sobald ich TLS bei Thunderbird aktiviere schreibt der mir der Mailserver Unterstützt nur TLS mit HELO und nicht mit EHLO(oder so ähnlich), deshalb ist es mir so auch nicht möglich mails zu versenden. Brr, da wird man ja verrückt.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
E-Mails von extern kommen nicht an
gelöst Frage von FA-jkaExchange Server7 Kommentare

Mein (Test-)Exchanger (2010 unter 2008R2) empfängt keine E-Mails von extern. Was ich bis jetzt getan habe: - Hostname für ...

Exchange Server
Exchange Online - E-Mails kommen nicht an
Frage von leon123Exchange Server2 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben das Problem, dass manche E-Mails nicht ankommen. Im Nachrichtenfluss steht dann "failed". Es handelt sich ...

Outlook & Mail
Wo kommen meine Mails hin???
Frage von kargitOutlook & Mail9 Kommentare

Ich möchte meine gesamten Mails aus Outlook express in Outlook 2013 ex bzw. importieren. Was dabei auser acht bleibt ...

Multimedia & Zubehör
E-Mail von Web-Kamera komm nicht bei Mailserver an
gelöst Frage von eisbeinMultimedia & Zubehör25 Kommentare

Guten Morgen! Ich habe von China mehrere Web-Cams bestellt: Die Teile funktionieren wunschgemäß bis auf ein Problem bei der ...

Neue Wissensbeiträge
Verschlüsselung & Zertifikate

Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows

Information von ticuta1 vor 7 MinutenVerschlüsselung & Zertifikate

Interessant SSH-Kommando in CMD.exe und PowerShell

Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 1 TagApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...