Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

E-Mails mit Umlauten wie ä, ü werden mit Fehler mail at mail.de am xx.xx.xx 550 5.1.2 Cannot resolve your domain mp040 nicht versendet

Frage Microsoft Outlook & Mail

Mitglied: TommyT

TommyT (Level 1) - Jetzt verbinden

07.07.2009, aktualisiert 01:21 Uhr, 8471 Aufrufe, 9 Kommentare

Nachstehendes Problem scheint schon länger zu bestehen, ist mir nur erst jetzt aufgefallen. Im Ordner Posteingang --> Posteingang bekomme ich von einem sog. Systemadministrator immer eine Mail, wenn ich eine E-Mail versende, mit einem Umlaut im Betreff. Die Fehlermeldungen sind immer dieselben.

Das Problem ist, dass wenn eine Mail im Betreff einen Umlaut hat, dass ich dann im Posteingang von einem gewissen "Systemadministrator" eine Mail bekomme mit diesem Inhalt:

Ihre Nachricht hat einige oder alle Empfänger nicht erreicht.

Betreff: ...
Gesendet am: 03.07.2009 hh:mm

Folgende Empfänger konnten nicht erreicht werden:

'name@mail.de' am 03.07.2009 hh:mm
550 5.1.2 Cannot resolve your domain {mp040}

Ich versende über gmx FreeMail

Hängt das vieleicht mit Unicode zusammen? Könnt ihr eigentlich slebst Betreffs verwenden mit Umlauten? Oder ist das prinzipiell nicht drin?

Ich befürchte eine Einstellschwierigkeit in Outlook 2003.


Wie kann ich die Mails, die nicht versendet wurden jetzt nochmal versenden? Denn: Öffne ich die Mail von diesem Systemadministrator, kann ich oben links den Knopf "Erneut senden" anwählen, aber danach bekomme ich gleich wieder eine Mail, denn durch das erneute Senden ist der Betreff ja immernoch mit einem Umlaut. Wie kann ich also den Betreff nachträglich ändern? Ich habe den Eindruck, Microschloft macht es einem absichtlich schwer, Mails, die versendet wurden, nachträgöich zu verändern, inder Absicht diese veränderte Mail nochmal zu versenden.

Kennt jemand eine Workaround?

Danke für die Hilfe.
Mitglied: 80220
07.07.2009 um 02:03 Uhr
Mit einem Umlaut im Betreff hat das sicher nichts zu tun,.

http://faq.gmx.de/messages/mailprogramme/fehlermeldungen/2.html
Bitte warten ..
Mitglied: TommyT
07.07.2009 um 02:10 Uhr
Offenbar hast du recht.

Habe soeben 2 Mails versendet 1. Betreff: Test 2. Betreff Täst

Beide erzeugten keine Fehlmeldung!

Das verwundert mich doch sehr. Werd mich morgen nochmal melden.
Bitte warten ..
Mitglied: Supermax
07.07.2009 um 07:46 Uhr
Die Fehlermeldung

550 5.1.2 Cannot resolve your domain {mp040}

sagt doch bereits alles aus, hier gibts Probleme bei der Namensauflösung, als Anti-Spam-Maßnahme erwarten viele Mailserver inzwischen, daß sich der sendende Server mit einem gültigen Hostnamen meldet. Bei regulären Mailservern ist das in der Regel der Fall, Spam-Zombies aus Botnetzen geben wenn überhaupt nur den Rechnernamen des infizierten Computers an.

Es kann aber auch ganz harmlos einfach ein temporäres Problem sein, wenn z.B. die autoritativen Nameserver für deine Domain bzw. die GMX-Domain einfach mal nicht erreichbar sind.

Mit Umlauten im Betreff hat das nichts zu tun, da sogar Outlook diese beim Versand korrekt codiert.
Bitte warten ..
Mitglied: TommyT
07.07.2009 um 08:39 Uhr
@Supermax danke für die Erklärung.

Wie komme ich auf die Ursache des Problems, dass es in den Umlauten zu finden ist: Mindestens 3 Mails kamen zurück bzw. habe ich eine Mail vom Sysadmin bekommen mit dem Fehler 550 5.1.2

Alle diese MAils hatten Umlaute im Betreff.

Besonders kurios: Habe gestern Mittag zwei Mails mit unterschiedlichem Inhalt an die selbe Adresse gesendet.

Die erste wurde offenbar zugestellt die andere (sie hat einen Umalut im Betreff) kam durch "Systemadministrator2 mit o.g Fehler zurück)

Die beiden Mails an die selbe Addi wurden im Abstand von ca. 10 Minuten versendet.
Selbst Zustellversuche Stunden späater lassen mich die Mail nicht versenden. Kommt immer zurück.

Hat das schon jemand so erlebt?
Bitte warten ..
Mitglied: Arch-Stanton
07.07.2009 um 09:09 Uhr
mit ein wenig Resthirn in der Birne, würdest Du deine Fehlermeldung bei Google eingeben und schon hast Du die Antwort.

Vielleicht zu lange in der Sonne gewesen? Kauf Dir ´ne Schreibmaschine!

Gruß, Arch Stanton
Bitte warten ..
Mitglied: 80220
07.07.2009 um 11:23 Uhr
Du wieder. Er hat doch was gegen Google und Lesen, nicht mitbekommen?
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
07.07.2009 um 12:04 Uhr
Hi !

Zitat von 80220:
Du wieder. Er hat doch was gegen Google und Lesen, nicht mitbekommen?

Darum das Alfa -Telefon, es soll ja bekanntlich bei solchen Problemen helfen.

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: TommyT
23.07.2009 um 23:27 Uhr
Ups - ihr seid doof. Cu
Bitte warten ..
Mitglied: Arch-Stanton
24.07.2009 um 08:51 Uhr
na, wer ist hier wohl doof?!?

Gruß, Arch Stanton
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
E-Mail
gelöst BLAT zum Mail versenden. Fehler für mich nicht lösbar (25)

Frage von 130217 zum Thema E-Mail ...

E-Mail
Plesk 17 - E-Mail zurückgestellt in Warteschlange (3)

Frage von ZeldaFreak zum Thema E-Mail ...

E-Mail
gelöst Mail Spam fremde IP (10)

Frage von BerndP zum Thema E-Mail ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

Grafikkarten & Monitore
Tonprobleme bei Fernseher mit angeschlossenem Laptop über HDMI (11)

Frage von Y3shix zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Microsoft Office
Keine Updates für Office 2016 (11)

Frage von Motte990 zum Thema Microsoft Office ...