Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Eigenartiges Soundproblem mit XP Professional

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: CarliDD

CarliDD (Level 1) - Jetzt verbinden

08.02.2008, aktualisiert 14:24 Uhr, 4045 Aufrufe, 5 Kommentare

Kein Ton auf dem linken Audiokanal

Hallo zusammen,

ich bin etwas ratlos. Hab hier einen Acer Aspire T620 mit Windows XP Prof. der nur auf dem rechten Audiokanal Töne von sich gibt.
Erstmal Anschlüsse gecheckt (hinten / vorne), Balance, div. Lautstärke und Realtek HD-Audio Einstellungen geprüft --> alles Bestens,
aber keine Veränderung.

Also ´n paar andere Boxen ran.... uups, wieder kein Ton auf der linken Seite.

Treiber aktualisiert - ohne Erfolg.

als nächstes die onBoard-Soundkarte deaktiviert und alles was Realtek HD-Audio heißt deinstalliert.

PCI Soundblaster Live! reingesteckt -> Treiber aktualisiert -> S U P E R. Rechts und links "tönt" es.

Neustart: Problem wie neu.

Soundkarte in anderem PC getestet: i.O.

aktuelles BIOS ist drauf auf der Acer-Kiste, CMOS-Reset ebenfalls durchgeführt.

Kann jemand ´n nützlichen Tip geben??

Danke im voraus
Mitglied: MonteCristo
08.02.2008 um 11:22 Uhr
Moin!

Das ist wirklich ein lustiges Problem!
Ich würde mal das OS neuinstallieren. Falls du alles andere versucht hast kann es nur noch am OS liegen.

Grüsse

MonteCristo
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
08.02.2008 um 11:36 Uhr
ganz ganz doofe Frage (weil es mir selber schon so gegangen ist)

Hast du das Audiokabel schon mal getauscht?

Ich hatte eines mit nem Kabelbruch und weil ich zur Problemanalyse schön an der Kiste und dem Kabel rumgewerkelt hab, ging es dann auch auf einmal wieder / wieder nicht...
Bitte warten ..
Mitglied: MonteCristo
08.02.2008 um 11:50 Uhr
@TimoBeil

Du meinst das Audiokabel vom opt. Laufwerk?
Ich denke mal das er den Sound nicht über eine CD getestet hat.....hoffe ich zumindest.

Gruss

MonteCristo
Bitte warten ..
Mitglied: CarliDD
08.02.2008 um 13:35 Uhr
@MonteCristo

Das mit der Neuinstallation wollte ich eigentlich als letzte Möglichkeit erst in Betracht ziehen. Es handelt sich um einen Geschäfts-PC mit "allerlei" entprechenden Anwendungen. Wahrscheinlich komm ich doch ni drum rum. Aber vll. kommen ja noch nützliche Tips

@TimoBeil

an den anderen Boxen war selbstverständlich auch ein anderes Kabel dran. Aber du hast Recht, manchmal ist´s ja blöd...



und natürlich hab ich den Sound nicht über´s CD-Laufwerk getestet


Also, bitte weitere Ansätze...
Bitte warten ..
Mitglied: MonteCristo
08.02.2008 um 14:24 Uhr
@ CarliDD

Ich kann dir aus eigener Erfahrung sagen, es ist die beste Lösung.
Du wirst ganz sicher nicht darum herum kommen das OS neu zu installieren.
Und ich würde mal zu 99% sagen das es am OS liegt.
Und falls es nicht das OS ist, hast du das zumindest ausgeschlossen und kannst weiter prüfen.

Grüsse

MonteCristo
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Eigenartige Bootprobleme
gelöst Frage von 90498Windows 77 Kommentare

Hallo liebe Community, ich hab' wieder so einen Spezialfall, wo ich langsam nicht mehr weiter weiß. Das Problem ist ...

Windows Server
Faxnummern in Outlook - eigenartiges Verhalten
gelöst Frage von keine-ahnungWindows Server10 Kommentare

Moin, eigentlich wollte ich heute mal mit den Mädels schimpfen, weil die die ausgehenden Faxe manuell mit der Faxnummer ...

DNS
Eigenartiges DNS-Problem
gelöst Frage von keine-ahnungDNS5 Kommentare

Moin, komische Dinge passieren bei mir :-) Folgendes setup: Heimnetzwerk > Arbeitsgruppe > Router Fritzbox 6842 (aktuelle firmware) > ...

Weiterbildung
Informationen zum Operative Professional gesucht
Frage von EnemyInsideWeiterbildung8 Kommentare

Guten Tag zusammen, ich bin an einem Punkt angekommen, an dem es für mich nicht mehr weiter geht. So ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 10 StundenInternet2 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 14 StundenDSL, VDSL1 Kommentar

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Windows 10

Microsoft bestätigt DMA-Policy-Problem in Win10 v1709

Information von DerWoWusste vor 14 StundenWindows 10

Wer sein Gerät mit der DMA-Policy absichert, bekommt evtl. Hardwareprobleme in v1709 von Win10. Warum? Weil v1709 endlich "richtig" ...

Verschlüsselung & Zertifikate

Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows

Information von ticuta1 vor 17 StundenVerschlüsselung & Zertifikate

Interessant Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows SSH-Kommando in CMD.exe und PowerShell

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement21 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Windows Server
Anmeldung direkt am DC nicht möglich
Frage von ThomasGrWindows Server16 Kommentare

Hallo, ich habe bei unserem Server 2016 Standard ein Problem. Keine Ahnung wie das auf einmal passiert ist. Ich ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...

TK-Netze & Geräte
VPN-fähige IP-Telefone
Frage von the-buccaneerTK-Netze & Geräte14 Kommentare

Hi! Weiss noch jemand ein VPN-fähiges IP-Telefon mit dem man z.B. einen Heimarbeitsplatz gesichert anbinden könnte? Habe nur einen ...